• пятница, 29 Марта, 18:03

«Ильхама Гулиева постоянно говорила: благодаря ей ты стал звездой»

04 октября 2016 | 19:02

Народный артист Азербайджана, популярный певец Самед Самедов недавно отпраздновал свое 70-летие. В интервью Vesti.Az он рассказал о своих романтических чувствах к супруге, идеалах, взглядах на семейную жизнь и незабываемых встречах с представительницами слабого пола.
- В социальной сети были выложены фотоснимки со дня рождения, где Ваша супруга целует вас в губы. Сколько лет вы вместе?
- Мы женаты уже 40 лет. Я очень люблю свою жену Ираду. Покойная народная артистка Ильхама Гулиева постоянно говорила: «Ты обязан своей жене. Благодаря ей ты стал звездой».
Конечно, у нас не всегда все было так хорошо. Наши ссоры порой доходили до рукопашного (смеется). Помню, еще молодыми, когда мы ссорились, вся ее родня набрасывалась на меня. Но это было в молодости, и причиной тому всегда была нехватка денег. Нам было очень трудно.
Я не люблю афишировать личную жизнь, и впервые вам рассказываю о том, что это мой не первый брак.
- А как познакомились с супругой?
- На встрече бывших выпускников, которая проходила в школе №6. Когда я впервые ее увидел, то почувствовал ее потрясающую энергетику, которая ни одного человека не может оставить равнодушным. Я стоял и глядел на нее как завороженный, мало что соображая. И когда у меня спрашивают, кто в жизни произвел на тебя наибольшее впечатление, я отвечаю, что женат на этом человеке. Я счастлив, что встретил ее тогда на вечере. Именно она помогает мне выйти из депрессии, поддерживает во всем и восхищается моими новыми творениями. Одним словом, в наших отношениях царит гармония.
- Когда встретили ее, Вы были еще женаты?
- Я был уже в разводе. Мой первый брак продлился около 7 лет.
- Поддерживаете отношение с бывшей женой?
- Нет. Я считаю, что в основном первые браки бывают неудачными. Кстати, у моего сына Анара тоже второй брак, и он очень счастлив.
- Рядом с вами всегда находились красивые женщины. Наверняка были и те, которые пытались вас соблазнить…
- И не раз (смеется). Постоянно звонили, преследовали, передавали записки на свадьбах. Но я всегда говорил, что люблю только Ираду. Мои друзья-евреи постоянно говорили, что нельзя строить шашни на работе. И эти слова я запомнил на всю жизнь.
Еще в молодости меня преследовала одна женщина. Она звонила, ходила в рестораны, где я обычно пел, посылала через официанта записки. В один прекрасный день я решил ее пригласить на ужин. Мы посидели и поговорили обо всем. Я дал ей понять, что не собираюсь изменять своей жене. Мое обаяние было настолько сильным, что она действительно мне поверила и поняла, что я однолюб.
- То есть, у вас не было на стороне романа?
- ( Задумался) Нет. Я работал с такими певицами как Рухангиз Аллахвердиева, Бести Бекирова, Севда Кязымова, Ягут Бабаева. И все они общались с моей женой.
Несмотря на то, что я был всегда в кругу красивых женщин, я всегда придерживался рамок. Да, я далеко не святой, но ни разу не давал повода для ревности, и жена мне тоже. Думаю, хороший брак держится на терпении и доверии друг к другу, их мы и старались всегда сохранить. Ну, а если же у кого-то в браке возникла измена, то тут надо разобраться: любовь это, страсть или мимолетное увлечение. У нас с женой всегда любовь. Кроме того, как можно изменять, когда у тебя любящая и верная жена?
- Известно, что Вы любите дарить жене дорогие подарки. Какой самый дорогой подарок Вы ей вручили?
- У нас для подарков и букетов не надо ждать праздников. Я всегда сочувствовал тем женщинам, чьи мужчины оказывают им внимание только на 8 марта. У нас в семье этот праздник длится круглый год. Дарю ей драгоценности, и она у меня любит дорогие рестораны (смеется).