• четверг, 28 Марта, 14:52
  • Baku Баку 16°C

Мурад Дадашев: «Был приятно удивлен, когда победил в игре «Поле чудес» (Видео)

28 декабря 2017 | 18:30
Недавний выпуск программы «Поле чудес» на Первом канале был посвящен Международному дню чая, где одним из участников программы стал азербайджанский телепродюсер и шоумен Мурад Дадашев. Именно он и стал победителем «суперигры». Мурад Дадашев - очень популярная личность в Азербайджане. Член команды КВН «Парни из Баку», актер, глава M Group Production, продюсер и ведущий развлекательных программ в интервью «Москва-Баку» рассказал о своем выступлении на Первом канале и чем его увлекает работа продюсера.
- Как получилось, что Вы стали участником игры «Поле чудес?»
- Меня пригласили спонсоры этой передачи, азербайджанская компания «Азерчай», которая и рассказала мне, что на Первом канале будет отмечаться Международный день чая. Время съемок передачи совпало с моим графиком, поэтому я с удовольствием принял в ней участие. Я давний поклонник «Поля чудес», к тому же, как телевизионщику, мне было интересно увидеть, как делается этот успешный российский проект, который более 20 лет выходит на центральном канале и не теряет популярности у зрителей.
- Во время игры вы не оставили шанса соперникам, и практически сразу же находили ответы на вопросы…
- Не то, чтобы я не давал шансов соперникам, просто так совпало - знал ход игры, правильно отвечал на вопросы. У меня не было никаких иллюзий относительно того выиграю я или проиграю, наоборот, думал что проиграю (смеется). На самом деле, мне больше хотелось порадовать всех подарками, удивить телевизионную аудиторию, ведущего, к которому я питаю уважение - Леонида Якубовича. Для меня это выдающийся телеведущий, хороший человек и большой друг Азербайджана. И признаюсь, был приятно удивлен, когда победил и получил главные призы.

- Призами уже воспользовались?
- Пока нет. На самом деле, этим призам я придаю другую значимость. Я обязательно об этом сообщу в прессе, так как намерен немного иначе с ними распорядиться. Осталось только дождаться, когда их доставят в Баку.
- После завершения триумфального участия в КВН каждый из участников знаменитой команды «Парни из Баку» занялся своим делом. Вы решили стать продюсером...
- Да... На самом деле, когда пришел в КВН, то думал, поиграю до определенного времени, а потом займусь каким-нибудь серьезным делом. Но все изменилось, когда я попал на игры в Москву. Я понял, что КВН это очень серьезно. КВН - большая телепередача. Работа телевизионщиков казалась мне такой магической, было всё интересно, наблюдать за тем, как люди делают телевидение. Ведь за каждой праздничной телепередачей стоит сложная кропотливая работа большого коллектива во главе с продюсером. И меня это сильно увлекло... Я люблю организовывать праздники, создавать хорошее настроение, позитив. Тогда я понял - работа в качестве продюсера развлекательных телевизионных передач поможет мне в жизни и принесет радость. И не ошибся. Я выбрал профессию, где есть и работа, и отдых, и популярность.
- Стоит признать, что все создаваемые вами передачи на азербайджанском телевидении, получают самые высокие рейтинги...
- Потому что, я всегда четко изучаю телевизионную аудиторию, ее потребности, интересы. Диагностировать и понять аудиторию сегодня не менее важно, чем производить сам продукт. Знаете, с одной стороны, я получил образование на русском языке, с другой - у меня азербайджаноязычная мама и я немало времени провел в древнем городе Гянджа. Мне повезло, что я знаю, как азербайджанскую аудиторию, так и русскую. Универсальность этих знаний дала мне возможность свободно общаться на двух языках и понимать любую публику.
- А воспитывать зрителя нужно?
- У телевидения много миссий - информационная, развлекательная, воспитательная. Телевидение может расставлять приоритеты, оговаривать основные тренды, оно может как развратить, так и воспитать. В этом контексте я всегда вспоминаю шутку талантливого турецкого комика Джема Йылмаза. Однажды, когда он общался с телезрителями, один из них возмутился, что в снятом комиком фильме много нецензурных слов и теперь словарный запас его сына пополнился этими ругательствами. Йылмаз же в ответ спросил: «Почему ваш сын, увидев мой фильм, не загорелся желанием создавать кино, а вместо этого взял из него только то, что хочет брать?». На самом деле это палка о двух концах - когда человек приходит куда-то и получает только то, что он хочет, хотя на самом деле предназначенная миссия была совершенно в другом. Тут, знаете, больше вопросов к самим зрителям, нежели к телевидению. Если публика получает от телепередач только лишь негативное, то это очень плохо и надо делать выводы.
- Чем собираетесь удивить публику в следующем году?
- В новом телевизионном сезоне, который начнется в сентябре 2018 года, нас ждут интересные новинки, мы выходим на совершенно новый международный уровень, однако не хочу заранее говорить о всех деталях. Могу только сказать, что после кинопроизводства мы впервые сделаем шаги и в создании сериалов. Перед нами стоят большие задачи, дай Бог всем выдержки и вдохновения, чтобы претворить их в жизнь.