• пятница, 26 Апреля, 19:46
  • Baku Баку 22°C

Камран Агаев: «Не было хулиганского поступка. Я просто хотел победить»

06 ноября 2017 | 17:30

Вратарь чешского «Млада-Болеслава» и сборной Азербайджана по футболу Камран Агаев ответил на вопросы корреспондента azerisport.com.
Что произошло в матче последнего тура чемпионата Чехии против «Баника», когда за две желтые карточки вас удалили с поля?
Иногда ради успеха своей команды стоит собой пожертвовать. Но это не значит, что надо вести себя как хулиган. Начнем с того, что я никого не ругал. Боковой судья не зафиксировал положения вне игры, и я высказал ему недовольство. Мне сразу показали желтую. Через несколько минут получил второе предупреждение, якобы за затяжку времени. Когда я хотел исполнить штрафной удар, болельщики подняли такой гул, что я подумал, что за моей спиной появился еще один мяч, потом немного выждал, чтобы он свистнул о возобновлении игры. Судья показал мне рукой, чтобы я ввел мяч в игру. Я взял разбег, и тут же арбитр прибегает и показывает мне вторую желтую. Если даже я тянул бы время, то обычно за это дают сначала устное предупреждение. Где-то болельщики домашней команды хорошо сработали, где-то была предвзятость.
Что сказал после игры главный тренер команды Душан Угрин?
Сказал, что я не должен был так делать, оставив команду в сложном положении. Но я объяснил ему ситуацию. Повторюсь, тяни я время, то за это требовалось бы сначала сделать устное предупреждение, а не сразу показывать карточку. Тем более, когда футболист уже имеет в активе желтую.
А почему вас так освистывали болельщики?
Я был одной из причин поражения их команды. До удаления отразил несколько ударов. Вообще, в этой игре чувствовал себя хорошо (улыбается). Все шло отлично вплоть до удаления. Но рад, что ребята выстояли оставшиеся 15 минут и мы победили. Это самое главное.
Капитан говорит, что вы не знаете английский и вы что-то сказали на азербайджанском.
Да, мое знание английского не из лучших, но на этом языке я говорю довольно неплохо. Никаких оскорблений в адрес бокового арбитра не было. Я просто агрессивно повел себя. Все меня знают, каким я бываю во время матчей. Я не свои интересы отстаиваю на поле, а команды.
Похожее произошло в «Боавиште», что стало началом конца вашей португальской карьеры. Как будет на этот раз?
Это профессиональный спорт. За удаления в Португалии с моей зарплаты вычитали определенную сумму денег. А здесь не было хулиганского поступка. Я просто хотел победить. К тому же, из «Боавишты» я ушел не из-за красной карточки. Клуб не выполнял своих обязательств, и мы расстались. Да и травмы в тот период замучили.
Вас ждет дисквалификация на один матч?
Так должно быть.
Не считаете, что после назначения Гурбана Гурбанова это отрицательно скажется на вашей карьере в сборной Азербайджана?
Он знает, какой я человек. Это был футбольный момент. Если бы подрался на поле – это другое дело. А так, просто игровой эпизод. Все может быть. Может, позовет, а может и нет. Удачи ему на этом посту. Надеюсь, с его приходом результаты национальной команды будут еще лучше. Он хорошо зарекомендовал себя в «Карабахе», будем ждать того же в сборной.
Вы были «номером один» при Берти Фогтсе и Роберте Просинечки. Будет ли это так при Гурбанове?
Нельзя это так просто заявлять. Если ты лучший – то будешь, если нет – вместо тебя будет другой. К примеру, Просинечки не видел Рауфа Алиева в сборной Азербайджана. Так что все может быть.
Cвое мнение по поводу удаления азербайджанского вратаря «Млада-Болеслава» Камрана Агаева в матче чемпионата Чехии по футболу azerisport.com высказал и бывший защитник бакинской «Интера», ныне тренер чешского клуба «Баник» Бронислав Червенка.
«Камран был удален в матче с нашим клубом, получив два предупреждения. Как я знаю, первую карточку он получил за разговоры, но не знаю, что Камран сказал арбитру. Во втором случае, арбитр показал ему за задержку времени. Если честно, то удаление Камрана было нам на руку. Мы создали два стопроцентных момента, но не забили и проиграли – 0:1. После матча с Камраном не говорил. В принципе, наверное, он и не узнал бы меня», - заявил Червенка.