• пятница, 19 Апреля, 05:29
  • Baku Баку 18°C

Роман Григорчук: «Я этим судейством недоволен категорически»

21 августа 2017 | 10:21
Главный тренер «Габалы» Роман Григорчук прокомментировал победу над «Сумгайытом» (1:0) в рамках 2-го тура Топаз Премьер-лиги.
- Вы остались довольны игрой команды?
Я очень доволен своей командой, потому что она сегодня выиграла. Следующая игра будет против «Карабаха». Нас ждет очень серьезный матч против очень серьезной топовой команды. Что будет? Увидим 26-го августа.
- Вы выглядели сегодня агрессивными. С чем это связано?
- Вам показалось. В прошлом году я столько переживал… Мы создавали 60-70 моментов за игру, но теряли очки. Сегодня команда выиграла, почему мне грустить?
- Джавид Гусейнов сегодня не был включен в заявку команды. Что с ним?
- Кажется, ангина. Весь день у него была высокая температура. Он хотел играть, но мы не позволили.
- Перед «Габалой» «Карабаха» ждет тяжелый матч с «Копенгагеном» на выезде. Считаете, что ваша команда имеет преимущество, учитывая календарь агдамского клуба?
- Я сам очень хотел играть в группе. Поэтому не думаю, что есть какие-то проблемы. Имеет преимущество та команда, которая борется на двух фронтах одновременно. В том году нам было тяжело, так как у играли в группе против топ-команд. Но, даже в таком случае, команда может спокойно бороться и в еврокубках, и в чемпионате, если она хорошо подготовлена и укомплектована. Поэтому не считаю, что «Габала» имеет преимущество над «Карабахом».
- Сегодня судья промолчал в эпизоде, когда Озобича ударили локтем. Что можете сказать о судействе?
- В своем кругу обсудили и я не собирался говорить про это, но вопрос последовал, и я долежн ответить. Я этим судейством недоволен категорически. Я все понимаю. И я хорошо понимал, что происходило сегодня. Арбитр не дал красную и минимум 3 желтых соперника. Дабо завалили сегодня, а он (арбитр Алияр Агаев) идет и с ним разговаривает. В 100 случаев из 100 здесь дают карточку и фол.
- После травмы Ильгара Гурбанова Теллур Муталлимов вышел и забил гол. Что можете сказать по поводу его игры?
- Теллур сегодня принес победу команде и сделал большой шаг в своей карьере. Я желаю ему удачи. На заре своей карьеры я играл против «Зальцбурга», у которых были невероятные фланговые защитники. И я всегда мечтал о таком… И сегодня Теллур показал, насколько он прогрессирует. Но я бы еще больше отметил момент во втором тайме, когда он не побоялся и обыграл двух защитников соперника, а также отдал правильный пас.
- До конца трансферного окна осталось 11 дней. Стоит ли ожидать новых трансферов от «Габалы»?
- Я не думаю, что будут трансферы. До зимы мы будем играть так, если никто не получит травму. Вот сегодня Ильгар получил повреждение, и мы надеемся, что у него ничего серьезного нет.
Отметим, что после матча 2-го тура Топаз Премьер-лиги «Габала» - «Сумгайыт», который завершился победой хозяев поля со счетом 1:0, произошел неприятный инцидент.
Как сообщает корреспондент 1news.az с места событий, группа фанатов выразила свое недовольство судейством. После игры болельщики собрались около выхода стадиона и в грубой форме раскритиковали Действия главного арбитра встречи Алияра Агаева. Фанаты напомнили ему, что это не первый случай, когда Агаев выносит несправедливые решения против «Габалы». Арбитр матча ответил болельщикам в таком же тоне, что привело к накалу страстей. Драку удалось избежать после вмешательства арбитра-инспектора встречи и представителя АФФА.
1News.az