• суббота, 13 Апреля, 23:24
  • Baku Баку 18°C

Почему власти Армении манипулируют «логикой» Зангезурского коридора - Российский экономист

15 июня 2022 | 21:18
Почему власти Армении манипулируют «логикой» Зангезурского коридора - Российский экономист
 

Премьер-министр Армении Никол Пашинян накануне в очередной раз заявил: позиция Еревана по Зангезурскому коридору такова, что никакой коридорной логики быть не должно. «Это красная черта», - предупредил премьер. По словам Пашиняна, согласно трехстороннему заявлению, подписанному в ноябре 2020 года лидерами Армении, России и Азербайджана, в регионе существует только один коридор, и это Лачинский, связывающий Армению с Карабахом.

Напомним, вместе с тем, в трехстороннем заявлении говорится следующее: «Разблокируются все экономические и транспортные связи в регионе. Республика Армения гарантирует безопасность транспортного сообщения между западными районами Азербайджанской Республики и Нахичеванской Автономной Республикой с целью организации беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов в обоих направлениях».

В ноябре прошлого года президент России Владимир Путин, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства иностранных дел, заявил о возрастании «российской дипломатии в продолжении усилий по урегулированию спорных вопросов между Азербайджаном и Арменией, восстановлению в Закавказье экономических связей, разблокированию жизненно важных транспортных коридоров».

9 июня в Ереване глава МИД России Сергей Лавров, выступая на пресс-конференции по итогам переговоров со своим армянским коллегой, заявил, что «существенно продвинулась трехсторонняя Рабочая группа под руководством вице-премьеров по разблокированию транспортных и экономических связей». Министр иностранных дел России сообщил, что согласован железнодорожный маршрут, сейчас завершается согласование автомобильного маршрута и того режима, который будет установлен. Кроме того, Лавров еще раз подтвердил более ранние договоренности сторон, достигнутых по итогам заседаний рабочей группы по разблокированию транспортно-экономических связей. Логика договоренностей сводится к тому, что каждая часть коридора будет подконтрольна той стране, по которому он проходит.

На днях в Министерстве цифрового развития и транспорта Азербайджана сообщили, что на 35 процентов завершено строительство части автомобильной дороги и на 50 процентов железной дороги Горадиз-Агбенд, формирующих Зангезурский коридор.

Чем Ереван не устраивает Зангезурский коридор – в интервью «Москва-Баку» объясняет экономист Александр Разуваев.

- Александр Юрьевич, что подразумевают власти Армении, когда на регулярной основе говорят, что «коридорная логика» их в разблокировании транспортных связей с Азербайджаном не устраивает?

- Вообще когда лидеры Армении и Азербайджана при посредничестве президента России в ноябре 2020 года подписывали трехстороннее заявление, они договорились, что это будет именно коридор, договорились, что они - за разблокирование транспортно-экономических связей. Решение этих вопросов, как подразумевается, должно наладить между странами деловое взаимодействие, сблизить народы. Без этого ничего не будет. И без «зеленого света» этому вопросу со стороны Армении невозможно говорить, что она в действительности хочет нормализовать отношения со своими соседями.

Армения после Второй Карабахской войны, пандемии достаточно слаба, и как бы она ни сопротивлялась, ни играла, ей все равно придется согласиться на коридор. И никакого армянского контроля в Лачинском коридоре, естественно, тоже не будет. 

То, что Армения в вопросе Зангезурского коридора не держит слово, то, что она непредсказуема, не делает ей чести. Затягивание процесса реализации коридора как раз и говорит, что Армения находится в слабой позиции. Думаю, Армении лучше было бы перевернуть страницу истории, нормализовать отношения с соседями и начать жить нормально. С точки зрения экономического развития, жизни населения, позитивной стабильности в стране, это наиболее правильный выбор.

Когда премьер Армении говорит о том, что коридорная логика невозможна, он успокаивает внутренний националистический электорат, во-вторых, затягивая, он рассчитывает, что за это время что-то может повернуться в армянскую пользу, что что-то изменится. Но ничего не изменится. И тянуть бесконечно не получится, хотя именно это он и пытается сделать. Это не особо продуктивная политика. И она ведет только к тому, что Армения сама сдерживает свое экономическое развитие и движение вперед. Она, все-таки, далеко не самая богата страна и значительно уступает своим соседям.

Пока Армения думает, тянет, Азербайджан уже построил половину своей части железной дороги, формирующей Зангезурский коридор. Он активно развивается, строится. Уже договорился с Ираном о строительстве нового транспортного маршрута из основной части Азербайджана, а именно Восточно-Зангезурского экономического района через иранскую территорию в Нахчыван.

Понятно, что Зангезурский коридор все равно нужен. Да и персы – довольно сложные партнеры, себе на уме, скажем так. И строительство маршрута из Азербайджана в Нахчыван через Иран для Баку это скорее подстраховка на всякий случай, пока Армения тормозит процесс. Запасной вариант.

- В целом какие возможности откроет Зангезурский коридор для Армении и в целом региона?

- Нормализация отношений, развитие транспортно-экономических и других связей – это позитив для всех стран-соседей. Это дополнительные рабочие места, инвестиционные проекты. Об этом говорил Путин, что выиграют все, выиграют люди, которые живут в приграничных территориях. И чем быстрее процесс разблокирования будет давать результат, тем лучше. А когда Армения его тормозит, делает только себе хуже. Получается, что у них политика приоритетнее, старше экономики.

Зангезурский коридор откроет новые возможности для всех стран региона. И более всего для Армении, ведь после развязывания ею нагорно-карабахского конфликта, Турция, Азербайджан закрыли с ней границы, нет дипломатических отношений.

Поэтому Армения будет разблокирована, у нее появится новый транспортный путь в Россию.  А Азербайджан соединится со своим эксклавом Нахчыванской Автономной Республикой, а также получит прямой путь к Турции.

Для России открытие Зангезурского коридора и до текущей ситуации в связи с вводимыми в отношении нее санкциями, а теперь и тем более имеет огромное значение. И его роль для России, когда есть проблемы с выстраиванием логистических цепочек, поставок, это в некотором роде окно в мир и стратегический путь. Турецкие товары получат лишний канал проникновения на рынки стран центральной Азии и в Россию.

Поэтому лидеры России, Азербайджана, Турции продолжат всячески подталкивать Армению к выполнению трехстороннего заявления. Ведь цивилизованные лидеры всегда заинтересованы в мире.

- На это указывает и то, что российская сторона готова участвовать в проектах восстановления железнодорожной инфраструктуры Армении, в том числе железной дороги в Сюникской и других областях. Соответствующий пункт зафиксирован в двустороннем заявлении лидеров России и Армении по итогам визита последнего в РФ 19 апреля.

- Да, Россия подталкивает. Российские компании активно сотрудничают с Арменией, Азербайджаном. Но как я и сказал, в Армении политика доминирует над экономикой. Им, видимо, очень сложно внутренне принять и признать, что ситуация после осени 2020 года на Южном Кавказе изменилась.

Есть русская поговорка: “Худой мир лучше доброй ссоры”. И это совершенно верно. И Путин, и Алиев, и Эрдоган показали, что это политики, которые держат слово и всегда выслушают оппонента. Понятно, что они поступают в интересах своих стран, но они выслушают и стараются понять. И если разумный компромисс возможен, они на него пойдут. Сто раз уже это жизнь доказала. Поэтому Армении этим нужно пользоваться.

- Армянская оппозиция перешла на новый этап борьбы против Пашиняна. Она довольно рьяно убеждает, что добилась каких-то результатов. Хотя объективно их не видно. Оппозиция намерена теперь еще больше консолидироваться с диаспорой, сепаратистами, искать свои молодые кадры для, как они говорят, борьбы и реализации идеи единства «Армении, Арцаха и диаспоры»…

- Давний националистический подход «карабахского клана», который пытаются реанимировать. Но шанса взять реванш у них нет. Если идея реванша в Армении будет основной, ни к чему хорошему это не приведет. Потому что это не даст стране нормально развиваться. Ну а если вдруг с армянской стороны будет осуществлена попытка реванша, мы видели уже чем это закончилось в 2020 году – война была в одни ворота.

Мне кажется, властям и оппозиции в Армении надо попытаться договориться, прийти к какому-то компромиссу, выработать консенсус и двигаться навстречу светлому будущему, потому что постоянная внутренняя свара ведет только к упадку и политической нестабильности. Как говорится – царство, разделившееся в себе, оно падет. И когда инвесторы не особо рвутся, и когда слабая, коррумпированная власть, это плохо. И неправильно, когда у Армении, суверенной страны, власть в значительной степени зависит от диаспоры за пределами страны. Обычно наоборот – власть влияет на диаспору, а в Армении диаспора давит на власть.

Умение договориться - это очень важно. Если внутри одного народа свара, для этого народа ничего хорошего не будет.

Вместе с тем, думаю, властям и оппозиции в Армении договориться не получится. Я в этом смысле пессимистично смотрю на перспективы.

- Какие шансы у Пашиняна с его мирной повесткой устоять?

- Больше половины. Я бы сказал, что он оказался очень устойчивым, даже фартовым. И кто бы что ни говорил, ему хватило сил подписать трехстороннее заявление по Карабаху. Если бы не подписал, судьба Армении была бы весьма печальна. Я бы сказал, еще более печальна. А сейчас Пашинян после десятилетий ненужного, разъевшего страну изнутри конфликта, рассорившего ее с соседями, открыл для страны возможность новой, позитивной истории.

- А заявления армянского премьера по статусу Карабаха?

- Игра на реваншистов. Есть официальная позиция России – Карабах - это Азербайджан. Ну и результат Второй Карабахской войны сам уже все сказал за себя.

banner

Советуем почитать