среда, 25 Мая, 10:12

Baku Баку 15°C

Мушфиг Аббасов о критике и отказе от участия в премьер-лиге КВН 2022

icon 400 icon 24 января 2022 | 13:02 Мушфиг Аббасов о критике и отказе от участия в премьер-лиге КВН 2022

Участие азербайджанской команды квнщиков в 33-м Международном фестивале команд КВН («КиВиН-2022») стало одной из самых обсуждаемых тем последних дней среди пользователей социальных сетей.
Причиной тому стало смена названия команды, которая изначально называлась «Шуша», а затем была переименована в «Бута», но в итоге руководителю азербайджанской команды КВН Мушфигу Аббасову удалось отстоять первоначальное название – об этом и не только он рассказал в комментарии 1news.az.
М.Аббасов отмечает, что приглашение от организаторов, а также паспорт команды были выданы на название «Шуша» - участвуя в первом туре фестиваля, команда вошла в восьмерку лучших, после чего поступило требование о смене названия, и в случае, если команда не сменит его, то она лишится права выступить во втором туре перед Александром Масляковым-старшим и Александром Масляковым-младшим.
«Мы сменили название формально на один день, чтобы выступить перед Масляковыми, так как если кто и мог поставить запрет на название, то только они, а не кто-либо другой. Наше выступление понравилось всем, и команда получила путевку в премьер-лигу 2022», - рассказывает М.Аббасов, отмечая, что ему удалось, хоть это было очень трудно, добиться личной встречи с Александром Масляковым-младшим, который является генеральным директором ООО «Творческое телевизионное объединение «АМИК».
М.Аббасов рассказывает, что беседа с А.Масляковым-младшим была напряженной, и отмечает, что в случае официального запрета на использование названия «Шуша» руководимая им команда покинула бы фестиваль, но подобного запрета со стороны руководителя «АМИК» не последовало: «Александр Масляков-младший заявил, что ему не хотелось бы терять такую команду, как наша, после чего им было созвано совещание, об итогах которого мне сообщили утром на следующий день. Команде предложили продолжить выступление в премьер-лиге КВН под названием «Бута» или участие в Санкт-Петербургской лиге под названием «Шуша», естественно, мы выбрали второй вариант, отказавшись от выступления в премьер-лиге».
Отметим, что именно в связи с этим на официальном сайте и социальных сетях КВН участницей премьер-лиги 2022 указывается азербайджанская команда под названием «Бута» - команда «Шуша», по словам М.Аббасова, появится во всех анонсах предстоящей Санкт-Петербургской лиги, информация о старте и этапах которой в скором времени появится на всех официальных ресурсах КВН.
«За историю КВН очень мало кому удавалось попасть в премьер-лигу с первой попытки, нам удалось, но мы отказались, чем удивили других участников фестиваля, но им не понять принятое нами решение и важность лично для нас названия «Шуша», под которым мы продолжим участие в Санкт-Петербургской лиге» - отмечает Мушфиг Аббасов.
По словам М.Аббасова, данная лига новая среди центральных лиг КВН – стартует она в марте с 1/8 финала, и в целом свою деятельность эта лига начинает именно с 2022 года: «Отмечу, что эфир на Первом российском канале доступен лишь участникам Высшей лиги и никому из новичков не удается попасть сразу туда, а соответственно в эфир, для этого следует отыграть немало игр, что мы и намерены делать».
Говоря о критике пользователей социальных сетей, М.Аббасов подчеркнул, что любом случае они нашли бы к чему привязаться: «Если бы команда вернулась, не поменяв формально название для прохода в следующий тур, не исключено, что критики обвинили бы нас в том, что мы плохо выступили и т.д. Именно поэтому мне нужен был официальный комментарий о возможном запрете на использование слова «Шуша» в названии команды от Маслякова, которого в итоге не последовало. В случае если бы подобный запрет был, мы бы незамедлительно покинули фестиваль в Сочи».
«Уходя из кабинета, я сказал А.Маслякову о том, что через несколько лет мы обязательно организуем в Шуше какой-либо международный турнир или кубок КВН, на котором он будет ведущим. Сказал я это при всех редакторах – русских и армянских, которые были в шоке. Масляков улыбнулся в ответ и спросил «а почему же не сейчас?», на что я ответил, что сейчас полным ходом идет восстановление святого города Шуша, разрушенного армянами», - подытоживает Мушфиг Аббасов.

Советуем почитать