• вторник, 27 Февраля, 23:05
  • Baku Баку 5°C

Запланированный акт вандализма

20 апреля 2023 | 21:37
Запланированный акт вандализма

Армения проводит политику этнической ненависти и дискриминации 

АКТУАЛЬНО

Армения в очередной раз села в лужу, подмочив свою и без того подпорченную репутацию еще одним актом вандализма. 14 апреля во время торжественной церемонии открытия чемпионата Европы по тяжелой атлетике руководитель стилистической студии Арам Николян выхватил у знаменосца флаг Азербайджана и поджег его...

Разумеется, это была запланированная акция с целью показать международному сообществу степень враждебного к нам отношения. Все это произошло в прямом телеэфире, на глазах тысяч посетителей чемпионата и лично присутствовавшего на церемонии открытия премьер-министра Пашиняна. Нарочито перепутав политику со спортом, армянские провокаторы, тем не менее, еще раз продемонстрировали всему миру свою дикую сущность вперемешку с неистребимым махровым национализмом, закрывающим им путь к прогрессу и возвращающим в средневековое мракобесие. 
В результате многие спортивные эксперты пришли к заключению, что Армения не способна обеспечить безопасное проведение международных мероприятий со всеми вытекающими отсюда последствиями. Не помогло и поспешное «оправдание» некоторых структур: мол, это единичный случай, – ибо стало известно, что армянская сторона вывесила изрезанные турецкий и азербайджанский флаги…

Мирный процесс под вопросом

Азербайджан, победивший в 44-дневной войне и тем самым положивший конец 30-летней армянской оккупации, демонстрирует политическую волю и решимость для нормализации двусторонних отношений, однако правительство Армении не только пытается замедлить этот процесс под разными предлогами, но и оказывает идеологическую поддержку действиям, направленным на усиление в армянском обществе ненависти к нашей стране и народу.
И это в тот самый момент, когда азербайджанское правительство принимает необходимые меры для реинтеграции армянской общины Карабаха. То есть армянская сторона не хочет реализации мирной инициативы. Зато Армения охотно поддерживает терроризм и террористов, а стало быть, не может безопасно проводить на своей территории какие-либо международные мероприятия, в том числе и спортивные соревнования. 
Отсюда вывод: международные спортивные организации впредь должны отказаться от проведения в Армении каких-либо престижных соревнований. В идеале они должны были приостановить чемпионат Европы по тяжелой атлетике в Ереване и аннулировать его результаты.
Единственный, кто принес извинения азербайджанской стороне за дикую выходку, совершенную на прошлой неделе в отношении азербайджанского флага, был армянский депутат Овик Агазарян, да и то подвергся в социальных сетях тотальной обструкции.

Армянам все позволительно?!

«Армения так же ведет себя и во время переговоров – дает обещание, а затем его не сдерживает. Это позор для страны», – в своем официальном аккаунте в Twitter написал председатель комитета Милли Меджлиса по международным отношениям и межпарламентским связям Самед Сеидов, комментируя инцидент. 
Такого мнения придерживаются и другие политические эксперты, считающие, что подобные акты неуважения к национальным символам страны неприемлемы и противоречат духу честной игры и спортивного поведения. К тому же спорт не должен использоваться как площадка для обсуждения политических или конфликтных вопросов. 
В Армении и без того крайне редко проводятся международные мероприятия, и те, кто организовал эту провокацию, должны были понимать, что тем самым они выставляют собственную страну в весьма невыгодном свете. Инцидент в очередной раз доказал, что Армения очень далека от культуры и цивилизации на государственном уровне. Или армянам все позволительно?!

О спорт, ты – мир?

Арама Николяна забрали в полицию Еревана, однако по требованию собравшейся возле полицейского участка беснующейся толпы освободили. И вот опозорившего свою страну поджигателя азербайджанского флага обезумевшая толпа встречает бурными аплодисментами и радостными криками ликования, объятиями и поцелуями… как нового национального героя.
А как быть с тем, что правительство Армении ранее официально гарантировало безопасность азербайджанских спортсменов во время пребывания на чемпионате в Ереване? Да еще клятвенно заверяли, что не будет никаких инцидентов.

В условиях атмосферы ненависти и угроз физической расправы после публичного сожжения национального флага азербайджанская сборная приняла единственно верное решение – покинуть Армению.

А что Пашинян? Он просто спрятал голову в песок, хотя мог если не предотвратить это позорное действо, то хотя бы извиниться за дикость. Тут хочется привести цитату из записи в Facebook российского политического эксперта Игоря Коротченко относительно награждения армянского боксера в Баку: «Боксер-армянин Геворг Манукян принимал участие в соревнованиях в Баку, и недовольная его медалью публика пыталась засвистеть. Присутствовавший на этих соревнованиях Президент Азербайджана Ильхам Алиев поднятой рукой успокоил эмоции зрителей, а затем лично вручил награду боксеру армянского происхождения и пожал ему руку, поблагодарив за честную спортивную борьбу – под аплодисменты зала». Комментарии, как говорится, излишни.

Тамилла Нуриева
Автор

Тамилла Нуриева

Все новости
banner

Советуем почитать