• четверг, 25 Апреля, 18:05
  • Baku Баку 21°C

Закрываю глаза и представляю танцпол. DJ Stasy о том, каково быть девушкой-диджеем в Азербайджане

08 марта 2019 | 13:11
Анастасия Толстова или DJ Stasy – яркая личность во всех смыслах этого слова, и самая известная представительница прекрасного пола среди азербайджанских диджеев. Ее творчество никого не оставляет равнодушным, а людей на танцполе она заряжает не только позитивом музыки, но и внутренней энергией.
В интервью Media.Az она рассказала о том, насколько популярна профессия диджея в Азербайджане среди девушек, вспомнила первый день за пультом, а также поделилась тем, как проведет сегодняшний день.

- Расскажите, пожалуйста, с чего родилось желание заниматься клубной музыкой?

- Это было в раннем возрасте, что неосознанно я понимала, что мое будущее будет связано с музыкой. Я с детства мечтала быть на сцене. А профессия диджея – это скорее случайность и стечение обстоятельств.
- А в детстве кем мечтали стать?
- В детстве я мечтала стать актрисой (смеется). Но диджей – это тоже в какой-то степени актер. Поэтому, можно сказать, что все взаимосвязано.
- Как давно вы работаете диджеем?
- С 2011 года.
- Помните день, когда впервые оказались за пультом? Какими были ваши эмоции?
- Конечно, помню этот день. Он перед глазами, как будто был вчера. У меня был безумный страх перед сценой, от понимания, что именно я буду в центре внимания, и от меня зависит настроение танцпола. Но я справилась, собрав все силы в кулак, и выступила на «ура»!
- Приходилось ли сталкиваться с неким недоверием со стороны коллег или гостей?
- Конечно же, вкусы у людей разные, а тем более в музыке. Но диджей считается профессионалом тогда, когда он может зажечь толпу любого контингента, любого возраста и мероприятия. И я, конечно же, сталкивалась и сталкиваюсь с «любителями покапать на нервы», но для всех у меня есть свой трек, под который они не усидят на месте.
- Много в Азербайджане диджеев-девушек?
- Честно признаться, их было много потому, что все думают будто это легко. Но, понимая всю суть и сложность этой профессии, бросают это дело в самом начале пути. На данный момент не знаю девочек, которые бы работали над собой и стремились к высотам. Поэтому считаю, что нет – их не много. А если точнее, то я даже и не слышала пока ни про одну.
- Вы выступаете только в Баку или гастролируете?
- Я всегда любила познавать новую публику и прощупывать танцпол изнутри. Выступала в Тбилиси, Москве и Питере. Дальше будет только больше.
- Как оцениваете клубную культуру в Азербайджане сегодня?
- Мы продвигаемся с большой скоростью, и я очень горжусь своей страной. Наши диджеи большие молодцы! Они вносят в клубную жизнь Баку новые нотки. Чуть ли не каждую неделю.
- Как вы подбираете свою программу? Какими качествами должен обладать трек, чтобы вы его включили в свой список?
- Треки зависят от предстоящего мероприятия. Поэтому они могут быть настолько разношерстными, что иногда я и сама удивляюсь. Но если дело касается клуба, то в первую очередь я закрываю глаза и представляю перед собой танцпол. А дальше все по цепочке.
- У вас есть некий цензор, с которым вы обговариваете программу прежде, чем выступить с ней?
- Опять-таки, все зависит от мероприятия.
- Какой ваш любимый трек?
- У меня полный компьютер моих любимых треков. Каждый ассоциируется с каким-то моментом жизни. На данный момент в наушниках по дороге на работу на прокрутке стоит Mina Celentano - A Un Passo Da Te. Многие могут закидать камням за то, что трек не свойствен диджею. Но на данный момент это любимая вещь, которая меня успокаивает. И Челентано – это легенда. Он не может не нравиться (смеется).
- Карьера диджея не мешает личной жизни? Все-таки, часто вечерами, а то и ночами, вам приходится быть на работе.
- Любая карьера отнимает время, а потому тяжело совместить любимое дело, которому ты уделяешь все свое время, и личную жизнь.
- Наверное, часто приходится встречать праздники на работе? Вам это нравится? Или предпочли бы быть в тихой домашней атмосфере?
- Все праздники - это моя работа, причем любимая работа. Увы, я не могу провести их с семьей и близкими, но обязательно нахожу время, чтобы не обидеть родителей. Они мое все!
- Сегодня тоже будете работать?
- Конечно же, и 8 марта я на работе, и еще на нескольких мероприятиях. Никто не хочет, чтобы девушка отдохнула в этот день (смеется).
- Как планируете развивать свое творчество в будущем?
- У меня очень большие планы на будущее. Много проектов, гастролей и т.д. Следите за моими социальными сетями и будете в курсе первыми.
- Ваша самая заветная мечта?
- Мечта должна быть в сердце и оставаться в секрете, тогда она сбудется. Желаю всем мира и позитива! Чаще улыбайтесь и слушайте музыку, от которой вам хорошо! Вносите яркие краски в свою жизнь и радуйтесь каждому дню! Если хотите чего-то достичь, работайте над собой и идите только вперед.