вторник, 28 Марта, 07:24

Baku Баку 13°C

Звоните нам, мы поможем!

icon 1891 icon 14 октября 2022 | 19:48 Звоните нам, мы поможем!

В Азербайджане начала действовать круглосуточная Женская горячая линия

ИННОВАЦИЯ

Тяжелые времена бывают у каждого из нас: проблемы на работе, конфликты в семье, кризисные ситуации. И хорошо если есть кому поплакаться в жилетку – выговориться, найти поддержку, отпустить груз на душе и жить дальше. 

Слабый пол – более эмоциональный и уязвимый, чаще нуждается в поддержке. Поэтому решено внедрить в Азербайджане круглосуточную услугу «Женская линия поддержки». Она создана при партнерстве Общественного объединения социальных инициатив Ümidli Gələcək («Надежное будущее»), Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики. 

Исполнительный директор общественной организации «Надежное будущее» Кямаля Ашумова любезно согласилась ответить на вопросы газеты «Каспий» о работе этой линии. 
– Необходимость в горячих линиях существует всегда, но особенно актуальным этот вопрос стал из-за пандемии, когда многие семьи столкнулись с серьезными проблемами. Женская горячая линия начала функционировать недавно – в июне. Это отдельная служба, но номера у нее те же, что и у Детской горячей линии, в том числе короткий номер 116111. Поскольку проект пилотный, здесь работают пока три оператора. К концу года уже можно будет понять, насколько он удачен и какова статистика. Но лично я убеждена: такой сервис необходим. 
– Почему было решено создать именно женскую линию поддержки? 
– За 10 лет работы Детской горячей линии мы работали не только с детьми, но и с их семьями и убеждались при оценке ситуации, что зачастую не только ребенок подвергается насилию, но и его мама. Женщина испытывает физическое и психологическое давление со стороны мужа, дети все это видят, и это становится причиной психологических травм. В дальнейшем и они могут начать применять насилие по отношению к другим, ведь это модель, привычная для них с детства. Предотвратить подобное намного легче, чем потом бороться с последствиями. 
– Сколько звонков поступило на Женскую горячую линию с момента ее запуска и с какими проблемами обычно к вам обращаются? 
– Всего было зарегистрировано 1724 звонка. В основном звонили женщины – молодые и среднего возраста. Обращения касались домашнего насилия, пренебрежительного отношения мужа к своим семейным обязанностям. Также звонили юные девушки по поводу проблем с родителями, принуждения к вступлению в брак, ограничения доступа к образованию. 
– И как же вы помогаете обратившимся к вам женщинам? 
– Наши операторы, психологи и социальные работники принимают звонки, дают необходимую информацию, оказывают моральную поддержку, а при необходимости перенаправляют звонок в нужный сервис. Если проблема касается обеспечения безопасности женщины, то направляем ее в убежище – шелтер. Если же проблема социального характера – безработица, необходимость в социальной помощи, – то запрос перенаправляется в соответствующее госучреждение. Если женщина столкнулась с насилием, то параллельно с реабилитацией пострадавшей направляем обращение в полицию. Совместно с Госкомитетом по проблемам семьи, женщин и детей следим, чтобы делу был дан должный ход. 
Отмечу, что и государственные ведомства при необходимости отправляют женщин к нам для оказания им психологической поддержки и других моментов. Это командная работа, которая дает положительный результат. 
– Только вот, к сожалению, не все знают об этой горячей линии. Как вы о ней информируете?
– Повсеместно проводим просветительскую работу, ведь очень важно, чтобы как можно больше женщин знали о ней. Только тогда можно будет помогать им оперативно. При Госкомитете по проблемам семьи, женщин и детей 11 детских и семейных центров по всему Азербайджану – там мы распространяем информацию о Женской горячей линии, рассказываем, какую помощь тут оказывают, как это делается, кого привлекаем к решению проблем. 
Но нужно больше рекламировать этот социальный сервис, особенно в регионах. Ведь так много проблем остается скрытыми только потому, что женщины боятся куда-либо обращаться. 
– Могли бы вы привести конкретный пример из вашей практики?
– На горячую линию поступает множество обращений. Несколько дней назад, например, к нам поступил звонок от гражданина, проживающего в Сабунчинском районе: он видел маленькую девочку посреди дороги, которая собирала деньги с автомобилистов. А ее мама вместе с другими детьми спокойно сидела у обочины. Мы передали эту информацию в отделение полиции, реакция последовала незамедлительно. Семью привезли в полицию и там выяснилось, что отец семейства – алкоголик и наркоман, отнимал все, что зарабатывала жена. Она лишилась практически всего – у детишек нет даже свидетельства о рождении – и вынуждена попрошайничать. У женщины слабое зрение, требуется психологическая поддержка – ей будет оказана медицинская помощь, а детям оформят документы и дадут возможность получить образование. 
Еще одно обращение поступило к нам на страницу в социальной сети. Молодой человек рассказал, что 19-летняя девушка попала в тяжелую жизненную ситуацию. Она вынуждена работать с утра до ночи, но мать все равно недовольна ею и систематически ее избивает. Парень поинтересовался, можно ли обеспечить девушку временным убежищем и оказать ей психологическую помощь. Мы, конечно же, сделаем все необходимое, поработаем и с ней, и с членами ее семьи.  
– Доверяют ли женщины таким сервисам? 
– Когда сервис только запускается, важно завоевать доверие, показать свою надежность, доказать, что можешь помочь. К нам уже поступали звонки с благодарностью от женщин, которым мы помогли, и это для нас очень ценно. Количество таких звонков – уже показатель того, что начало успешное, однако всегда есть над чем работать. Этим мы сегодня и занимаемся.