четверг, 19 Мая, 15:44

Baku Баку 22°C

Завершилось судебное следствие по уголовному делу Хадиджи Исмайловой

icon 856 icon 20 августа 2015 | 15:24 Завершилось судебное следствие по уголовному делу Хадиджи Исмайловой

В четверг в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился процесс по уголовному делу Хадиджи Исмайловой.
Заседание прошло под председательством судьи Рамеллы Аллахвердиевой.
Свидетельские показания на процессе дал специалист Налогового департамента Баку Имран Нурмамедов, составивший промежуточный акт по уголовному делу Хадиджи Исмайловой.
На процессе он еще раз подтвердил то, что было отмечено в акте.
Как показал Нурмамедов, несмотря на поступление средств в бакинское бюро радио «Азадлыг», цели их расходования указаны не были. Таким образом, не было документов о том, с какой целью и на что были потрачены эти средства.
Он также показал, что в 2008 году бакинское бюро радио «Азадлыг» работало, не имея лицензии, что расценивается как незаконная предпринимательская деятельность.
В ответ на вопрос Хадиджи Исмайловой Нурмамедов отметил, что она как руководитель бюро несет ответственность за правонарушения, которые пришлись на период ее работы.
Затем суд заслушал показания второго специалиста Налогового департамента Эльчина Алиева, который также принял участие в составлении промежуточного акта.
Алиев также подтвердил указанные в акте налоговые и финансовые нарушения.
После того как были заслушаны показания свидетелей, адвокаты Хадиджи Исмайловой внесли ходатайство о том, чтобы промежуточный акт был изъят из перечня доказательств.
В ответ на это государственный обвинитель Рамазан Хадыев отметил, что акт составлен точно и в полном соответствии с требованиями закона, и поэтому никаких оснований в его изъятии из перечня доказательств нет. Он попросил отклонить ходатайство, и суд удовлетворил просьбу стороны обвинения.
Затем судья Рамелла Аллахвердиева объявила о завершении судебного следствия.
Государственный обвинитель попросил судью предоставить ему время для выступления.
Поэтому судья объявила перерыв до 11:00 21 августа.
Хадиджа Исмайлова была арестована по ст. 125 (доведение до самоубийства) УК АР. Затем против нее были выдвинуты новые обвинения по ст. 179.3.2 (присвоение и растрата в крупном размере), 192.2.2 (незаконная предпринимательская деятельность), 213.1 (уклонение от уплаты налогов) и 308.2 (злоупотребление служебными обязанностями) УК АР.
Trend

Советуем почитать