четверг, 26 Мая, 16:10

Baku Баку 21°C

Жаркая осень агдамского «Карабаха»

icon 803 icon 15 сентября 2021 | 14:46 Жаркая осень агдамского «Карабаха»


Максим Медведев: Матч доставит удовольствие фанатам обоих клубов
СПОРТ
Очень плотный и насыщенный график выдался у футболистов агдамского «Карабаха» в начале осени: и отборочные матчи чемпионата мира-2022 в составе национальной сборной, и принципиальная встреча против «Нефтчи» в рамках 3-го тура первенства Азербайджана и, наконец, стартующий 16-го сентября групповой раунд Лиги конференций, который команда Гурбана Гурбанова начнет баталией против швейцарского «Базеля» на Бакинском олимпийском стадионе.
Своими впечатлениями от событий, уже состоявшихся, и острожными прогнозами на ближайшее будущее с читателями газеты «Каспий» делится капитан «милли» и «Карабаха», защитник Максим Медведев.
- Наверное, уместнее начать разговор с предстоящей игры против швейцарцев. С каким настроем подходит коллектив к завтрашней встрече?
- Настроение боевое. «Базель» - соперник опытный и сильный, так что матч будет интересным и доставит удовольствие фанатам обоих клубов.
- Имеет ли плюсы тот факт, что Лига конференций начнется в родных пенатах?
- У монеты, как говорится, две стороны. Все зависит от конкретного человека, его психологии и настроения. Одного родные трибуны заряжают энергией, второй, наоборот, начинает комплексовать из-за боязни разочаровать публику.
- Ознакомившись с заявкой «Базеля» на игру, нетрудно догадаться, что команда из одноименного городка не планирует отсиживаться в обороне.
- Это было ожидаемо, так как современный швейцарский футбол заточен на атаку. Кроме того, являясь №1 у себя на родине, «Базель» привык задавать на поле тон. Поэтому и на международной арене они стараются играть в аналогичном стиле.
- Опять же, если соперник позволяет.
- Да, разумеется. К слову сказать, данное обстоятельство на руку «Карабаху». Внимательный болельщик наверняка обратил внимание, что мы испытываем трудности в играх с закрытыми соперниками. Зато куда легче работается с противником, предпочитающим открытый атакующий стиль.
- Свидетелями классного атакующего футбола на встречных курсах стали болельщики Азербайджана в минувший уикэнд. Кстати, тот факт, что за несколько дней до «Базеля» был обыгран «Нефтчи» (1:2), как-то стимулирует вас и ваших партнеров?
- Стимулирует в том плане, что является событием позитивным и принципиально важным. «Нефтчи» и «Карабах» - самые титулованные и самые популярные клубы Азербайджана. Естественно, в очных спорах мы выкладываемся на 101% и стараемся доказать свое превосходство.
- Противостояние ваших коллективов - украшение отечественного футбола, а афиша «Нефтчи» - «Карабах» воспринимается как приглашение на гарантированно интересный, насыщенный матч без прагматизма, симуляций, работы на удержание счета, грязных приемов и тому подобное. Не обманул ожиданий и последний матч, однако трудно было не заметить обилие брака при передачах. В чем причина?
- Не сказал бы, что брака было много. В целом же брак на старте сезона - явление неизбежное. После летних каникул требуется время, чтобы в полном объеме восстановить форму. Причина вторая - наличие новичков, которым предстоит сыграться с партнерами.
- Не берусь судить об адаптации всех новоприбывших, но как минимум один из них - сенегалец Ибрахим Ваджи - чувствует себя прекрасно (автор дубля в ворота «нефтяников» - Ред.).
- Ибрахим обладает просто-таки завидным голевым чутьем и по максимуму использует его, появляясь в нужное время в нужном месте.
- Одной из самых обсуждаемых тем последних двух-трех месяцев является трансфер Маира Эмрели в польскую «Легию», где буквально с места в карьер он стал игроком основы и любимцем публики, регулярно забивая и умело дирижируя атакой. Новости из Польши, безусловно, радуют всех азербайджанских любителей спорта. Тем не менее, после отъезда Эмрели многие задавались вопросом: как скажется его отъезд на атакующем потенциале «Карабаха»?
- Все члены клуба следят, как развивается зарубежная карьера Маира. Гордимся и радуемся успехам этого талантливого парня, чей потенциал не раскрыт еще и наполовину. Шутка ли, всего за месяц застолбить за собой место в основе «Легии»!
Думаю, Эмрели не задержится надолго в Варшаве и следующей «остановкой» будет еще более именитый коллектив. Скажем, из немецкой Бундеслиги или итальянской Серии А. Почему бы нет? Уверен, что Маир и там придется ко двору и уж точно не станет тушеваться при виде звезд.
Относительно того, ослабла или нет наша атака после отъезда Маира, отвечаю: не ослабла. А чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть записи последних игр «Карабаха».
Мурад МАМЕДОВ

Советуем почитать