четверг, 19 Мая, 13:30

Baku Баку 22°C

Возврату не подлежит

icon 4898 icon 06 мая 2013 | 09:13 Возврату не подлежит

ПОТРЕБИТЕЛЬ
Сегодня практически во всех магазинах столицы на видном месте вывешана надпись, возвещающая о том, что проданный товар возврату не подлежит. Это значит, что если купленный товар окажется некачественным, или не отвечающим ожиданиям, то вернуть его в магазин мы не можем. К сожалению, фактически такой же «порядок» установлен в магазинах известных зарубежных брендов, хотя в них подобное предупреждение в глаза не бросается.
Наш корреспондент обошел ряд фирменных магазинов - MANGO, Rodi Mood, Pull and Bear, LC Waikiki… На мое обращение, что я купила товар и хочу его вернуть, везде однозначно заявляли о невозможности возврата, предлагая обменять покупку. При этом выяснилось любопытное обстоятельство: товары, продающиеся со скидкой, оказывается, к обмену не принимаются.

Буква закона
Как утверждает председатель Союза свободных потребителей (ССП) Эйюб Гусейнов, товары, не соответствующие запросам и ожиданиям потребителя, могут быть возвращены или обменены в любом случае. Такой порядок предусмотрен действующим законом «О защите прав потребителя», где, в частности, говорится: «Если товар не отвечает требованиям потребителя, он может быть возвращен или обменен в течение 14 дней».
Стало быть, если потребителю понравится другая вещь, товар может быть обменен, в противном случае возвращен.
Отметим, что в соответствии с 1-м пунктом статьи 15 указанного закона, если непродовольственный товар нужного качества своей формой, размерами, фасоном, цветом не подходит потребителю, или же не может быть использован по назначению в силу иных обстоятельств, потребитель вправе обменять его на соответствующий товар в месте покупки. Потребитель имеет право обменять этот товар на товар нужного качества в течение 14 дней, не считая дня покупки. Если приобретенный потребителем товар нужного качества не был использован, и его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, ярлык, а также товарный, либо кассовый чек, или же выданные вместе с товаром другие документы в сохранности, в этом случае он может быть обменен.
В пункте 2 той же статьи читаем: «Если в момент обмена товара в продаже нет соответствующего товара, то потребитель имеет право купить любой другой товар с начислением стоимости, либо взять обратно деньги в сумме стоимости возвращаемого товара, или же обменять, как только соответствующий товар поступит в продажу». Таким образом, потребитель имеет законное право вернуть купленный товар.
Как подчеркивает председатель ССП, нередко продавцы заявляют о невозможности вернуть проданный товар, ссылаясь на то, что кассовый чек, дескать, уже пробит, однако любой чек может быть аннулирован. По его словам, к возврату или обмену должен быть принят также товар, не имеющий дефектов, купленный в подарок и не понравившийся, поскольку этот товар не удовлетворил запросов потребителя. К тому же в соответствии со ст. 16 вышеуказанного закона, любой договор, ограничивающий права потребителя, является недействительным, а если в результате применения условий такого договора потребителю нанесен ущерб, то он целиком возмещается виновником. «Если магазин отказывается принять проданный товар к возврату в установленном законом порядке, то владелец магазина должен быть оштрафован на сумму до 1500 манатов», - говорит Э.Гусейнов.
Что не подлежит возврату и обмену?
Кабинетом министров Азербайджана утвержден перечень товаров, не подлежащих возврату и обмену. К таким товарам относятся золото и золотые изделия, драгоценные и полудрагоценные металлы, изделия из камня, все виды тканей, за исключением имеющих производственные дефекты, а также некоторые товары, продаваемые по мерам. Кроме того, не подлежат возврату купленные в магазинах бордюры и обшивки, парфюмерно-косметические изделия, нижнее белье для новорожденных и детей дошкольного возраста, изделия бытовой химии и личной гигиены, зубные щетки, гребешки, бигуди и т.п., детские игрушки, использованные и не имеющие ярлыков мужские, женские и детские носки, чулки и нижнее белье, за исключением имеющих производственные дефекты, пластмассовые изделия для продовольствия. Продовольственные товары, в течение срока годности вынесенные из магазина с уплатой стоимости, также не подлежат возврату.
По убеждению председателя ССП Э.Гусейнова, включение золота и золотых изделий в этот список нелогично: «Мы работаем над тем, чтобы эти товары вошли в число принимаемых к возврату и обмену».
Компенсация покупателю
Как говорит Э.Гусейнов, в случае нанесения покупателю морального ущерба, когда, например, он обнаруживает у себя дома тот или иной дефект в приобретенной покупке, обязанность его возмещения ложится на владельца магазина. «К сожалению, ни в одном из таких судебных процессов, которые мы наблюдали, дело не было решено в пользу покупателя. Азербайджанские суды к этому не готовы, хотя в статье 26 закона «О защите прав потребителей» записано, что «наряду с выполнением требований потребителей, суд обеспечивает также возмещение нанесенного ему морального (неимущественного) ущерба». К тому же потребители, возбудившие судебный иск о нарушении своих прав, освобождаются от государственной пошлины», - говорит председатель ССП.
Э.Гусейнов также отмечает, что в случае возврата товаров больших размеров расходы на перевозку также несет торговая организация. Проблема защиты прав потребителей имеет глобальный характер. «Несколько лет назад мы получили грант на подготовку телепередачи по правовому просвещению потребителей. И что вы думаете? Ни один из наших телеканалов не согласился эту передачу показать. Потому что они тесно связаны с деловыми структурами», - говорит он.
Куда жаловаться потребителю?
В случае возникновения проблем с возвратом или обменом купленного товара потребители могут позвонить с мобильного или стационарного телефона в телефонную справочную службу 195-2 Министерства экономического развития Азербайджана, который работает в рабочие дни с 9 до 18 часов, или в Союз свободных потребителей по номеру 012 441 28 33.
Стоит подчеркнуть, что официальным органом, осуществляющим государственную политику в сфере защиты прав потребителей, является Государственная служба по антимонопольной политике и защите прав потребителей при Министерстве экономического развития. Однако в пресс-службе министерства на наш вопрос о том, обращаются ли в это учреждение покупатели относительно возврата или обмена купленного товара, и применялись ли в связи с этим какие-то санкции в отношении торговых заведений, ответить не смогли.
Лала Мусаева

Советуем почитать