вторник, 31 Января, 18:39

Baku Баку 9°C

Суд над женой тренера: «Когда я встречалась с Нурани, его жена и дети тоже были дома»

icon 138 icon 25 января 2023 | 22:32 Суд над женой тренера: «Когда я встречалась с Нурани, его жена и дети тоже были дома»

Продолжается суд над 36-летней Афсаной Галабейли, обвиняемой в убийстве супруга, тренера по кикбоксингу спортивного комплекса “Сархадчи” Нурани Галабейли.
Как сообщает «Qafqazinfo», Фидан Бабашова (условно) дала показания в качестве свидетеля на последнем процессе в Бакинском суде по тяжким преступлениям. В суде выяснилось, что 49-летний Нурани привозил Фидан в дом, где проживал с супругой Афсаной, и там у них была интимная связь. Убийство произошло после этих действий.
В своем заявлении Фидан сообщила, что познакомилась с покойным Нурани, когда работала в его кафе: “После нашего знакомства Нурани пригласил меня к себе домой. Я не хотела идти. Он позвонил своей жене Афсане и сказал, что возвращается домой с женщиной. После разговора по телефону он мне сказал, чтобы я не переживала на этот счет, что Афсана согласна. После этого я согласилась пойти к ним. Афсана встретила нас дома. Мы вмести выпили чай и разговаривали. Позже Афсана постелила нам постель, я была против. Нурани стал мне угрожать. В это время Нурани избил меня и повредил мне палец. В последующие дни мы разговаривали с Нурани по телефону. Когда я не отвечала на его звонки, он угрожал убить меня”.
При ответах на вопросы прокурора выяснилось, что сама Фидан на тот момент была замужем и у нее есть двое детей:
“Мой муж не знал об этих событиях. Когда я осталавалась у Нурани, я лгала мужу, что живу у брата. Я обычно ходила к ним ночью. Когда Нурани был пьян, он был вне себя от ярости. Он сказал, что позвонит моим родственникам и друзьям и расскажет о наших отношениях, если я с ним не встречусь. Он шантажировал меня моим мужем и детьми. У нас были интимные отношения с ним в его доме на протяжении 3 лет. Жена и дети тоже были дома. Я не чувствовала, чтобы Афсана напряжена, даже когда она нам готовила для нас постель”.
Прокурор спросил: “Почему Афсана закрывала глаза на ваши встречи с Нурани?” свидетель ответил на вопрос: “Нурани сказал мне, что Афсана не имеет права мне возражать».
В это время Афсана заявила, что ее муж был в отношениях не только с Фидан. По её словам, когда Фидан пришла на встречу, она привела с собой и свою племянницу: «Под давлением мужа я постелила постель и Фидан, и её племяннице. Нурани вступал в интимные отношения и с её племянницей. Фидан ждала их на кухне. Однажды Фидан запротестовала, потому что они поздно вышли из комнаты. В это время Нурани ударил телефоном по её голове. Она приводила к нам и свою подругу. Это повторялось дважды. В это время Нурани спросил Фидан, почему она не привела свою дочь. Из-за этого он её избил. Кроме того, он хотел, чтобы Фидан привела с собой племянницу и дочку деверя. Даже Фидан говорила Нурани, что пусть твоя жена налаживает связи и находит для тебя женщин».
В ходе суда Афсана обратилась к Фидан со словами «Ты не постыдилась детей? В своём ответе Фидан сказала, что из-за того, что она приходила к ним ночью, дети её не видели, они видели её только один раз за 3 года.
Затем в качестве свидетелей выступили соседи семьи Галабайли. Оба соседа заявили, что они не были близко знакомы с семьёй и что они не были шумной семьей. Один из соседей сказал, что знал Афсану как тихую, спокойную женщину и что муж запрещал ей разговаривать с соседями.
Напомним, что на последнем суде Афсана Галабейли заявила, что муж годами мучил ее, бил и оскорблял, приводил в дом, где были их дети, других женщин: «Он запирал меня и детей в одной комнате, а сам оставался с женщиной в другой комнате. Когда я протестовала, он избивал и оскорблял меня. Он мучал меня годами. Бывало, что он звонил, говорил мне чтобы я приготовилась, у нас будут гости. А потом я видела, что он привёл женщину лёгкого поведения.
Когда я протестовала, начиналась драка. Я пережила в том доме такие ужасы… Я много раз предупреждала и говорила, что дети уже выросли и что такие действия перед ними недопустимы. Это заканчивалось дракой. В день происшествия он снова привел домой женщину, завязалась драка. Я сказала: «Постыдись детей, хватит». Он оскорбил меня, я не выдержала и убила его».
В суде также был допрошен 13-летний сын А.Галабейли. Он сказал, что его отец очень плохо к ним относился: «Раньше я учился в специальной военной школе. 5 дней в неделю я оставался там, а 2 дня дома. За эти два дня я не видел дома ничего хорошего, лишь побои, ругань и разврат. Я слышал крики и ругательства дома с 5-6 лет. Мой отец приводил в дом развратных людей, сажал нас в одну комнату, а сам уходил в другую комнату и закрывал дверь».
Отметим, что допрошенный ребенок в день происшествия также находился дома. У Афсаны и Нурани Галабейли четверо детей от совместного брака.
Судебное следствие продолжается.
Напомним, что инцидент произошел в сентябре прошлого года. 36-летняя Афсана Галабейли нанесла 13 ножевых ранений мужу, который старше ее на 13 лет, в съемном доме в поселке Ахмедлы. Ей предъявлено обвинение по статье 120.1 (умышленное убийство) УК. Ей грозит тюремное заключение на срок от 9 до 14 лет.

1news.az

Советуем почитать