• суббота, 20 Апреля, 04:05
  • Baku Баку 15°C

«У меня все дети незапланированные, и я хочу родить еще»

28 марта 2014 | 14:05
В начале марта стало известно, что популярная певица Валерия потеряла ребенка. Как 45-летняя артистка пережила это, собирается ли вместе с супругом Иосифом Пригожиным воспользоваться услугами суррогатной матери, она рассказала в эксклюзивном интервью Woman.ru.
Woman.ru.: Валерия, в интернете много слухов, что случилось на самом деле?
Валерия: Это очень личная тема, я вообще против комментариев, особенно, когда начинают писать «Трагедия в семье Валерии и Пригожина!!!». Какая трагедия? Там толком в 2 месяца плода еще не было.
Woman.ru.: А каково на эмоциональном уровне?
В: Не могу сказать, что мне было очень приятно, потому что мы с Иосифом что-то себе намечали, планировали. К сожалению, в тот момент я очень сильно заболела и вынуждена была из-за высокой температуры принимать антибиотики. И я не подозревала о беременности. А как известно, в первые три месяца после зачатия вообще с лекарствами надо очень осторожно обходиться. Ну если так произошло, значит, так и должно было случиться.
Woman.ru.: После всего случившегося вы планируете рожать самостоятельно?
В: У меня все дети незапланированные, и поэтому, если даст Бог, буду рада очень. А сейчас было как какое-то первое приближение. Потеря ребенка меня изменила. До нее я думала, ну зачем еще, есть же работа, забот полон рот. А вот теперь поняла, что хочу еще родить.
Woman.ru.: А как же карьера?
В.: У меня уже были паузы, ничего страшного. Я — мать троих детей. А паузы, между прочим, очень благотворно влияют на творческий процесс. Есть возможность отдышаться, оглядеться, что-то переосмыслить. Я не скажу, что это во вред.
Woman.ru.: Сейчас актуальна тема суррогатного материнства, это вариант?
В.: Если женщина не может выносить и родить сама, то, конечно, вариант. Я не хочу прибегать к суррогатному материнству. Знаю тех, кому уже нельзя рожать или не получается забеременеть, тогда это выход. И я не согласна с теми, кто говорит, что это не Божье. Когда была написана Библия, многого не существовало. Когда-то и компьютеры называли бесовщиной, а сейчас они в каждой церкви стоят. Жизнь вносит свои коррективы. Но у меня еще есть возможность попробовать родить самой.
Woman.ru.: А если все же встанет вопрос о суррогатной матери?
В: У меня не встанет. У меня есть дети, я счастлива. Они столько радости приносят в жизни и хлопот. Острой необходимости нет. Я часто слышу в нашу сторону: «Вам с Иосифом нужен общий ребенок!». Зачем, скажите мне? Это что, сделает наш союз крепче? Мы вместе 11 лет. Я могу опровергнуть догму, что дети обязательно сближают. Отношения либо есть, либо нет. Уходят и от жен с детьми. Наверное, если бы у меня все благополучно складывалось в жизни, то я сейчас бы находилась с отцом своих детей. И у Иосифа такая же история, у него дети в другом месте. Даст Бог, то будет все хорошо, если нет, то наши отношения не пострадают от этого вообще никак.
Woman.ru.: Продолжите фразу «Дети для женщины — это...»
В.: Это и продолжение себя, и самореализация, и какое-то непередаваемое счастье, смысл жизни.
Главные мои хиты — это мои дети. Ты можешь им столько всего передать. Ребенок — это ты, но усовершенствованный. Хотя это, может, и обманчивое представление. Где-то я прочитала замечательную фразу: «Души детей — не наша собственность, они нам даны на хранение» Они все равно самостоятельные, и от того, насколько бережно мы будем эти души хранить и воспитывать, зависит, какими вырастут дети.
Woman.ru.: Считается, что, когда у матери взрослых детей рождается еще один ребенок, она становится моложе во всех смыслах. Вы согласны?
В.: Неправда. Это иллюзия, это попытка вернуть молодость, ушедшие годы.
Здоровью беременность в возрасте никак не способствует. Это колоссальный стресс и изнашивание организма. Я никогда не думала о беременности с точки зрения омоложения.
Woman.ru.: Как поживают ваши дети? Чьими успехами особенно гордитесь?
В.: Все успешны в разных областях, и я не могу кого-то выделить. Старший сын Артемий, ему уже 19, блестяще — только на отлично — учится в Женевском университете, на факультете бизнеса и компьютерного программирования. Это сейчас вообще самое маленькое, что он может делать, и совершенно не гордится своими успехами. А я горжусь! Анютка закончила Щукинское театральное училище. Сейчас ей 20 лет, она профессиональная актриса. Выбрала для себя очень непростой путь, и я понимаю, сколько у нее впереди радостей и огорчений. Вся ее жизнь сейчас — бесконечные кастинги, съемки. И часто не там, где бы она хотела. В прошлом году она стала телеведущей на канале «Россия 1» в программе «Наш выход». 15-летний Арсений уже лауреат нескольких международных конкурсов по фортепиано. С блеском в ноябре прошел его сольный концерт в Доме музыки. Был полный зал. Я — счастливый человек. Мне нравится, что у всех моих детей есть желание быть самостоятельными. Никто из них даже подумать о родительских связях или воспользоваться именем не может. Наоборот. Вот стоило мне 10 лет прошлой супружеской жизни промучиться, чтобы иметь таких замечательных детей.
Woman.ru.: Сейчас у вас весьма насыщенный график?
В: Очень, только в феврале отыграла 23 концерта, март такой же по плотности. Потом бесконечные съемки. Мы с Иосифом планируем выходные, приезжаем в Москву, оп — и их сразу нет. Много разных забот, и приятных, и не очень. Но я не жалуюсь. Если бы мне не нравилось, то свою жизнь я бы изменила.
Woman.ru.: Дадите совет нашим читательницам, как выглядеть и чувствовать себя так же блестяще?
В: Ой, знать бы его самой. Для меня важно хорошо поспать. Выспалась — уже счастье. Обязательны занятия фитнесом или йогой, причем такие, чтобы поработать над собой продуктивно.
Woman.ru.: Вспоминая случившееся, эта весна в каких цветах для вас?
В.: То, что я пережила, — это было в конце зимы. А весна для меня только в ярких цветах. Я с надеждой смотрю в будущее. Жизнь прекрасна!