четверг, 19 Мая, 12:42

Baku Баку 22°C

«Газпрому» нашли замену 

icon 115 icon 13 мая 2022 | 22:24 «Газпрому» нашли замену 

ЕС заявил о планах заместить российский газ поставками из Нигерии, Сенегала и Анголы

ЭКОНОМИКА

Потенциал Южного газотранспортного коридора все чаще фигурирует в газовых разборках Брюсселя и Москвы. На сей раз нашу инфраструктуру рассматривают через призму возможностей поставок в Европу средиземноморского газа.

Мощная санкционная кампания продолжает набирать обороты в информационном поле Европы. Вслед за скандалом с закупками российского газа энергетическими компаниями Болгарии и Польши последовал новый информационный фон. По итогам экстренного заседания Совета Евросоюза Европа заявила о планах заменить российское топливо… африканским и средиземноморским. Только в текущем году Евросоюз собирается как минимум на две трети сократить зависимость от поставок из РФ в связи с войной в Украине и односторонними изменениями, которые Россия пытается внести в контракты с ЕС.
В этой связи уже озвучены планы замещения российского топлива экспортом из Африки. По итогам экстренного заседания Совета Евросоюза заявлено о планах заместить российский газ поставками из африканских стран – Нигерии, Сенегала, Анголы. Помимо прочего, европейцы заинтересовались давней идеей поставок средиземноморского газа через Турцию посредством Южного газотранспортного коридора. Еще одним направлением замещения российского импорта называют увеличение поставок сжиженного природного газа (СПГ) до 50 млрд кубометров в год и увеличение поставок традиционными методами на 10 млрд кубометров в год от поставщиков не из России. В этом должны помочь США, где в работе находится соглашение, по которому Штаты могут поставить до 15 млрд кубометров СПГ в текущем году и в дальнейшем ввозить в ЕС по 50 млрд кубометров газа ежегодно.

Нигерия вместо России?

В качестве альтернативных импортеров топлива могут выступить Нигерия, Сенегал и Ангола, у которых, уверены европейцы, имеется «в значительной степени нереализованный потенциал в сфере сжиженного природного газа». ЕС планирует расширить сотрудничество с этими странами в области поставок топлива, а соответствующее соглашение могут подписать уже до конца мая. Кстати, Алжир уже долгие годы продвигает свой проект Транссахарского газопровода, по которому газ пойдет из Нигерии в Европу. Начало строительства этой самой длинной в истории газотранспортной инфраструктуры трубы планировалось на начало 2023 года. 
Впрочем, еще в 2016-м были озвучены намерения по строительству газопровода из Нигерии и Марокко, альтернативного Транссахарскому. Но все это пока обсуждается, требует времени и инвестиций. Среди прочих вариантов поставок – Израиль и Египет. В ЕС считают, что меморандум с этими странами позволит удвоить до 20 млрд кубометров ежегодную пропускную способность Южного газотранспортного коридора. Однако реализация плана поставок средиземноморского газа в Европу, которую лоббирует Израиль при поддержке Турции, упирается в давний конфликт между Турцией и Грецией и Кипром по поводу границ их экономических вод в Северо-восточном Средиземноморье.
Интерес к этому направлению импорта не случаен. В Восточном Средиземноморье у берегов Израиля находятся огромные запасы природного газа, способные превратить эту страну в крупного экспортера энергоносителей. В таком случае Израиль получил бы доступ к надежному и платежеспособному рынку Евросоюза в рамках объявленной Брюсселем цели снизить зависимость ЕС от российского газа путем диверсификации поставщиков и маршрутов доставки голубого топлива.

Новые возможности

Российский эксперт, заместитель гендиректора Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач (Москва) отметил в беседе с нами, что в связи с санкционной повесткой предлагается все больше экзотических вариантов. 
– Все эти страны на сегодняшний день не имеют свободных мощностей по добыче и экспорту природного газа в Европу, ни в форме СПГ, ни тем более по газопроводам. Там есть проекты, например, новая линия в рамках проекта Nigerian LNG, но это не ближайший год-два, а гораздо позже.
– Среди прочих вариантов рассматриваются поставки средиземноморского газа. Евросоюз планирует подписать с Египтом и Израилем меморандум, позволяющий удвоить пропускную способность Южного газового коридора. Насколько такое возможно и не станет ли этот газ конкурентом азербайджанскому? Можно ли рассчитывать на преодоление политических препятствий и станет ли данный маршрут «решающим вкладом в диверсификацию газовых поставок» для ЕС? 
– Тут возникает множество вопросов. Как доставить газ из Израиля в Турцию, есть ли там достаточные объемы и готовность приобрести их на долгосрочной основе? Нужен ли Азербайджану, который является крупным акционером TANAP, такой конкурент на европейском рынке? Препятствий очень много, и пока их преодоление даже не началось.
– Реальны ли планы стран Евросоюза вместо российского газа форсировать поставки из США? 
– Почти весь сжиженный природный газ из США распределен между азиатскими и европейскими трейдерами, в том числе с новых проектов, которые запускаются в этом году. Никаких специальных соглашений по их перенаправлению на европейский рынок нет, но трейдеры сами пускают их на европейские терминалы, так как там аномально высокие цены, которые приносят им сверхприбыли. Только европейским потребителям от этого не легче – это приводит к некоторому снижению отбора российского газа при кратном увеличении выручки от его реализации в Европе.
– Может ли Европа отказаться от российского топлива и как повлияют санкции на стоимость газа? 
– Полностью отказаться ЕС не может без грандиозного ущерба для собственной промышленности, социальной сферы и энергетической безопасности. Разумеется, любые внеэкономические решения – это дополнительные расходы: траты на строительство новых СПГ-терминалов и связанной с ними инфраструктуры, гарантии новым поставщикам и сверхвысокие расходы на энергию прямо сейчас. При этом до сих пор в Европе не было физического дефицита газа, что не помешало ценам бить все рекорды. А любые ограничения на импорт из России создадут дефицит на рынке и соответственно будут толкать цены к новым вершинам.