вторник, 17 Мая, 08:37

Baku Баку 16°C

Призыв о помощи: Тяжелая одышка мучает маленького Ису даже во сне…(Фото)

icon 1203 icon 21 июля 2015 | 16:13 Призыв о помощи: Тяжелая одышка мучает маленького Ису даже во сне…(Фото)

Малышу Исе неполных 7 лет. Он мечтает стать путешественником. А еще он мечтает, чтобы в день его рождения, 30 июля, его поздравляли клоуны и актеры.
У Исика первичная легочная гипертензия (это прогрессивное нарушение, характеризующееся повышенным давлением в легочных артериях с патологичесими изменениями в прекапиллярных легочных артериях), и все, что может заработать его папа уходит на дорогостоящие препараты – по $1000 за одну упаковку. И это значит, что отпраздновать его день рождения так, как мечтает малыш, не получится.
Но беда, конечно, не в этом. А в том, что лекарства эти давно перестали действовать. У маленького Исы сильный асцит - накопление жидкости в брюшной полости и много жидкости в перикарде. Он не может долго ходить, а тяжелейшая одышка мучает мальчика даже во сне.
«Мы обнаружили, что у Исы проблемы с сердцем, когда ему еще было неполных 4 года. Врачи поставили диагноз – первичная легочная гипертензия, как нам сказали, это очень редкое заболевание. У детей оно встречается 1 раз на миллион. Причина болезни неизвестна.
В малом круге кровообращения давление должно быть 25, у Исика же оно превышает отметку в 100», - рассказывает нам мама Исы, Эльвира Загирова.
Сегодня у Исы 4 стадия сердечной недостаточности. За три года болезни родители мальчика неустанно пытались найти лечение. Обследования проводились в Баку, Тебризе, Станбуле и Москве. Медикаментозное лечение перестало приносить результаты, а за операцию врачи не брались – слишком сложно. С каждым месяцем Исе становилось все хуже и хуже. Родители малыша не знали, что делать. Смотреть на страдания собственного ребенка и не иметь возможности ему помочь – нет, наверное, ничего страшнее этого.
Но Бог отозвался на их молитвы – у родителей Исы появилась надежда.
«К счастью пару месяцев назад мы познакомились с кардиохирургом из Италии. Он предложил операцию на сердце, после которой давление на сердце намного уменьшится и Исе станет намного легче», - говорит Э.Загирова.
Операцию планируют провести в Милане.
«Хирург предупредил, что это очень сложная и рискованная процедура. Он единственный, кто согласился помочь Исе», - делится с нами Э.Загирова.
На проведение данной операции требуется 22 тыс. евро (25 тыс. манатов).
Таких денег у семьи Загировых нет. Все, что можно было собрать, включая помощь друзей и родственников, ушло на лечение малыша. Мама Исика домохозяйка, а зарплата отца составляет 500 манатов.
Единственная надежда на спасение Исы – помощь неравнодушных людей.
«Пожалуйста, помогите нам спасти ребенка. Это наш последний шанс», - обращается к нашим читателям убитая горем мать Исы.
Сегодня каждый из нас может помочь этой семье, перечислив даже небольшую сумму. Чудеса случаются. Бог творит их нашими руками.
Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными к судьбе маленького Исы!
Пожалуйста, помогите его спасти.
Связаться с мамой Исы, Эльвирой Загировой можно по номеру: (055) 751 12 35.
Все документы и банковские реквизиты вы можете увидеть на фотографиях, размещенных ниже.
Не оскудеет рука дающего!

Советуем почитать