воскресенье, 05 Февраля, 17:20

Baku Баку 7°C

Отец парня, убившего 16-летнего дзюдоиста: «Лучше бы я умер, не увидев этого дня»

icon 245 icon 29 ноября 2022 | 15:09 Отец парня, убившего 16-летнего дзюдоиста: «Лучше бы я умер, не увидев этого дня»

«В социальных сетях пишут о том, что будто бы у меня много денег, и я откуплю сына, но я живу на одну зарплату тренера».

Об этом сказал заслуженный тренер Азербайджана Эльчин Сафиханов, сын которого Руслан Сафиханов подозревается в убийстве 16-летнего Турана Рустамова в Олимпийском спортивном комплексе, во время турнира по дзюдо.

На какой почве возник конфликт, доподлинно еще не известно. Звучат разные версии. Ясно лишь, что между парнями не произошло ничего серьезного.

Эльчин Сафиханов в беседе с Globalinfo.az выдвинул свою версию произошедшего. При этом он отметил, что в тот момент не находился в зале.

«Мой сын поехал туда, чтобы посмотреть за соревнованиями. Сам он должен был выступать в декабре. Они купили колбасу, чтобы поесть. Из-за того, что ножа не было, они купили в магазине и нож. Как мне сказали, он попросил у Турана прохода, но тот что-то сказал в ответ. Началась драка, итог которой оказался таким. Руслан не такой. Я это говорю не потому, что он мой сын.

В соцсетях многое пишут, что я откуплю его, а кто-то напротив, пишет, что отец убитого работник суда, и он сделает все, чтобы наказание было максимальным. Но реальность такова, что его отец таксист, а я живу на зарплату тренера. Нас многие оскорбляют в соцсетях. Прошу, прежде чем это делать, попытайтесь узнать о нас больше. Посмотрите, скажет ли кто-то о нашей семье что-то негативное. Я до сих пор не могу прийти в себя после произошедшего», - сказал он.

Э.Сафиханов также отметил, что до сих пор не смог встретиться с семьей покойного.

«Я очень хотел бы с ними встретиться. Но сейчас это невозможно. Если бы я знал, что моя смерть воскресит их сына, я бы сказал - убейте меня. Лучше бы я умер, не увидев этого дня. У меня такое ощущение, что умер мой сын. Это не тот случай, который мог произойти в моей семье.

Как у отца у меня были свои мечты и надежды. Мой сын учился в академии, и я надеялся, что в будущем он будет работать в силовых структурах. Не могу смириться со случившимся. Мне даже сложно представить, в каком состоянии сейчас семья того парня», - сказал Э.Сафиханов.

1news.az

Советуем почитать