среда, 06 Июля, 23:47

Baku Баку 26°C

SOS: «Мне больно видеть, как мой сын мучается от боли. Помогите спасти его!» - (Фото-Видео)

icon 400 icon 24 января 2022 | 08:56 SOS: «Мне больно видеть, как мой сын мучается от боли. Помогите спасти его!» - (Фото-Видео)

В редакцию 1news.az обратились родители 4-летнего Джафара Хусанли. У мальчика – острый лимфобластный лейкоз.
По словам мамы Джафара, Лалы ханум, в середине декабря у него внезапно поднялась температура, и сначала все подумали, что это просто грипп. На четвертый день, когда температура не снизилась, врачи назначили антибиотики, после которых состояние Джафара резко ухудшилось: у него началась тошнота. Обеспокоенные родители отвезли малыша к врачу, который направил их на анализ крови в НИИ гематологии и трансфузиологии. Там, кроме необходимых анализов крови, Джафару также сделали УЗИ селезенки и печени. И проведенные обследования подтвердили все опасения: у Джафара диагностировали лейкоз.
Решив не терять времени и собрав все свои сбережения, родители сразу же вывезли Джафара в Турцию, в клинику Medical Park в Стамбуле. Там мальчику поставили точный диагноз: Т-клеточный острый лимфобластный лейкоз /лимфома (T-ALL) и провели 1-й курс химиотерапии.
Но на сегодняшний день все собранные с помощью друзей и коллег сбережения практически закончились, а Джафару необходимо продолжить лечение.
По словам врачей, мальчику необходимо провести еще, как минимум, 4 курса химиотерапии, а затем сделать операцию по пересадке костного мозга.
Стоимость одного курса терапии составляет 12 тысяч долларов, а операция по трансплантации - 72 тысячи долларов. То есть, всего необходимо собрать сумму в 120 тыс. долларов. Таких денег у семьи Джафара нет.
Родители открыли в соцсетях странички помощи Джафару: в Facebook и Instagram. Благодаря этому удалось собрать около 30 тысяч долларов, однако до необходимой для спасения жизни Джафара суммы еще далеко…
«Мне как матери очень тяжело видеть, как мой любимый сын мучается от боли. Он совсем маленький и не понимает, почему так быстро стал уставать от самых простых движений… До болезни Джафар был очень активным, даже гиперактивным ребенком, а сейчас он все чаще даже не хочет вставать с постели. Он стал бояться встать на ножки, потому что ему больно… Я очень прошу помочь нам спасти жизнь нашего любимого сына… Врачи говорят, что у Джафара есть все шансы на выздоровление. Но все упирается в эту огромную сумму…» - говорит мама Джафара - Лала ханум.
По ее словам, Джафар – настоящий маленький воин: в самом начале Отечественной войны он попросил родителей купить ему военную форму и, пока не закончились военные действия, не снимал ее целыми днями. В своем совсем еще юном возрасте Джафар уже знает наизусть все воинские звания, а себе из картона смастерил погоны. Дня Победы он ждал с нетерпением, подготовил стихотворение, но вся семья заболела ковидом. Однако Джафар не сдался и все равно прочитал посвящение Родине и армии на фоне флага и в форме, только чуть позже. А самая большая мечта Джафара – вырасти, стать военным и заслужить звание майора.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Cəfər Hüsənli (@cefer_husenli_destek)

Советуем почитать