• среда, 22 Мая, 16:24
  • Baku Баку 23°C

Caliber: Азербайджан планомерно отрезает подпитку незаконного режима

25 марта 2023 | 22:20
Caliber: Азербайджан планомерно отрезает подпитку незаконного режима

Азербайджан планомерно отрезает подпитку незаконного режима. Акция экоактивистов на основной Лачинской дороге сделала невозможной ее использование в незаконных целях, теперь уже армия, воспользовавшись тем, что «львы», как и все кошачьи, в марте сильно заняты, взяла под контроль грунтовые дороги к северу от основной трассы.

На этом фоне примечательно, что армянские источники все чаще пишут о грядущей эскалации в Карабахе. Мол, действия Азербайджана делают ее неизбежной - вот, даже Араик, дескать, был в Москве и сказал окружению, что будет биться «насмерть»... ну, и прочие сказки бабушки Айкануш.

На самом деле, никакой эскалации с азербайджанской стороны не будет, поскольку Баку это абсолютно не нужно. Ловушка захлопнулась, остается ждать. Армянам Карабаха следует принять приглашение Администрации президента Азербайджана и начать переговоры о реинтеграции.

Если же они этого не сделают, то очевидно, что вторым их путем будет попытка «перевернуть ситуацию». Поскольку армянская дипломатия добиться этого результата не может, остается устроить военные провокации, получить многократный военный ответ Азербайджана, и под шумок попытаться «интернационализировать» миротворческий контингент. Для этого и ведется синхронная информационная подготовка из Еревана и Ханкенди. Для этого Армения активно и перебрасывала военных, оружие и боеприпасы через объездную дорогу.

Что же касается требований РМК по поводу отвода наших ВС с занятой высоты 2054, а также прекращения инженерных работ, то, во-первых, здесь следует отметить, что данная высота была занята без какого-либо сопротивления, она была пуста, а потому даже в российском мире, где еще существует мифический «Нагорный Карабах», она не может считаться линией соприкосновения. Произошло уточнение позиций.

Во-вторых, Карабах - это наша земля, международно признанная территория Азербайджана, и если Россия не может заставить выполнять армянскую сторону Трехстороннее заявление, в частности пункт 4-й, то это сделает азербайджанская армия. Так же, как Азербайджан реализовал силой 4 известные резолюции СБ ООН.

Caliber.Az

banner

Советуем почитать