• понедельник, 24 Июня, 07:11
  • Baku Баку 22°C

Физули Мамедов: «Терим сказал мне, я всегда могу к нему обращаться, если что-то понадобится»

20 марта 2023 | 10:58
Физули Мамедов: «Терим сказал мне, я всегда могу к нему обращаться, если что-то понадобится»

Бывший главный тренер азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Физули Мамедов дал интервью azerisport.com.

26 марта пройдет благотворительный матч между азербайджанским «Карабахом» и турецким «Галатасараем». Что скажете об этом? Какой, по-вашему, будет игра?
Это прекрасная инициатива. Думаю, игра будет интересной, с множеством голов. К тому же, «Галатасарай» представляет братскую страну. В Азербайджане есть армия болельщиков этой команды.

Очевидно, что обе команды не сыграют в полную силу, так как немалая часть их футболистов будут привлечены в свои сборные. Это не убавит интереса к игре?
Да, сборным предстоят официальные матчи. Думаю, несмотря на это, игра будет интересной. Этот матч будет полезен для футболистов, не выступающих в сборных. Болельщики тоже скучать не будут.

Гурбан Гурбанов заявил, что для этой игры в «Карабах» будут приглашены 2-3 футболиста из других команд. Как думаете, этого хватит? И, по-вашему, кого можно пригласить?
Это очень хорошая и интересная мысль, так как игра будет благотворительной. В других командах тоже есть хорошие футболисты, хотя и не вызванные в сборную. Будет очень интересно посмотреть. Не могу сказать, кого следует пригласить. Это лучше знает Гурбан Гурбанов. 

Вы – единственный тренер, под руководством которого в период независимости азербайджанский клуб играл против «Галатасарая». Как вам вспоминается матч между «Нефтчи» и стамбульской командой (1:3)?
Очень хорошо помню ту игру в квалификации Лиги Европы.  Если не ошибаюсь, ранее, в советское время, «Нефтчи» играл в товарищеских матчах против «Галатасарая». А наша игра стала первой на официальном уровне. В первом раунде квалификации мы победили северомакедонский «Шкупи», после чего вышли на «Галатасарай». В то время за стамбульский клуб играли тоже всемирно известные, опытные футболисты. Это была официальная игра, и «Галатасарай» сыграл против нас боевым составом. Это был очень интересный матч. 

Что, по-вашему, «Нефтчи» мог тогда сделать иначе, чтобы пройти «Галатасарай»?
Мы уступили в том матче из-за индивидуальных ошибок. Это, скорее всего, было связано с неопытностью некоторых игроков. Мы пропустили один гол в первом тайме, но сразу после перерыва сравняли счет. Не пропусти мы ранний гол, неизвестно, как все обернулось бы. Таков футбол, у команды, пытающейся отыграться, возникают бреши. Разница между тем матчем и встречей, которая предстоит «Карабаху», состоит в том, что та была официальная игра, команды играли полными составами. «Карабах» – родная для нас команда, и «Галатасарай» тоже. Желаю обеим командам успехов.  

Какой «Галатасарай» сильнее: тот, что играл против вас, или нынешний?
«Галатасарай» всегда силен. Опять же, разница в том, что против нас играл боевой состав, а с «Карабахом» может быть иначе. 

Вы встречались с Фатихом Теримом до и после того матча. Поддерживаете с ним отношения или с того времени встретиться, пообщаться не довелось?
Да, перед матчем между нами состоялся короткий диалог. После игры я поздравил его с победой, снова немного пообщались. Фатих Терим сказал мне, что я всегда могу к нему обращаться, если мне что-то понадобится. Недавно скончалась его мать, я выразил ему соболезнование. После этого мы не общались. 

banner

Советуем почитать