среда, 17 Августа, 12:09

Baku Баку 35°C

Призыв о помощи: «Сын победил лейкоз, но теперь его убивает гепатит С» (Фото)

icon 155 icon 28 июня 2022 | 20:11 Призыв о помощи: «Сын победил лейкоз, но теперь его убивает гепатит С» (Фото)

В редакцию 1news.az вновь обратились родители Афрасияба Меджидли с просьбой о помощи.

Напомним, что год назад мы уже писали об этом чудесном мальчике, который тогда страдал раком крови - острым лимфобластным лейкозом.

С одной стороны, родителям было чем нас обрадовать – Афрасияб прошел все необходимые процедуры, и болезнь перешла в стадию ремиссии. Однако многолетнее лечение сказалось на внутренних органах мальчика, у него сильно пострадали печень и мочеполовая система.

«Несмотря на то, что Афрасияб переболел гепатитом С еще во время прохождения химиотерапии, через два месяца после окончания лечения мы вновь сдали анализы. И гепатит был выявлен снова. Мы пытались его лечить, но, несмотря на все усилия и прием выписанных препаратов, а также уколы, гепатит не отступил… Врачи говорят, что такая стадия болезни может перейти в цирроз, и тогда жизнь нашего мальчика будет висеть на волоске. Беда в том, что ему не подходит стандартное лечение от этой напасти, это все из-за перенесенных сеансов химиотерапии», - говорят родители Афрасияба.

По их словам, кроме этого, у мальчика пострадала и мочеполовая система: кровь просачивается в мочевыводящие пути, разрушая почки и организм изнутри. Малыш с трудом ходит в туалет, плюс ко всему он подвержен аллергиям, а из-за проблем с печенью у него часто бывают приступы рвоты. Все это выматывает и без того измученного долгим лечением малыша.

«Мы отправили последние анализы сына в различные медицинские учреждения за рубежом и получили ответ от немецкой клиники Asklepios Kliniken, где врачи готовы оказать ребенку помощь и помочь вылечиться от гепатита. Точная сумма для лечения будет известна по первым ответам анализов в клинике, а для первичного обследования и начала лечения нам требуется 25 тысяч манатов», - говорит мама Афрасияба - Тунзаля ханум.

Но у семьи просто нет денег – все, что было, они потратили на лечение Афрасияба от лейкоза.

«Сейчас нам даже продать нечего – все, что было, мы уже продали. Надеяться нам не на кого, кроме как на наших соотечественников. Мы просим, умоляем, помогите нам спасти нашего сына. Он прошел через долгое и сложное лечение, он очень хочет просто жить, расти, играть со сверстниками. Ему всего пять лет, а он уже знает, что такое боль, терпение и надежда…» - говорит мама Афрасияба.

Мы также присоединяемся к просьбе родителей Афрасияба. Давайте поможем им собрать нужную сумму, давайте поможем Афрасиябу одержать еще одну, решающую, победу и полностью выздороветь.

Советуем почитать