• суббота, 27 Апреля, 02:34

Глюк`oZa: «Предложение мужу сделала сама и не жалею»

11 мая 2017 | 19:01
Самая «сахарная» певица Наталья Чистякова-Ионова (Глюк`оZа) считает себя везучей. Еще бы! В 15 лет она ворвалась в мир шоу-бизнеса и сразу стала звездой. В 20 вышла замуж, а в 21 родила первого ребенка. В свои 30 певица имеет все, о чем можно только мечтать, но уверена: главное (и лучшее) у нее еще впереди.
Наталья сама предложила заехать за мной в редакцию. Такое происходит впервые за все годы, что я работаю журналистом. Мы начинаем разговаривать в машине, продолжаем за ужином. С певицей все как-то очень просто. И через 10 минут после знакомства кажется, что мы уже давно и близко дружим.
Я заметила, что ты всегда очень откровенна с журналистами. Как за годы работы в шоу-бизнесе тебе удалось сохранить искренность?
По‑другому я не могу. Думаю, что бывают ситуации, когда лучше держать эмоции при себе, скрывать недовольство. А я так и не научилась — притворяться не умею, да и не пытаюсь. Не хочу конфликтовать с собой.
А по каким поводам ты с собой конфликтуешь?
По гороскопу я Близнецы. С одной стороны, очень легкий, воздушный человек. А с другой — бесконечно анализирую свои поступки: что, как и почему сделала. Хотя раньше воспринимала все как есть, даже не задумывалась. Наверное, просто стала старше. Мне кажется, что тридцать лет — это не возраст для каких-то лихих решений. Некогда уже дрова ломать. Пора брать на себя ответственность за то, что делаешь.
Ты добилась всего, чего хотела?
Я не строила никаких планов. Все происходило само собой. Вот, например, замуж вышла необдуманно. «Люблю, давай сыграем свадьбу!» Потом уже платье, гости, праздник. У меня теперь другое отношение к браку. Я понимаю: семья — самое дорогое, что у меня есть. Осознаю, как важно, что в столь юном возрасте я угадала с мужчиной, встретила того самого.
Ты же вышла замуж в 20 лет. Как считаешь, ты была готова к браку?
Вряд ли, потому что это был совершенно безбашенный поступок. Более того, я сама сделала мужу предложение.
Как это случилось?
Мы веселились на какой-то тусовке. И вдруг я ему заявляю: «Бери меня в жены! Лучше ты не найдешь». Я произнесла это с такой уверенностью, что Саша просто оторопел: «Что?!» Рядом сидел Михаил Шац. Чистяков ему говорит: «Миш, ты слышал, что она сказала? Предложила мне жениться на ней». Шац ответил: «Ни в коем случае!»
Предположу, что после этой реплики твои отношения с Михаилом не сложились…
Все в порядке! Мы втроем посмеялись. На следующий день я куда-то улетала, кажется, в Караганду. Прошло еще 2−3 недели, и вдруг Саша приходит с кольцом и говорит: «Я согласен». Позже он признался: «Я настолько не был готов жениться, что, наверное, никогда не сделал бы предложение». Ему приходилось переживать сложные расставания. Но я поразила его своей наглостью. Не зря считают, что она второе счастье. Сама до сих пор не понимаю, что тогда на меня нашло.
Не жалеешь сейчас?
Нет! Нам было классно вместе, и мы полюбили друг друга. Я уверена, что отношения должны строиться на любви. Иногда смотришь на людей, которые вместе десятки лет, как, например, мои родители, и думаешь: как им это удается? С другой стороны, я замужем десять лет. А по ощущениям, как будто недавно съехались, и хочется, чтобы все продолжалось.
Честно говоря, я поражена историей с предложением. Ты поступила как настоящая феминистка.
Почему? Я, кстати, никогда не была феминисткой. Мне кажется, что мужчина и женщина изначально не равны. В том смысле, что мы неодинаковые и созданы для разных вещей. И только вместе можем быть цельными. Конечно, существуют крутые женщины, которые отстаивают наши права. Я их очень уважаю и считаю, что здорово, что они есть. Но, на мой взгляд, в первую очередь они помогают тем девушкам, у кого нет мужчин, за которых некому заступиться. Все-таки сила женщины — в ее слабости и хитрости.
Как ты проявляешь хитрость?
Например, я поняла, что есть вещи, которые не стоит говорить мужу в лоб. Пусть верит, что сам принял решение. Мне же важен результат, а не быть правой любой ценой. Но я все равно считаю, что последнее слово должно оставаться за мужчиной. В нашей семье всегда так. Хотя я и сохраняю свою независимость. Я же не из тех женщин, которые полностью посвятили себя семье. Зарабатываю деньги и, если что, точно не пропаду. У меня есть козыри в рукаве, но я точно не буду этим бравировать.
Разница в возрасте не мешает отношениям?
Меня всегда интересовали мужчины постарше. Может быть, мне не хватало родительского тепла и заботы, ведь я с 13 лет ходила по кастингам, рано съехала от родителей и стала самостоятельной. В отношениях мне хотелось расслабиться, просто чувствовать себя девушкой, о которой заботятся.
Твои родители рано отпустили тебя в свободное плавание. Есть ли что-то, чему они тебя научили и что ты хочешь передать своим детям?
Родители мне всегда доверяли. Но не могу сказать, что наши отношения складывались просто. Они были очень молодыми. Сестру мама родила в 18, через 3 года меня. Конечно, ей еще хотелось гулять, работать. К тому же это были 90-е, очень сложное время, которое я отлично помню. Вот у нас вроде как все имелось: ковры, хрусталь, сервиз. Вещи, которые тогда считались признаками благополучия. А потом они исчезли. Родители потеряли работу, пришлось что-то продать. Такой период, когда люди выживали и думали, что хорошо уже никогда не будет.
Это время для всех было непростым…
Да, и я рада, что теперь у меня есть возможность помогать родителям, показать им мир. Все-таки дети — лучшая инвестиция, я уверена. Мама и папа ведь для меня тоже старались. Помню, как мы сдали квартиру и получили 200 долларов. Я нашла актерские курсы, которые столько и стоили. Сказала маме. Она мне: «Что тебе в голову взбрело? Какая из тебя актриса? Нам это не по карману». Но отдала мне деньги. А нас обманули. Обещали, что снимут в кино, но никакого фильма не планировали. Мама сильно ругалась. Но я знаю, что она в меня верила.
На экран ты все же потом попала. Ты везучая?
Конечно! Я из породы счастливчиков. Моя жизнь — тому доказательство. И я это очень ценю. Одно знакомство с Максимом Фадеевым — огромная удача.
Как вы встретились?
Я снялась в картине «Триумф», а Макс писал для нее музыку. Но мы не общались, потому что ему дали готовый материал. Он признался потом: «Я тебя увидел и сразу придумал проект, буквально с первого взгляда». Мне позвонили, пригласили на кастинг. Я поехала, но думала, что речь идет о фильме. Захожу в офис, а там Фадеев. Я его сразу узнала, потому что любила песни Линды. Он общался со мной как со взрослой. Это меня поразило и подкупило. Я честно сказала, что не умею петь, он обещал научить. Так мы и начали работать вместе.
Я хорошо помню то время, когда вышли твои первые хиты «Ненавижу», «Невеста». Все обсуждали, кто скрывается за мультяшкой. Ты как-то ощущала шумиху?
Думаю, что в силу юного возраста я тогда не могла адекватно оценить свой успех, поэтому мне хочется его сейчас повторить — уже взрослой.
И как собираешься его добиваться?
У меня сейчас насыщенное время. Я сыграла в кино и волнуюсь на этот счет. Давно нигде не снималась, не чувствую себя достаточно уверенно. Это проект Марюса Вайсберга, комедия, где мы работали с Сашей Реввой. Премьера летом, но название мы до сих пор не выбрали. Кроме того, с Максом Фадеевым пробуем сочинять музыку. Меня иногда критикуют: раньше ты была дерзкая, а сейчас женственная, но уже не такая яркая. Мечтаю сделать что-то новое, совершенно другое. А еще меня интересует тема бьюти. Я же веду блог.
Скоро купальный сезон. Как к нему готовишься?
Ничего особенного не делаю. Я стараюсь правильно питаться, несколько месяцев назад отказалась от мяса. Занимаюсь пилатесом, йогой и функциональными тренировками. Но иногда из-за графика нет сил и времени на спорт.
Без каких косметических продуктов ты уже себя не представляешь?
У меня очень много всего! Есть и дорогие, и бюджетные средства. Недавно я стала лицом линейки макияжа Faberlic SkyLine. Мне нравятся в ней блески для губ и карандаши. Но самое главное, что эта косметика гипоаллергенна. Я даже старшей дочке даю пользоваться — и все в порядке. Оттенки красивые. Когда снимали рекламу, привезли много косметики, я половину домой забрала. Не удержалась!
Можно сказать, что ты девушка, у которой есть все. А чего тебе не хватает?
Мне всего хватает, но было бы здорово умножить все на три! Количество детей, песен, фильмов, интересных встреч, романтических моментов с мужем. Я — счастливый человек! Конечно, у меня бывают сложные периоды, когда ничего не хочется. Но надо себя настраивать. Сейчас весна, и все играет новыми красками. А если пойдет дождь — какая разница?! Главное, меня дома ждут любимые люди, и у них все хорошо.
Cosmopolitan