• пятница, 19 Июля, 10:06
  • Baku Баку 25°C

Истерика вместо здравого смысла

14 июня 2024 | 20:29
Истерика вместо здравого смысла

Премьер-министра Армении Никола Пашиняна штормит и в прямом, и в переносном смысле, иначе не стал бы он обрушивать свой гнев на президента Беларуси Александра Лукашенко и устраивать дипломатический скандал.

«Я заявляю, что больше никогда не приеду в Беларусь, пока президентом Беларуси является Александр Лукашенко», заявил он.

Да и повод-то, который привел армянский премьер – поддержка Азербайджана в поствоенном восстановлении Карабаха, – не выдерживает критики, так как эти слова Лукашенко произнес месяц назад. Получается, Пашинян целый месяц вынашивал план мести Лукашенко?!

 

Вся правда о Карабахе

Досталось и «клерикально-феодальной элите» Армении, которая, по словам Пашиняна, ввела в заблуждение народ страны по поводу Карабаха, чтобы захватить и удержать власть.

Пашиняну хватило смелости заявить в парламенте, что «Карабах должен быть частью Азербайджана, а в армянском обществе была неправильно понята концепция «самоопределения и статуса Карабаха», поскольку «армянская общественность не имела доступа к Лиссабонскому документу с 1996 года». «Это вся правда о Карабахе», – с облегчением выдохнул он, после того как произнес эти слова, которые его соплеменники должны были услышать давно.

При этом премьер Пашинян вышел из себя в парламенте и стал кричать на представителей реваншистской оппозиции, обвиняя их в том, что «для вас население Карабаха было материалом для митингов». Вот какую уверенность придал ему визит О’Брайена!

«Вы не сможете осуществить смену правительства в Армении, вы бессильны», – заявил он оппозиции.

 

Выход из ОДКБ – следующий шаг?

Выход из ОДКБ станет следующим шагом властей Армении – сделал еще одно сенсационное заявление Пашинян, скорее для внутренней аудитории, нежели для ушей России.

Кроме того, премьер Армении обвинил католикоса всех армян и экс-президента страны Роберта Кочаряна в столкновениях, произошедших недавно у здания парламента, назвав правомерным и профессиональным ответ силовиков.

 

Пашинян отказался менять Конституцию

Однако Пашиняну не хватило смелости заявить о смене Конституции Армении. Он сказал, что Армения готова подписать мирное соглашение с Азербайджаном через месяц, так как «нынешний текст документа вполне зрелый, исходя из ранее установленных договоренностей», но не меняя Основной закон.

Не знаем, на какую публику рассчитаны его заявления, но о мирном договоре он точно может забыть.

Тамилла Нуриева
Автор

Тамилла Нуриева

Все новости
banner

Советуем почитать