• четверг, 18 Апреля, 09:45
  • Baku Баку 12°C

Екатерина Вуличенко: «Бакинское гостеприимство нельзя забыть, потому что это что-то невероятное» (Фото)

08 сентября 2022 | 16:59

О бакинском гостеприимстве наслышаны многие звезды российского кино. Некоторые из них уже испытали его на себе, и не один раз. Как, например, актриса Екатерина Вуличенко. Провести несколько дней в Баку – это просто волшебная сказка. Об этом актриса рассказала в интервью порталу «Москва-Баку». А поделилась рецептами азербайджанских блюд, которые она готовит дома в Москве и призналась, почему решила провести свою свадьбу по азербайджанским традициям.

- Закончился Московский кинофестиваль и многие звезды кино и сцены берут творческие отпуска. Какие у вас творческие планы на осень?

- У меня сейчас на выпуске новый спектакль под названием «Любовная история». Режиссер - Вячеслав Гришечкин, партнеры - Дмитрий Исаев и Евгений Воловенко. И, естественно, в моих планах на осень есть съемки в кино.

- Сейчас в производстве находятся несколько кинокартин с вашим участием. Можете рассказать о них?

- Этим летом я снялась сразу в нескольких детективах. А сейчас снимаюсь в красивой мелодраматической истории для одного из ведущих телеканалов. Все фильмы очень разные, и очень интересные. В одном мне даже пришлось сниматься в историческом костюме. Не буду раскрывать сюжет и интригу, но могу сказать, что я была в образе жены Льва Толстого Софья Андреевна. Конечно, съемки выпали на 30 градусную жару, и я думала: «О Боже, бедные люди, как же они обходились без кондиционеров» (улыбается). Потому что когда в + 37 ты стоишь в накидке, шляпке, корсете и шерстяном платье, то, мягко говоря, это тяжеловато. Площадкой для съемок стала красивая усадьба на берегу реки, которую недавно восстановили. Это очень важно, где ты работаешь. Когда тебя окружает красота, то можно и с жарой помириться (улыбается).

- Один из фильмов с вашим участием, который очень полюбился зрителю - это «Шифр». Скоро выйдет новый, 4-й сезон фильма. Вы снимаетесь в продолжении?

- К сожалению, в четвертом сезоне фильма «Шифр» меня не будет. Хотя для меня это очень важная работа. Я ее очень люблю и благодарна своему режиссеру Вере Сторожевой, что пригласила меня в этот фильм. Я всегда с удовольствием у неё снимаюсь. Правда, очень смешно получилось, что, видя меня в этом фильме, многие зрители проассоциировали меня с моей героиней. Было даже много отзывов на эту тему. Люди писали: «Мы думали, что вы такая хорошая, а вы, оказывается, такая стерва» (улыбается).

- Вы несколько раз приезжали в Баку. Со спектаклями или как турист?

- Да, я два раза была в Баку, и я очень полюбила этот город. Более того, свой день рождения я праздновала именно в Азербайджане. Первый раз я прилетела в азербайджанскую столицу по приглашению вице-президента Фонда Гейдара Алиева Лейлы Алиевой. Это было большое мероприятие в честь памятной даты Михаила Лермонтова, который посещал Азербайджан. Было потрясающе красиво. Я до сих пор вспоминаю, как пел нам прекрасную песню нашего детства Полад Бюльбюльоглу.

И, конечно, нельзя забыть бакинское гостеприимство, потому что это что-то невероятное (улыбается). Буквально с самолета тебя встречают с огромной радостью, можно сказать, носят на руках. Делают такую потрясающую экскурсионную программу, что уезжать совершенно не хочется. И поэтому, полюбив Баку, полюбив бакинцев, второй раз в Баку я приехала уже праздновать свой день рождения. Это было в июне. Мы жили в Four Seasons Hotel Baku, и это была настоящая волшебная сказка!

- Как человек, гостивший в Баку не раз, можете сказать, чем впечатляет город?

- Если говорить о моих личных впечатлениях, то мне, во-первых, очень понравилось Каспийское море. Я первый раз была на этом море, оно чудесное, теплое. Во-вторых, я никогда не забуду кебаб из осетрины. Это что-то потрясающее! В Баку я готова прилетать из-за вкуснейшего кебаба (смеется), не говоря уже про красивую архитектуру города и знаменитое бакинское гостеприимство. Прекрасный Старый город, по которому я много часов бродила. Обошла все его улочки и чуть было не купила белую пушистую папаху, но меня вовремя остановили (улыбается). Заметила, конечно, место съёмки «Бриллиантовой руки». Поднималась в Девичью башню, слушала красивые легенды.

- В соцсетях вы выкладываете интересные рецепты. Умеете готовить что-то из азербайджанских блюд?

- Да, я люблю готовить и часто делюсь рецептами. В Баку я научилась вкусно запекать овощи на гриле. Потом их смешиваешь, добавляешь чесночку, приправки, разные травы и получается очень вкусно. А еще мне кажется, что в душе я немного кавказец, потому что я обожаю шашлыки. Люблю мясо во всех видах. А в Баку его делают особенно вкусно.

- У вас с супругом есть очень красивая и необычная традиция - проводить церемонии брака в разных странах. Есть ли в планах провести брачную церемонию по-азербайджански, в Баку?

- О! Это прекрасная идея! Да, мы с супругом проводим свадебные обряды и церемонии в разных местах мира. Была церемония в Японии, на Таити, в Лас-Вегасе, и так далее. И провести свадьбу по азербайджанским традициям и обряду - это отличная идея. Это будет безумно красиво. И платье традиционное азербайджанское я примерила бы с огромным удовольствием. В гостеприимном, солнечном Баку, мне кажется, любой праздник или торжество получается втройне веселее и ярче!