• среда, 24 Апреля, 18:10
  • Baku Баку 23°C

Лариса Вербицкая: «Я нигде не видела такого искреннего зрителя, как в Азербайджане»

04 сентября 2017 | 18:50
Телеведущую Ларису Вербицкую зрители знают по программе «Доброе утро», 27 лет она будила всю страну. В разговоре с корреспондентом «Москва-Баку» Лариса рассказала, какое дело занимает почти все ее время сейчас, а также анонсировала новый проект, - его скоро увидит Москва, и, возможно, Баку.
– Лариса, вы, как многие известные люди, завели страничку в Инстаграм. Что для вас эта площадка - работа или развлечение? Не жалко тратить время на социальные сети?
– Я человек публичный, на мой взгляд, неправильно пренебрегать такими современными технологиями, как социальные сети. Мои фавориты: Инстаграм и Фейсбук. Свои странички я веду сама, что занимает достаточное количество времени, мне это дает возможность поддерживать контакты, налаживать связи.
– Вы являетесь вице-президентом Лиги профессиональных имиджмейкеров. Расскажите подробнее об этой сфере вашей деятельности.
– Имиджелогия – моя вторая профессия. Лига объединяет людей, которые формируют имидж, оказывают услуги тем, кто заботится о своей внешности и репутации в обществе.
Имидж – это не только то, во что одет человек, он складывается из деталей, в том числе и достойной репутации. Порой быстрый и легкий успех привлекает внимание общества, в то время как репутация завоевывается долго, а восстановить ее трудно.
Имидж своего рода товар, который могут купить за деньги, как кофе, сахар и так далее, и заплатят за это умение гораздо больше. Я много могу рассказывать про это... (Улыбается.)
– Вы – пример элегантности и женственности. Как бы вы описали свой стиль?
– Валентин Юдашкин однажды заметил: «Вкус или есть, или его нет». Конечно, можно воспитывать и прививать, но если он дарован человеку с детства, то это ценно. Всегда очень важно быть одетым по случаю. Платье может быть счастливым или нет, а иногда костюм решает судьбу. Поэтому к выбору своего гардероба я подхожу как эксперт моды, учитываю несколько факторов: свои пропорции, особенности фигуры. Ведь нет неудачной фигуры – есть неудачная одежда!
Моя задача – выглядеть гармонично. В этом мне помогают модельеры, мастера своего дела, с которым я давно дружу. Меня часто можно увидеть в российской марке «ХакаМа», ее дизайнер Елена Макашова. Очень люблю платья Светланы Лялиной. Надеваю ее платья для важных, больших мероприятий и всегда чувствую себя в них женственно и благородно.
Мой совет девушкам и женщинам: перед выходом из дома лучше снять с себя лишнюю брошку или деталь. Это правило помогает не перегружать образ.
– Из вашего личного блога узнала, что вы поклонница скандинавской ходьбы, почему выбрали именно этот вид спорта?
– Несколько лет назад, проводя отпуск в Австрии с мужем, мы решили попробовать скандинавскую ходьбу. С тех пор ее полюбили, изучали технику и особенности. В Европе ходьба популярна среди разных возрастных групп, на нее нет ограничений, при правильной технике нет нагрузки на суставы, подтягивается весь мышечный каркас, это полезно для сердечно-сосудистой системы.
Недавно я провела большой фестиваль скандинавской ходьбы в пяти городах России, в некоторых из них первые места взяли люди, которым за 80 лет! Я популяризирую этот вид спорта, всегда всем рассказываю о нем, потому что он продлевает жизнь!
– Многие зрители помнят вас по программе «Доброе утро» и другим проектам Первого канала. Есть желание вернуться в качестве постоянной ведущей со своим проектом?
– Кстати, с Первого я никуда не уходила! Просто попрощалась с программой «Доброе утро», в которой работала 27 лет! Перестала выходить в эфир утром и наконец-то стала спать ночью (Улыбается.) 27 лет моя жизнь была подчинена непростому графику. Оставаться столько лет на плаву – это серьезный экзамен, который я выдержала. Эту профессию люблю и, более того, востребована в ней и по сей день.
Мои новые проекты связаны не с телевидением, а с театром. Репетирую роль в драматической пьесе, премьера скоро состоится в Москве, будем надеяться, что зрители в Баку тоже смогут увидеть этот спектакль и меня в новом качестве.
– Зрители из Азербайджана тоже смотрят российское телевидение и, конечно же, помнят и любят вас. Несколько лет назад вы принимали участие в Днях российской культуры в Азербайджане. Поделитесь воспоминаниями.
– Дни культуры России в Азербайджане проходили летом. Бакинцы с большим желанием посещали концерты, после подходили за автографами, со многими удалось поговорить. Это было важное межкультурное общение между нашими народами, культура соединяет города, страны. Тогда я почувствовала это на себе.
Еще Азербайджан запомнился мне громкими аплодисментами. Я никогда нигде не видела такого теплого и искреннего зрителя, который если любит, так любит!
Еще мне запомнилась встреча с Гейдаром Алиевым, как он принимал нас. После концерта прошел за кулисы и очень тепло поблагодарил каждого артиста в отдельности за тот праздник, который подарили российские артисты азербайджанской земле.
Кстати, за свою карьеру на телевидении мне постоянно встречались бакинцы, которые, в том числе, создавали первые шоу и программы на нашем телевидении. Со многими я и по сей день знакома и дружу.
Моим партнером по программе «Счастливый случай» был шоумен, режиссер и конферансье Лев Павлович Шимелов. Сейчас он в возрасте, но не останавливается, продолжает заниматься творчеством. Мне кажется, что такую энергию к жизни ему дает бакинская земля. Сейчас Лев Шимелов выпускает проекты как режиссер и актер, обещал пригласить на спектакль в сентябре (Улыбается.)