четверг, 26 Мая, 03:14

Baku Баку 12°C

Национальное видение ASALA

icon 1763 icon 28 января 2022 | 16:07 Национальное видение ASALA


Хрупкий мир в регионе снова под угрозой. Реваншистские круги в Армении из кожи вон лезут, чтобы подорвать переговоры между Ереваном, Анкарой и Баку.
К провокациям подключилась и армянская террористическая военизированная организации ASALA, так называемая «Армянская секретная армия освобождения Армении».

В канун своей очередной годовщины эта националистическая по сути и бандитская по содержанию организация объявила о возвращении на политическую авансцену. В заявлении по этому случаю, во-первых, на действующие власти Армении возлагается ответственность за военно-политический крах в 44-дневной войне, во-вторых, звучит обвинение в адрес руководства страны за то, что «интеллектуальные и духовные ценности нации были забиты камнями и дискредитированы, национальная идеология отвергнута, искажена и осквернена».
В представлении террористов из ASALA национальное видение армян должно опираться на два столпа – укрепление суверенной Армении и реализацию национальных устремлений. Отмена или ниспровержение любого из них, по мнению террористов, полностью разрушит национальное видение.
Непосильная задача
В качестве национальных устремлений ASALA, как всегда, выступают территориальные притязания. И если раньше приоритетом в этих притязаниях выступали азербайджанские земли, то теперь они вновь нацелились на суверенную территорию Турции, которую, смакуя, величают «Западной Арменией» и без которой армянам ну никак не построить «целостную Армению».
Армянских мракобесов, задачей которых является непосильная задача – «чтобы факел освобождения армянских земель передавался из поколения в поколение», не смущает, что в результате их псевдопатриотических воззваний не одно поколение армян станет заложниками их национального заблуждения. В итоге – новые сокрушительные поражения. По сути, ASALA сеет отчаяние, а пожнет бесславную смерть.
В этой связи напрашивается вопрос: а в каких армянских окопах во время второй Карабахской войны были задействованы бандиты из ASALA, так ратующие за новую войну в реваншистских целях? Кишка тонка была помериться силами с победоносными азербайджанскими войсками?
Только все это тщетные потуги. Теперь, когда в регионе складывается новая реальность и все страны стремятся к сотрудничеству, вряд ли реваншистские воззвания армянских нацистов найдут почву для «коричневых» всходов.
Тамилла НУРИЕВА

Советуем почитать