вторник, 24 Мая, 12:30

Baku Баку 18°C

Генпрокуратура: Тофик Ягублу сам себе нанес увечья

icon 398 icon 18 января 2022 | 13:58 Генпрокуратура: Тофик Ягублу сам себе нанес увечья

В результате проверки, начатой в связи с информацией о физической расправе в отношении члена Национального совета и партии «Мусават» Тофика Ягублу, задержанного 1 декабря на акции в Сабаильском районе Баку, обоснован отказ в возбуждении уголовного дела.
Об этом говорится в соответствующей публикации Т.Ягублу, которой он поделился в социальной сети.
В постановлении отмечается, что Т.Ягублу сам нанес себе телесные повреждения: «Как только Тофик Ягублу узнал причину своего нахождения в отделении, он ударил себя об стену, а также пытался причинить себе телесные повреждения, нанося удары руками по лицу.
С ним были проведены профилактические беседы. Отрицая нарушение карантинного режима, Т.Ягублу несколько раз ударил себя кулаком по лицу. T.Ягублу покинул полицейский участок в 17:45».
В решении также было сказано, когда Т.Ягублу входил в полицейский участок и покидал его, на нем не было зафиксировано никаких видимых повреждений: «Даже если у него были покраснения в результате удара кулаком по лицу, это можно было заметить при ближайшем рассмотрении».
По словам полицейских, задержавших его во время митинга, когда они схватили Т.Ягублу за руки с тем, чтобы поместить в патрульную машину с целью передачи в полицейский участок, он, оказав сопротивление, намеренно упал на землю и ударился лицом о дверь автомобиля.
T.Ягублу заявил, что не согласен с результатом, и то, что было отмечено в решении, является ложью.
В пресс-службе Генеральной прокуратуры АР Qafqazinfo сообщили, что на основании обращения законного представителя, члена коллегии адвокатов Немата Керимли по поводу избиения сотрудниками полиции жителя Сураханского района города Баку Тофика Ягублу проведено расследование сотрудниками прокуратуры Сабаильского района: «Установлено, что Т.Ягублу 1 декабря 2021 года, около 15:00, не подчиняясь законным требованиям полиции, которая была вынуждена пригласить его в полицейский участок за противоправные действия, нарушающие правила карантинного режима на территории Сабаильского района, по дороге бился об различные части автомобиля точно так же, как и в отделении, нанося себе увечья.
С использованием всех возможных средств доказательства указанные в жалобе факты были полностью и всесторонне расследованы, фактов физического и психического насилия со стороны сотрудников полиции в отношении Т.Ягублу выявлено не было.
В результате было принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по причине отсутствия оснований для этого.
Тофик Ягублу и его законный представитель были уведомлены о решении в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального законодательства, им также разъяснили право на его обжалование».
1news.az

Советуем почитать