суббота, 21 Мая, 19:47

Baku Баку 20°C

Лед тронулся

icon 1001 icon 18 сентября 2014 | 17:25 Лед тронулся


Прогнозы ряда оппозиционеров в том плане, что претендентов на пост башгана партии «Мусават» будет много, не оправдались. Как и предполагалось, претендентов на этот пост четверо - Губад Ибадоглу, Ариф Гаджилы, Турал Аббаслы и Сахават Алисой.
Накануне выдвижение кандидатов на пост башгана и членов Меджлиса, а также контрольно-ревизионной комиссии завершилось. Как сообщил заместитель башгана партии Гюльага Асланлы, в Меджлис претендуют 144 человека. А заявления четырех кандидатов рассмотрит организационный комитет по подготовке съезда.
«Дело в том, что эти кандидаты живут далеко в регионах, есть и те, кто в данный момент в больнице и поэтому рассмотрение их заявлений поручено оргкомитету, который примет решение на основании положений Устава партии», - сказал Асланлы, также добавив, что в контрольно-ревизионную комиссию претендуют 31 человек.
Итак, сомнений нет, что съезд будет проведен либо в клубе имени Б.Саттарзаде в Амирджане, либо в одном из столичных домом торжеств.
По мнению политологов, все же основная борьба развернется между основными конкурентами - Арифом Гаджилы и Губадом Ибадоглу. Турал Аббаслы слишком молод, а Сахават Алисой со своей платформой слишком «мягок».
Как известно, «Мусават» всегда сопротивлялась диалогу с властями, а Сахават Алисой предлагает именно вариант «жить дружно». Скорее всего, это особой поддержки не найдет. Турал Аббаслы молод, однако достаточно амбициозен и может перетянуть на свою сторону часть молодежного электората. Более старшее поколение за ним не пойдет, это однозначно, хотя бы из соображений нашего менталитета. Но все же этот молодой оппозиционный политик может «попортить» крови основным претендентам.
Впрочем, загадывать не будем.
«Лед тронулся, господа оппозиционеры», - сказал бы великий комбинатор. Теперь будем ждать, кто же будет командовать парадом.
Отдел политики

Советуем почитать