пятница, 07 Октября, 20:33

Baku Баку 19°C

Призыв о помощи: «Маленькому Омару нужно продолжать лечение, иначе мы потеряем прогресс…»

icon 182 icon 17 августа 2022 | 12:43 Призыв о помощи: «Маленькому Омару нужно продолжать лечение, иначе мы потеряем прогресс…»

Маленький Омар с рождения страдает церебральным параличом.

Малыш родился с гипоксией. С самого рождения его легкие отказывались функционировать, так как были наполнены водой. В результате произошло кровоизлияние мозга. Позже Омару поставили диагноз – церебральный паралич.

Сейчас мальчику 5 лет, благодаря регулярному лечению его состояние стало гораздо лучше, однако впереди еще долгий путь. И сегодня родители Омара снова обратились с просьбой о помощи.

«Поначалу мы проводили легкое неврологическое лечение, а с 9 месяцев нам прописали физиотерапию. В данный момент Омару 5 лет. Деформаций в его теле нет, поэтому, по словам врачей, у него большие шансы начать ходить», - говорит мать ребенка Айшен Ализаде в беседе с 1news.az.

Женщина отмечает, что в июле прошлого года ее сыну вкололи укол ботокса, однако ожидаемого эффекта это не принесло. В декабре он перенес операцию на сухожилие. Это была сложная операция, которая продолжалась 4 часа. После нее в состоянии мальчика, наконец, стали наблюдаться позитивные изменения.

«Омар научился ползать, сидеть, глотать еду, самостоятельно стоять на ногах несколько секунд. Раньше он этого не мог. То есть, мы увидели большой прогресс, который нас очень порадовал.

В данный момент мы продолжаем реабилитацию и неврологическое лечение в Академии церебрального паралича, не прерываясь ни на день. Реабилитация подразумевает под собой комплексный подход – занятия с логопедом, психологом, плавание в бассейне, физиотерапия и т.д. По словам врачей, продолжать ее нужно как минимум год – только в этом случае Омар сможет научиться самостоятельно ходить», - говорит А.Ализаде.

Мать ребенка отмечает, что ежемесячные расходы на лечение составляют приблизительно 1500 манатов. За эти годы семья продала свою квартиру в Гюнешли, влезла в долги и стала просить помощи у добрых людей. Родственники, друзья, совершенно чужие люди, которые узнавали о болезни Омара посредством нашего сайта и социальных сетей, протягивали семье руку помощи и жертвовали деньги. Мы призываем вас и в этот раз не оставаться равнодушными и оказать поддержку маленькому Омару. Ведь если лечение прервать, то весь прогресс, достигнутый таким большим трудом, будет утерян, и ребенок лишится возможности встать на ноги…

Номера для связи:

+994 77 303 14 10 (Джалал Ализаде – отец);

+994 77 303 14 66 (Айшен Ализаде – мать).

Банковская карта: Kapital Bank 4169 7413 3376 8057 на имя AYSHAN ALİZADE.

Советуем почитать