Эта история о том, как знаки судьбы невидимой нитью «затягивали» ее в нашу страну. Media.Az поговорила с Юлией Махаммедовой о ее жизни в Азербайджане, встрече с будущим мужем, а также о том, что нам сулят звезды в наступившем году.

- Когда вы впервые приехали в Азербайджан?

- Это случилось в 2015 году, перед Европейскими играми. Я художник-любитель, который рисует с самого детства и смогла превратить свое хобби в работу, приносящую доход. В Баку я приехала как специалист по фейс-арту и боди-арту.

- Почему вы выбрали именно Баку?

- Сейчас мне кажется, что это судьба. Я окончила Винницкий Национальный аграрный университет (ВНАУ) сначала по специальности менеджер организации, а затем переквалифицировалась на специализацию государственное регулирование и управление агропромышленным комплексом. Но по специальности я проработала всего пару лет, поскольку внутренне всегда была творческой личностью. После окончания вуза занялась фэйс-артом и записалась в музыкально-вокальный ансамбль при Медицинском институте в Виннице, поскольку очень любила петь и рисовать. В этом учебном заведении были собраны представители самых разных национальностей, среди которых было немало азербайджанцев.

До своего приезда в Баку я только слышала об Азербайджане. И, понимаете, так совпадало, что я встречала людей, которые меня мысленно приводили к этой стране. Так, однажды я попала на презентацию, которую представляла азербайджанская диаспора в Виннице. Я была очень впечатлена природными красотами, горными образами.... До этого я и не подозревала, что в Азербайджане все столь красиво. У меня появилось огромное желание побывать здесь.

- И вы отправились в путешествие?

- Не совсем так... Не так быстро, если быть точнее. Волею судьбы моя мама - Оксана Довжик, которая является заводчиком и владельцем питомника собак «Солнечный каприз» в Украине и разводит породы собак шит-цу, померанский шпиц и бернский зенненхунд (питомник является представителем чемпионов Украины, Азербайджана и Европы – прим.ред.), познакомилась с азербайджанской коллегой Ширин Гусейнзаде, которая приобрела у нее часть питомника.

- … так у вас появилась знакомая в Азербайджане?

- Да. И вот в 2015 году перед Европейскими играми, которые должны были пройти в Азербайджане, я приняла решение поехать в Баку. По приезду мамина подруга меня тепло встретила. Конечно, у меня сразу появилось прекрасное настроение, затем мы сели в машину и поехали кататься по городу. Верите, пока я ехала и смотрела по сторонам, успевала только, словно маленький ребенок, хлопать в ладоши и восторгаться красотой Баку. Особенно впечатлил Бакинский бульвар, который я люблю до сих пор. Я остановилась у Ширин на полторы недели, чтоб обосноваться и найти себе жилье. Хочу сказать, что Ширин – очень радушная женщина. Я за все ей и ее семье благодарна. Конечно, не могу не отметить гостеприимность и поддержку ваших людей. За эти годы меня ни разу никто не обидел, всегда все с радостью помогали и встречали.

- Сложно было ментально привыкнуть к жизни в Азербайджане?

- Ментальность наших народов сильно отличается. Первые годы жизни я была сильно впечатлена тем, насколько обходительны и тактичны мужчины в отношении женщин. Они всегда уступят место в общественном транспорте, помогут тебе с сетками в магазине, откроют дверь…

Несмотря на то, что я человек очень открытый к изменениям, я довольно долго к ним привыкаю. Но мне очень помогал супруг в период адаптации, кроме того, у меня на тот момент уже была работа, я изучала азербайджанский язык...

Безусловно, Баку сильно отличается от моего родного города - Винницы. Второй более спокойный и тихий, а столица Азербайджана же – это мегаполис.

Вы уже говорите на азербайджанском языке?

- Нет, но не боюсь пробовать. Я временно приостановила процесс обучения, поскольку сначала готовилась к родам, а потом занялась ребенком. Моя дочь Марьям еще маленькая и, мне, как маме не всегда хватает времени, тем более, что я работаю.

- А как вы познакомились с мужем?

- На одной из рабочих встреч. Сразу заметили друг друга, начали общаться, спустя несколько недель он поехал со мной в Украину. Так и посватались (смеется). Мы вместе уже восьмой год.

- Как близкие и родные отреагировали на ваше решение выйти замуж и переехать в другую страну?

- О моем решении знали только самые близкие для меня люди: родители, бабушка, брат и сестра. Конечно, они были удивлены. Но я очень самостоятельный человек, мои близкие стараются не вмешиваться в мои решения, за что я им очень благодарна. Я принимаю свои решения сама и сама за них ответственна.

- Родные приезжают сюда?

- Да, мама и бабушка приезжали, правда, до начала войны в Украине. Им очень понравились город и люди. Обе были в большом восторге.

- Как человек, занимающийся фейс-артом и боди-артом, стал практикующим астропсихологом, астрологом?

- Скажу вам больше, до родов я брала в Азербайджане уроки вокала, чтобы продолжить петь. В скором времени планирую к ним вернуться. Я стараюсь заниматься всеми любимыми занятиями одновременно.

Что касается астрологии, то я начала ею заниматься в Баку. Помню, когда только переехала, наткнулась в социальных сетях на рассылку по астрологии. Сказать, что ранее я сильно интересовалась этой наукой, не могу. Может, на уровне гороскопов и прогнозов. Помню, вела когда-то небольшой дневник в школе, где записывала какому знаку что сулят звезды. А после той самой рассылки решила записаться на мастер-класс. Не сказала бы, что мне очень понравилось. Но я заинтересовалась книгой, о которой там упоминалось. Пришла домой, скачала ее, стала исследовать, постепенно стала изучать свою натальную карту, потом перешла на близких. В это время ты начинаешь понимать, что многие события твоей жизни прописаны в твоей натальной карте. Конечно, тебя это сильно затягивает, и ты изучаешь все больше и больше.

Отметим, что натальная карта, или космограмма - это схема звездного неба в момент рождения человека. По тому, где в это время находились планеты и созвездия, астрологи определяют характер и судьбу человека. Значение имеют как расположение планет, так и их аспекты — по ним можно узнать ключевые особенности личности (- прим ред.).

- Вы без наставника изучали астрологию?

- Да, я делала себе рабочие конспекты, читала известных авторов. А после этого отучилась в профессиональной школе астрологии. Соответственно, сейчас я делаю прогнозы профессионально.

- А как вы стали практикующим астропсихологом?

-  Первые мои консультации состоялись еще в 2016 году. Моя мотивация была в том, чтобы изучить эту тему для себя - глубоко, четко, основательно. Я обожаю проникать в суть вещей структурированно, основательно, изучать причинно-следственные связи и стратегический анализ личности, разные души и формулы успеха. Но консультировала я только своих близких и знакомых. Натальную карту я построила и для моего педагога по вокалу, так как мы с ней очень сблизились. Далее начало работать «сарафанное радио», меня стали рекомендовать. Но тогда я еще не вела соцсети, скажем так, профессионально.

О подобном формате я задумалась лишь в 2020 году, во время пандемии, когда людей охватила паника, они стали ко мне обращаться. Именно тогда я создала себе страницу в Instagram, который сначала вела ее как любитель, а сейчас уже занимаюсь этим профессионально. В тот период я также прошла сертификацию по психологии. Я не стремилась получить дополнительное образование, но мое хобби затянуло меня в эту сферу.  Я испытываю азарт и необычайный интерес постоянно расти в этом направлении.

- Юля, раз мы говорим об астрологии, а вы родом из Украины, я хочу поговорить с вами о ее судьбе...

- Все те противоборства, которые сегодня происходят, сойдут на нет к концу января, а к февралю - апрелю, весне 2023 года мы будем наблюдать новый исторический сценарий развития событий, новые вызовы и смены приоритетов во многих сферах нашей жизни.

Отдельно необходимо отметить, что карта Украины проходит прогностику сложных, трудных, тяжелых планет. Февраль 2023 года должен принести некоторое облегчение и завершение одного сложного процесса. Но уже с марта 2023 по 2025 год будут наблюдаться другие события: подвижки и перемены в правительственных структурах, передел территорий, зон влияний и финансового рынка. В Украине также происходит интересная ситуация по бизнесу. Будут наблюдаться как неожиданные потери в бизнесе, так и выигрыши.

- А Россия?

- Для РФ март, май, октябрь 2023 года несут эпохальные изменения, особенно среди представителей властных структур. Время турбулентности у них продлится аж до 2030 года. Я хочу заметить, что судьба страны синхронизируется с судьбой – натальной картой ее руководителя.

Вообще 2023-2024 годы -  сложные периоды для постсоветских стран, а также стран, образованных в 1961-1962 годах и 1940-1943 годах. Весна-2023 несет перемены в прежних мировых договоренностях, будет наблюдаться поиск новых форм союзов, компромиссов, наступит начало изменений правовых постулатов, а соответственно, и документов.

- Давайте поговорим о руководителях, тем более что вы сказали о возможной смене власти в России…

- Для Владимира Путина январь 2023 года – переломный месяц. Тяжелый период у Путина начался в марте 2022 года. Апрель нес для него пик формирования переломных процессов в жизни.

На это время по его натальной карте падали события, связанные с военной тематикой, властью, агрессией, вынужденными длительными договоренностями, борьбой с онкологическими заболеваниями, костной системой, почками. В эти периоды у человека может случаться обострение агрессии. В принципе, мы это наблюдали, когда был отдан приказ о зачистке Мариуполя.

Результаты этих разрушительных процессов он увидит в конце января 2023 года. Такие тяжелые транзиты планет очень сложно проживаются и переносятся особенно у людей такого возраста.

- А Зеленский?

- До марта 2023 года у него будут проблемы во власти, его попытаются свергнуть, понизить в социуме, разрушить его социальную роль. Февраль, март 2023 года станет непростым периодом в его жизни. Далее ожидаются непростые и сложные апрель и май, которые надо будет в прямом смысле слова пережить. В июне-июле он примет решение, которое никто никогда не ожидал от него. С ноября 2023 года по январь 2024 года он может лишиться поста. 2025 год станет для него поворотным в жизни.

- Подождите, а война не закончится в этом году?

-  До конца этого года спокойно не будет. Тяжелые боестолкновения ожидаются в марте, в октябре - ноябре. Вариации переговоров апрель - май. Но я не думаю, что они будут достигнуты. А с марта по июнь начнет формироваться абсолютно другая история внутриутробного государственного переформатирования, написания законов, передел финансового рынка и зон влияния.

- А ваши родные сейчас в Украине?

- Да. В 10 минутах езды от Бучи - в поселке Микуличи, это Бородянский район Киева. Они были в оккупации, чудом остались живы. Рядом с нашим домом проезжали 17 танков. Поскольку наш дом находится фактически в открытом поле, танки опасались остановиться, дабы не попасть под обстрел украинских беспилотников. Одним словом, этот день словно второе рождение, иначе в живых их бы не оставили.

- Давайте поговорим о том, что в целом миру сулит наступивший год?

- 2023 год – это время перестройки, значит, будет непросто, но интересно и познавательно. Представьте себе, что мы являемся наблюдателями и участниками исторического хода событий. 2019-2023 годы являются подготовкой для перехода человечества в новую историческую эпоху.

А в самом 2023 году мы будем наблюдать начало процесса ключевой, очень значимой смены эпох, которая продлится до 2027 года.

Если говорить астрологическим языком, то планета Плутон пойдет по знаку Водолея. А это означает смену экономической модели и мощный технологический рывок. Колониальная политика, культ денег, бизнеса, жадности и алчности - это станет данностью прошлого века. Придется возвращаться в мир социалистической модели. Это не будет называться социализмом, скорее, новой экономической моделью социально-ответственного бизнеса, где общество заботиться о людях. Для того, чтобы выжить необходимо будет делиться с другими. Либо весь мир примет эти правила, либо страны, отказавшись от данной стратегии, окажутся в отстающих позициях.

2023 год – интересный и познавательный год. Будут развиваться военная индустрия, технологии, сфера IT, интернет-связи, астрология. Мы станем свидетелями научных открытий, особенно ближе к 2025 году.

А вот, что касается финансовой сферы, то с декабря 2021 года мы плавно входим в кризис, как это было в 1983, 1990, 1995 и 2008 годах. Формально астрологический кризис начался в 2020 году, когда планеты Плутон, Сатурн, Юпитер были в соединении в Козероге - это астрономический факт. Такое явление на небе случается очень редко. То, что мы видим сегодня - это последствия этого соединения 2020 года.

2023 год станет годом глобального экономического кризиса, но больше пострадают люди с «толстыми карманами». Наступивший год несет перестройку финансовой системы, которая станет явной в 2024-2025 годах.

- Давайте о хорошем, кому повезет в этом году?

- Необходимо помнить, что везение и удача себя не навязывают, а вежливо предлагают. В первой половине 2023 года удача будет сопутствовать Овнам, Львам, Стрельцам, а вот Близнецам и Водолеям необходимо будет изрядно постараться и приложить усилия, чтобы схватить ее за хвост и не упустить. Но, тем не менее, всем этим знакам Юпитер будет вежливо предлагать возможности.

У Весов тема удачи, везения, успеха будет проходить очень напряженно. Если вы и получите какие-то «плюшки», бонусы, подарки и возможности, то, скорее всего, будете этим не довольны.

Вторая половина 2023 года, с середины мая будет удачливо смотреть на людей, рожденных под знаками Тельца, Козерога и Девы.  А Ракам и Рыбам необходимо будет преодолеть инертность и приложить усилия, чтобы не упустить интересные возможности.

Такая же напряженная история и со Скорпионами. Тема удачи, везения, успеха будет проходить у них очень напряженно. Если вы и получите какие-то дары судьбы и возможности, то все равно останетесь недовольны из-за раздутых амбиций и ложных ожиданий.

Конечно, у каждого есть свой личный гороскоп, который необходимо изучать индивидуально. Не забывайте, что кроме знаков Зодиака по Солнцу, о которых мы говорили выше, есть еще девять планет. Таким образом, у некоторых может быть как время удачливого транзита планет, так и наоборот. Но это уже глубинная астрология…