вторник, 17 Мая, 08:05

Baku Баку 16°C

Али Гасанов: «Если международные организации будут продолжать свою деятельность в том же духе, страны начнут покидать их»

icon 1037 icon 18 июня 2014 | 13:30 Али Гасанов: «Если международные организации будут продолжать свою деятельность в том же духе, страны начнут покидать их»

«В мире растут бесправие и несправедливость. Чем дольше мировое сообщество будет закрывать глаза на них, тем дольше бесправие и несправедливость будут продолжаться».
Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на XII Бакинской международной конференции омбудсменов на тему «Роль национальных институтов прав человека в обеспечении прав женщин» сказал председатель Госкомитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов.
По его словам, 30-40 лет назад число конфликтных зон, беженцев и вынужденных переселенцев в мире было в 2-3 раза меньше, чем сейчас: «В настоящее время число беженцев во всем мире перевалило за 40 миллионов человек. В последние 30-40 лет в мире появился новый термин – вынужденный переселенец».
А.Гасанов отметил, что если международные организации будут продолжать свою деятельность в том же духе, страны начнут покидать эти организации: «Зачем я должен каждый год выплачивать членские взносы, когда они не выполняют принятые решения? Зачем мне тогда нужна эта организация? Зачем вы не выполняете резолюции, принятые в связи признанием наших границ, защитой территориальной целостности?»
Обратившись к представителям международных структур, А.Гасанов сказал: «Мы говорим о реальном положении дел, критика – совсем другое. Если мы перейдем на критику, многие не вынесут ее. Мы говорим о фактах, о том, что есть на самом деле. В чем наша вина? Все хотят пользоваться нашими энергетическими ресурсами, но ничего не хотят давать взамен. Так нельзя. Оккупанта нужно называть его именем».
А.Гасанов подчеркнул, что сегодня Армения никому не нужна. По его словам, Армения – неразвивающаяся, не имеющая никакого веса в мире, не имеющая своего мнения и не проводящая независимую политику страна: «Оккупант, шовинист, националист, сепаратист - вот названия для этой страны. Кому такая страна нужна?».

Советуем почитать