четверг, 26 Мая, 14:26

Baku Баку 21°C

Пашинян: «СНБ было приказано физически уничтожить меня»

icon 598 icon 17 февраля 2019 | 11:36 Пашинян: «СНБ было приказано физически уничтожить меня»

СНБ было приказано в случае обнаружения меня не задержать, а создать имитацию вооруженного нападения и физически уничтожить. Об этом, как передает News.am, вчера в ходе обсуждения книги «Обратная сторона Земли» рассказал премьер-министр Армении Никол Пашинян.
В обсуждении, которое прошло в клубе Loft, премьер-министр рассказал о днях, проведенных в укрытии, литературе, использованной при создании книги и истории ее публикации.
«Когда я находился в укрытии, в месте, где уже мог поддерживать постоянную связь с внешним миром, постоянно приходил Акоп Симидян и рассказывал, о чем говорят люди. Тогда я очень часто получал информацию о том, что люди говорили, что я спрятался в этом посольстве, в том посольстве. Потом говорили, что видели в Дубае, в Афинах и т.д.
Тогда СМИ начали писать, что СНБ было приказано в случае обнаружения меня не задержать, а создать имитацию вооруженного нападения и физически уничтожить. Я оказался в ситуации, когда в первую очередь думал о том, что если это произойдет, что подумают люди. Кто это был? Что он хотел сделать? Зачем он пришел? И я поставил перед собой цель создать что-то, содержание, чтобы когда кого-нибудь это заинтересует, что и как произошло, он смог получить эту информацию, потому что политические тексты и выступления иногда не настолько глубоки, даже если они глубоки, их глубина невидима, потому что они связываются с текущей ситуацией.
И второе: я понял, что если правоохранительные органы будут абсолютно уверены в том, что я в Ереване, в Армении, то меня точно обнаружат, потому что эта уверенность уже заставит их действовать по моей логике», – сказал он, отметив, что отсюда и возникла идея написать серию статей, которая собьет их со следа.

Советуем почитать