четверг, 19 Мая, 13:42

Baku Баку 22°C

Дышим выхлопными газами

icon 1903 icon 15 апреля 2022 | 15:00 Дышим выхлопными газами


ЭКОЛОГИЯ
Чистым воздухом наша столица, к сожалению, похвастаться не может. Если раньше основным загрязнителем были промышленные предприятия, то теперь основной виновник – автотранспорт, колесящий по дорогам Баку.
Загрязнитель на колесах
Согласно данным Государственного комитета по статистике за прошлый год, 58,5% всех вредных выбросов составили оксид углерода, 25,6% – углеводороды, 12,0% – оксиды азота, 0,3% – диоксид серы и другие вещества.
Сейчас промышленные предприятия принимают меры для снижения уровня выбросов вредных примесей в атмосферу. Так, в результате проведенных в прошлом году профилактических мер очистные сооружения предотвратили 65,7% таких выбросов.
Сегодня основной виновник загрязнения воздуха – автотранспорт. В прошлом году свыше 80% загрязнений атмосферы в Азербайджане пришлось на долю выхлопных газов. Уровень загрязнения воздуха по сравнению с 2020 годом увеличился на 39,5 тыс. тонн, составив в целом 880,2 тыс. тонн, из которых 82,2%, или 723,5 тыс. тонн, приходится на долю выбросов автомобилей.
Машин в стране с каждым днем становится больше, но многие из них старые, давно уже свое отработавшие – новые по карману далеко не всем.
Не соответствуют экостандартам
Глава экологической организации «Устойчивое развитие» Фикрет Джафаров подчеркнул, что в Азербайджане за последние 10-15 лет автомобильный парк увеличился в несколько раз. Лет 15 назад Европейский Союз начал принимать конкретные меры по внедрению европейских экологических стандартов по выхлопам. Азербайджан присоединился к этому процессу. Были приняты стандарты Евро-4 и Евро-5. До 4-го стандарта все касалось технической части автомобилей, то есть уменьшения потребления горючего, внедрения специальных катализаторов, которые расщепляли выхлопные газы. Евро-5 уже конкретно касается топлива, которое использует автомобильный транспорт.
На сегодняшний день процентов на 80 автомобильный парк Азербайджана – машины со сроком эксплуатации 10-15 лет, и они не отвечают современным техническим нормам, направленным на снижение выбросов.
– В некоторых странах действует программа утилизации старых авто. Государство дает своим гражданам возможность заменить автомобиль с большим пробегом на новый: сдав старую машину, можно купить новую со значительной скидкой. Но в Азербайджане, к сожалению, такой программы нет, и не думаю, что она будет принята в ближайшее время, поскольку требует решения целого ряда вопросов. В нашей стране для многих автомобиль – не только средство передвижения, но и средство заработка – основного или дополнительного, – говорит эколог.
Больше электромобилей
В последнее время в Азербайджане предпринимаются меры для увеличения экологически чистого транспорта, а именно электромобилей. В связи с этим принято несколько важных решений. C 1 января в Азербайджане продажа автомобилей с электродвигателями освобождена от налога на добавленную стоимость, а до того от НДС был освобожден импорт таких машин. Кроме того, импорт и продажа гибридных автомобилей, со времени выпуска которых прошло не более трех лет и с объемом двигателя не более 2500 кубических сантиметров, а также импорт зарядных устройств второго и третьего уровней для автомобилей с электродвигателем с 1 января этого года освобождаются от НДС на три года.
Недавно Государственный таможенный комитет Азербайджана направил соответствующие документы в правительство для полного освобождения импорта экологически чистых автомобилей от таможенных сборов и пошлин. Но и тут есть обратная сторона медали...
Что делать со старыми аккумуляторами?
Что касается электромобилей, то, по мнению Ф.Джафарова, это чистый для экологии транспорт, но самая главная проблема – аккумуляторы. В них немало токсичных тяжелых металлов, а их утилизация в республике не налажена. Если парк электромобилей существенно возрастет, появится серьезная проблема с этим.
– Даже простые свинцовые устаревшие батареи являются серьезной проблемой для страны. Более современные автомобильные аккумуляторы, которые используются в электромобилях, представляют еще большую проблему. Вообще же, проблема утилизации аккумуляторов очень широка – они ведь есть и во многих мобильных устройствах, в том числе телефонах. Процесс этот должен жестко контролироваться соответствующими органами, а в Азербайджане этот вопрос пока даже не прорабатывается. И это вызывает большую тревогу, – поделился Ф.Джафаров.
Защита экологии и создание рабочих мест
Эколог Тельман Зейналов отметил: чтобы воздух был чище, нужно в первую очередь больше озеленять территорию и грамотно управлять мусорными отходами.
Загрязнение воздуха автомобилями актуально для всего мира, особенно для крупных городов, подчеркивает руководитель НПО «Хаяджан» Алигейдар Мамедов.
– Баку – довольно загрязненный город, но у нас есть преимущество перед многими другими европейскими городами. Потоки ветра очищают воздух, а ветер на Абшероне – явление частое.
Что касается роста числа электромобилей, то надо обязательно построить завод по утилизации использованных аккумуляторов всех видов, в том числе автомобильных, считает эксперт. Внутри аккумуляторов имеются ценные металлы. А помимо экологического момента, это еще и дополнительные рабочие места. Также необходимо предусмотреть хотя бы символическую плату за сдачу использованных аккумуляторов в специальные пункты приема. Эти меры позволят улучшить экологию страны.
Елена МАЛАХОВА

Советуем почитать