• воскресенье, 05 Мая, 02:16
  • Baku Баку 17°C

Певец Брендон Стоун о том, что значит для него «дружить по-азербайджански» (Фото-Видео)

11 июня 2022 | 15:42

На днях известный певец и продюсер Брендон Стоун представил поклонникам свой новый клип на песню «На стиле и опасна». Режиссером клипа выступил азербайджанский режиссер Эмин Мурадов, и сам клип снимали в Баку. В интервью порталу «Москва-Баку» Брендон Стоун признался, что одной из причин, почему клип снимали именно в Баку, является его любовь к этому городу. Также певец раскрыл подробности съемок, рассказал о таком понятии, как «дружить по-азербайджански». И назвал нам ТОП-3 самых романтичных места в Баку, где он не раз устраивал романтические свидания своей второй половинке.

Почему именно в Баку снимали новый клип?

- Во-первых мне очень приятно, что в Азербайджане живут такие талантливые люди. Мой новый клип на песню «На стиле и опасна» будет уже пятой совместной работой с азербайджанским режиссером Эмином Мурадовым. Он один из талантливейших режиссеров и операторов. Его команда всегда делает так, как нужно именно мне. Эмин умеет слушать, и у нас сообща выходят очень красивые работы. Во-вторых, Эмину удобно снимать в Азербайджане, так как вся его команда живет там. А я был только рад тому, что еще один клип мы снимем в Баку, ведь я люблю это город. Новый клип мы снимали четыре дня. Мы охватили много локаций. Помощь в съемках нам оказали Азербайджанские авиалинии, за что им большое спасибо. Они предоставили нам вертолет для съемок В нашем клипе участвовали азербайджанские и русские актеры, проживающие в Баку. Команда Эмина выполнила работу и сняла практически голливудский фильм.

- Клип на песню «На стиле и опасна» снят в стиле боевика. А есть ли в планах снять романтический клип в Баку, в котором можно было бы показать романтичный Баку?

- Сейчас мне надо раскручивать песню «На стиле и опасна». Кстати, романтичный клип с Эмином Мурадовым мы сняли в Москве. Он называется «От зари до зари» и записан в восточном стиле. Эмин специально прилетал в Москву для съемок этого клипа, когда был карантин. Получилась очень шикарная работа. Если у меня возникнуть планы написать романтическую песню и снять на неё клип в Баку, обещаю, вы узнаете об этом первыми (улыбается).

- Можете назвать три места для идеального романтического свидания в Баку?

- Я не раз бывал в Баку, и назвать три места для романтического свидания сложно, потому что в Баку можно везде устраивать романтические свидания. Можно в парке сделать свидание, можно в Старом городе, где мы с женой очень любим гулять. Можно поехать в Sea Breeze, и там, у моря, сделать романтическое свидание. Одним словом, любое место в Баку возьми, и оно будет красивым и крутым. Я считаю, что в таком красивом городе нельзя выделить всего три места. Баку процветает, и мне так приятно это видеть.

-Среди ваших друзей много азербайджанцы, значит вы легко сможете продолжить фразу: «Дружить с азербайджанцем – это…?»

- Дружить с азербайджанцем – это, во-первых, большая честь. Это настоящая дружба. У меня есть очень близкий друг, с которым мы давно дружим. Его зовут Сеймур. В Азербайджане есть мой близкий друг Заур Алиев. У нас искренняя дружба, без всякой корысти. Поэтому еще раз скажу, что дружить с азербайджанцами - это круто, классно и душевно. Конечно, у меня много близких друзей и в Москве. Среди них и грузины, и армяне. Но дружить с азербайджанцем - это что-то особенное (улыбается).

- Дружить с азербайджанцами душевно, возможно, потому, что азербайджанцев и грузин многое объединяет?

- Да, нас действительно многое объединяет. Первым делом нас роднит любовь к своей родине. И приятно, что мы очень поддерживаем друг друга. Грузины часто летают в Азербайджан и всегда в восторге. И, конечно же, нас роднит еще и вкусная еда (улыбается). Когда я приезжаю в Азербайджан или в Грузию я сразу же набираю 3-4 килограмма. Нельзя так вкусно готовить (смеется).

- У вас, как у продюсера, есть сейчас в подопечных юные звезды Азербайджанца?

- У меня открыт лейбл StarStone Music, где занимаются творчеством певцы очень разных национальностей. Мы берем всех, кто умеет очень классно петь и классно писать музыку. Я очень давно хочу заполучить в свой лейбл азербайджанского крутого певца. Но, к счастью для певца, или к сожалению для меня, они практически все у нашего любимого Эмина Агаларова в лейбле ЖАРА. Теперь это уже Atlantic Records. Эмин сумел всех талантливых азербайджанцев взять к себе на продюсирование. И я очень рад, потому что он мой хороший и классный друг.

- Недавно вы вышли в свет на одну из премий со своей дочкой. Как она относится к шоу-бизнесу? Ей нравится это сфера?

- Недавно я вышел в свет со своей дочкой. Мы посетили мероприятие, где мне вручили награду за то, что я продвигаю семейные ценности внутри своей музыки. У меня есть песня «Доченька моя», есть песня про отношения, в которой я говорю спасибо своей жене за нашу прекрасную семью. Есть песня про маму. Я очень рад, когда моя дочка со мной рядом. Потому что моя семья всегда дает стимул идти дальше, продолжать писать музыку. Дочка не всегда со мной ходит на светские мероприятия, потому что у неё школа, уроки, танцы. Она не очень любит шоу-бизнес. Но посмотрим, что будет, когда она вырастет.

-Какие в вашей семье сохраняются и воспитываются семейные ценности?

- Как и азербайджанцы, мы, грузины, также очень чтим семейные ценности. Мы очень чтим наших предков, любим своих родителей, всегда с уважением к ним относимся. И мой папа, и моя мама всегда мне передавали эту традицию - чтить родителей, помнить дедушек и бабушек. И я своим детям передаю эту традицию, чтобы они, живя в Европе, в России, не забывали своих предков. Чтобы они выросли достойными детьми своих родителей.

- Начались летние месяцы, как планируете их провести?

- Вот сейчас это интервью я даю вам из Антальи. Всем привет из Турции. Так получилось, что мы семьей спонтанно выбрались на отдых. Потому что планировать график музыканта нереально. Сейчас, в такое непростое время, график наполняется не как раньше - за полгода или за год. Сейчас он заполняется за месяц, иногда за две недели. И ты не можешь спланировать отдых. Вот у нас появилось время, и мы поехали в Анталью. Сейчас мы на отдыхе, а с 15 июня опять в работу. Так что всем большой привет от отдыхающих!

- Есть ли в ваших ближайших творческих планах Баку?

- У меня всегда есть в планах Баку, потому что это мой любимый город. Я очень люблю находиться в Азербайджане. К сожалению, отменился фестиваль «ЖАРА», но я уверен, что в ближайшее время я проведу в Баку сольные концерты. Поэтому ждите меня в Азербайджане!