суббота, 02 Июля, 21:59

Baku Баку 29°C

Фарид Гаибов: «Проблемы молодежи - одни из основных в исламских странах»

icon 88 icon 23 июня 2022 | 10:48 Фарид Гаибов: «Проблемы молодежи - одни из основных в исламских странах»

23 июня в Баку состоялось 3-е заседание Постоянного совета министров по делам молодежи и спорта Молодежного форума Организации исламского сотрудничества (ICYF).

Как сообщает Report, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов отметил, что первое заседание Совета создало институциональную основу для решения проблем молодежи и спорта в регионе ОИС.

«Это стало возможным благодаря Генеральному секретариату ОИС, который сотрудничает с Спортивной федерацией исламской солидарности и Королевством Саудовская Аравия», - сказал министр.

Говоря о том, что правительство Азербайджана всегда высоко ценило деятельность молодежи и создавало условия для ее успеха, министр молодежи и спорта Азербайджана сказал, что, в рамках Совета проделана большая работа по обеспечению лучших возможностей для молодых людей: «Соответствующие резолюции служат руководящим документом на постоянной встрече министров молодежи и спорта стран-членов.

Молодые люди в исламских странах сталкиваются с определенными трудностями в сфере образования и трудоустройства, некоторыми угрозами, связанными с глобализацией и радикализацией. В 2018 году в Баку прошла четвертая встреча стран-участниц для поиска лучших решений. На ней был определен совместный план действий по вопросам, связанным с молодежью. Я благодарю генерального секретаря Организации исламской солидарности. Проблемы молодежи - одни из основных в исламских странах» - добавил Гаибов.

Выразив глубокую благодарность Молодежному форуму ОИС за плодотворное сотрудничество в деле организации IV Игр исламской солидарности в Баку в 2017 году, Гайыбов пожелал успехов министерству молодежи и спорта Турции, которая в августе 2022 года примет V Игры исламской солидарности в городе Конья, передает Trend.az.

На заседании также был представлен отчет о деятельности и проектах, реализуемых Молодежным форумом Организации исламского сотрудничества.

Отметим, что Постоянный совет министров, наряду с Генеральным секретариатом ОИС, Спортивной федерацией исламской солидарности и Молодежным форумом исламского сотрудничества, состоит из Тройки ОИС (Турция, Азербайджан, Саудовская Аравия), Палестины, Ирана, Сенегала и Ирака.

 

Советуем почитать