суббота, 21 Мая, 20:52

Baku Баку 20°C

Кямаля Агазаде о ребенке, которого мать якобы «обжигала раскаленным ножом»

icon 702 icon 18 февраля 2019 | 19:00 Кямаля Агазаде о ребенке, которого мать якобы «обжигала раскаленным ножом»

В социальных сетях несколько дней распространяется сообщение о том, что в 169-й школе Сабунчинского района Баку учатся двое братьев, один из которых якобы постоянно подвергается насилию со стороны своей матери, а второй вообще хочет покончить с собой, чтобы не жить с матерью.
«Ученик первого класса Руслан Ахмедов пришел в школу с опухшими ногами от того, что мать избила его рожком, и он не мог сидеть. Затем ребенок пришел в учебное заведение с ожогами на лице. Его мать нагрела нож и стала обжигать ребенка. Его старший брат учится в 5-м классе и оставляет предсмертные записки о том, что если будет жить с мамой, то покончит с собой», - отмечает пользователь соцсетей.
Председатель Союза детей Азербайджана, известная детская правозащитница Кямаля Агазаде на своей странице в Facebook выразила отношение к данным сообщениям, указав, что в связи с этим вопросом к ней обратились уже многие. «Я дала слово, что расследую и сообщу», - указала она.
По ее словам, в первую очередь она проинформировала и попросила провести расследование Комиссию по защите прав детей и работе с несовершеннолетними Сабунчинского района.
«В течение нескольких часов была внесена ясность в данный вопрос. Женщина и дети были приглашены в комиссию, мать призналась, что несильно ударила ребенка линейкой за использование неприличных слов», - указала К.Агазаде, отметив, что в связи с этим будет проведена экспертиза.
Между тем, она подчеркнула, что между матерью и детьми очень хорошие отношения.
«Оба ребенка любят свою мать, а ребенок, которому был причинен вред, признается, что использовал неприличные слова, и из-за этого мать его наказала, а старший вообще говорит, что никакого письма не писал», - указала она.
Правозащитница также задается вопросом, кто занимается пиаром этого вопроса и какова цель.
«Женщина получит свое наказание, а что будет с находящимся на грани развода «отцом», который ради своих интересов раздул этот вопрос? Есть моменты, о которых я не могу рассказывать. Все расследует комиссия», - заключила правозащитница.
1News.az

Советуем почитать