• четверг, 28 Марта, 16:09
  • Baku Баку 16°C

Юрий Антонов: «Скоро мы с Эмином Агаларовым сделаем музыкальный дуэт!» (Видео)

21 февраля 2020 | 18:42
Легенда советской эстрады, певец и композитор Юрий Антонов на днях отметил свой 75-летний юбилей. В день своего юбилея певец принимал гостей и поздравления у себя дома. Поздравили Юрия Антонова все, начиная от президента и заканчивая коллегами.
Азербайджанский певец Эмин Агаларов также поздравил композитора. «Мы разговаривали о фестивале, Эмин пригласил меня в Баку», - сказал Юрий Антонов в интервью порталу «Москва-Баку». Поедет ли певец в Азербайджан и какие воспоминания у него остались от советского Баку, читайте в нашем материале.

- В этом году в Баку пройдет международный музыкальный фестиваль «ЖАРА». Вы поедете на фестиваль?
- Перед своей поездкой в Америку Эмин Агаларов заезжал ко мне в гости, поздравлял с юбилеем, и мы говорили о фестивале. У нас был предварительный разговор, он пригласил меня в Баку. Когда Эмин вернется из поездки мы уже более детально пообщаемся на эту тему, подпишем договор. Вот тогда я уже смогу уверенно сказать вам, что поеду на фестиваль «ЖАРА» в Баку. А пока идут переговоры (улыбается).
- Вы много гастролировали по Советскому Союзу, в том числе приезжали и в Азербайджан. Какие воспоминания остались о Баку?
- Мой концерт в Азербайджане… это было так давно. Другая жизнь тогда была. Вспомнить старый Азербайджан уже сложно... там теплые и гостеприимные люди. Провести параллели между старым и новым Азербайджаном и совместить одно с другим невозможно. Я много наслышан о современном Азербайджане - восхитительная столица, новые архитектурные постройки. Хочу увидеть всю эту красоту своими глазами. Поговорю с вами о сегодняшнем Азербайджане уже после моей поездки в Баку (улыбается).
- На советской эстраде вас отмечали как музыканта с тонким чувством стиля. Тогда стильно одевались только вы и Муслим Магомаев. Вы общались, дружили с Муслимом Магомаевым?
- Я конечно был знаком с Муслимом Магомаевым. Мы оба заслуженные артисты Чечено-Ингушской АССР. Мы дружили и поэтому встречались много раз. Муслим Магомаев выдающийся деятель искусства, я очень уважал его...
- Почему у вас с Муслимом Магомаевым не было музыкального дуэта?
- Сложно сказать… музыкального дуэта не было потому, что Муслим Магомаев был другой музыкальной весовой категории. Муслим пел прекрасные песни советских композиторов, а я пел только свои. И если бы мы решили сделать дуэт, то для начала нам нужно было бы договориться о репертуаре (улыбается).
- Сейчас вы пишете новую песню и планируете спеть её дуэтом с Григорием Лепсом. Почему именно с ним?
- Григорий Лепс совмещает в себе и выдающегося певца, и прекрасного музыканта. Именно это способствует успеху в творчестве, на сцене. У него необыкновенный тембр голоса, есть определённая харизма. Такие исполнители сегодня нравятся зрителю.
- Каких исполнителей слушаете вы, и знакомы ли с азербайджанской музыкой?
- Сейчас я предпочитаю слушать пение птиц в своем саду (улыбается). С азербайджанской музыкой мало знаком, к сожалению. Хотя и дружу с одним из прекрасных азербайджанских певцов Эмином Агаларовым. Кстати, я не слышал ни разу как Эмин поет на азербайджанском языке (улыбается). Эмин очень душевный человек, сказывается воспитание. Я знаю его отца, очень доброжелательный и интеллигентный человек… вполне возможно, что скоро мы с Эмином Агаларовым сделаем музыкальный дуэт!