среда, 18 Мая, 20:04

Baku Баку 22°C

В Баку мать задушила 5-летнего мальчика (Обновлено)

icon 1052 icon 12 октября 2016 | 14:30 В Баку мать задушила 5-летнего мальчика (Обновлено)

В Баку мать по неосторожности задушила ребенка.
Как сообщили АПА в прокуратуре Ясамальского района, происшествие было зарегистрировано по адресу: улица Буниятзаде, дом 11.
Назиля Гулубекова (1983 г.р.) по неосторожности задушила своего пятилетнего сына Фарида Гулубекова.
По факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
***
Последовательница новой для Азербайджана секты задушила своего пятилетнего сына. Об этом Sputnik Азербайджан сообщили в прокуратуре Ясамальского района.
11 октября в 20:21 на службу 102 поступило сообщение от Ровшана Гулубекова (1974 года рождения), проживающего в доме номер 15 по улице Дадаша Буниядзаде. Мужчина заявил, что за закрытыми дверьми в доме остались его супруга Гулубекова Назиля Юсиф гызы (1974 года рождения) и пятилетний сын Фарид.
Когда правоохранители взломали дверь и проникли в дом, то обнаружили на полу комнаты тело мальчика без признаков насильственной смерти. Матери дома не было. Вскоре выяснилось, что ребенок был задушен.
В ходе расследования было сделано предположение, что к убийству мальчика причастна мать. Сотрудники 29-го отделения полиции района задержали Назилю Гулубекову. Женщина призналась, что задушила сына тряпкой, чтобы изгнать из него «злой дух». Однако выяснилось, что она говорит неправду. Гулубекова убила сына, чтобы он не мешал ей отлучаться из дома. Оказалась, что женщина является последовательницей религиозной секты. Причем сотрудники следственных органов, как они признались сами, впервые услышали об этой секте.
«Организация называется «Секта пророка Иисуса и виноградников». Последователи секты, как объяснила задержанная, пьют соки свежевыжатых фруктов красного цвета, ассоциируя их с кровью пророка Иисуса. Это новая в Азербайджане секта и к «Свидетелям Иеговы» она не имеет отношения. Секта и глава организации содержатся за счет денежных вкладов приверженцев. В Азербайджане эта секта не запрещена и не разрешена просто потому, что о ней здесь еще ничего не слышали», — отметили в прокуратуре.
Отмечено также, что женщина зарегистрирована в Бинагадинском районе. В настоящее время материалы дела по причине особого значения переданы для расследования в Бакинскую городскую прокуратуру. Устанавливаются детали убийства и мотив преступления, а также то, насколько широко организаторы секты смогли распространить свое влияние на территории республики.

Советуем почитать