четверг, 26 Мая, 02:28

Baku Баку 12°C

В Парагвае эмигранты-антиваксеры из Германии, Австрии и Швейцарии создали закрытое поселение «Зеленый рай»

icon 568 icon 28 января 2022 | 12:30 В Парагвае эмигранты-антиваксеры из Германии, Австрии и Швейцарии создали закрытое поселение «Зеленый рай»

Жители поселения также выступают против вышек сотовой связи 5G и верят в химиотрассы — теорию заговора, согласно которой мировое правительство распыляет c пассажирских самолетов химикаты.
Около 150 эмигрантов из Германии, Австрии и Швейцарии создали в департаменте Каасапа закрытый поселок El Paraíso Verde («Зеленый рай»). Они называют это место «убежищем» для тех, кого не устраивает политическая и экономическая ситуации в мире. Об этом сообщает The Guardian.
Поселение также создано для тех, кто выступает против вышек сотовой связи 5G, обязательных прививок и других медицинских предписаний, фторированной воды, а также верит в химиотрассы — теорию заговора, по которой мировое правительство распыляет c пассажирских самолетов химикаты. Так, на своем YouTube-канале «Зеленый рай» публикует ролики, в которых утверждается, что пандемия не существует.
При этом стремительный рост поселения связан с началом эпидемии коронавируса. Еще в 2019 году в Каасапе проживали только четыре эмигранта из Германии, а в 2021 году — уже 101. Сейчас владельцы «Зеленого рая» ожидают, что численность населения территории увеличится до трех тысяч человек.
По словам работающего с жителями «Зеленого рая» гражданина Германии, немцы, которые хотели «вырваться из единого мирового порядка», выбрали Парагвай из-за «мягких иммиграционных законов». «Приезжают много пожилых людей. Они понимают, что многие люди умирают в домах престарелых (после вакцинации). А другие люди, которым больше 40 лет, пытаются привести сюда и своих детей», — анонимно рассказал немец.
Реакция местного населения
Глава департамента общественного здоровья Надя Риверос заявила, что пандемия оказалась разрушительной для региона: больницы переполнены больными, а полностью оборудована только одна машина скорой помощи.
Однако, по словам бывшего президента местного городского совета Глэдис Рохас, на стороне «Зеленого рая» «политики и деньги. Она отметила, что многие жители Каасапы — одного из беднейших регионов Парагвая — молчаливо поддерживают «Зеленый рай» потому, что поселок стал крупнейшим местным работодателем.
По мнению Рохас, эмигрантское поселение также пользуется поддержкой политической фракции бывшего президента Парагвая Орасио Кортеса, который считается одним из самых богатых и влиятельных людей страны.
Esquire

Советуем почитать