вторник, 31 Января, 11:42

Baku Баку 6°C

«Нет ничего страшнее войны, но наш народ был рад ее началу» - Президент СК «Габала» впервые об участии в Отечественной войне (Видео)

icon 290 icon 28 ноября 2022 | 17:08 «Нет ничего страшнее войны, но наш народ был рад ее началу» - Президент СК «Габала» впервые об участии в Отечественной войне (Видео)

Президент спортивного клуба «Габала» Фариз Наджафов дал интервью пресс-службе Профессиональной лиги Азербайджана (ПФЛ).
Майор запаса с первых дней отправился на фронт добровольцем. Но известно об этом стало лишь под самый конец войны, когда в социальных сетях случайно была опубликована его фотография в военной форме. Функционер «Габалы», отправляясь на фронт, поручил своим родным и близким не распространять информацию об этом.
«Наше село было оккупировано последним, - рассказывает Фариз Наджафов, который родом из села Кенгерли Агдамского района. - И в период оккупации я часто ходил в прифронтовую зону, откуда было видно наше село. Я всегда был очень привязан к этому месту. Будь моя воля, я бы прямо сейчас вернулся туда.
Боялся ли я во время войны? Конечно, нет. Что такое страх? Мы были там, где должны были быть, и отдавали себе отчет, за что мы воюем. Нет ничего страшнее войны, но наш народ был рад ее началу. Даже когда появлялась информация о возможном прекращении огня, все расстраивались. Каждый день мы отдавали по 100 шехидов, но никто не хотел прекращения военных действий. Все думали только о Победе.
В Агдаме будет построен новый стадион, и «Карабах» будет там играть. Если я останусь во главе «Габалы», то для меня сыграть в Агдаме против «Карабаха» будет незабываемо», - сказал Фариз Наджафов.

1news.az

Советуем почитать