воскресенье, 04 Декабря, 23:48

Baku Баку 3°C

Брюс Уиллис опроверг продажу прав на свой образ

icon 319 icon 03 октября 2022 | 18:56 Брюс Уиллис опроверг продажу прав на свой образ

Представители актера отрицают факт сотрудничества с компанией Deepcake
Оказывается, только Брюс Уиллис обладает правами на свое лицо. Информация о том, что голливудская звезда продала права российской компании Deepcake на свой образ с возможностью создания цифрового двойника с помощью технологии deepfake и широко освещалась в прессе на прошедшей неделе, опровергнута. Представители Уиллиса, который оставил работу в кино в марте 2022 года после того, как ему поставили диагноз афазии, состояния, влияющего на речь человека, отрицают, что у актера есть какое-либо партнерство или соглашение с компанией.
Deepcake со своей стороны подтвердила слова представителей Уиллиса: «Формулировка о правах неверна... Брюс не мог никому продать никаких прав, они принадлежат ему по умолчанию».
Компании, подобные Deepcake, используют искусственный интеллект для создания реалистичных цифровых образов известных личностей с имитацией их мимики. Цифровой образ Уиллиса появился в рекламе российской телекоммуникационной компании «МегаФон» в прошлом году. Deepcake утверждает, что работала с актером над созданием его цифрового образа для рекламы и использовала его восторженные рекомендации на своем веб-сайте, однако представители Уиллиса не подтвердили это заявление на запрос BBC.
Лучшие фильмы Брюса Уиллиса
«Крепкий орешек» (1988)
«Смерть ей к лицу» (1992)
«Криминальное чтиво» (1994)
«12 обезьян» (1995)
«Пятый элемент» (1997)
Андрей Воронцов
Kinonews.ru

Советуем почитать