• Baku Баку 5°C

Самира: «Это моя личная жизнь и не хочу, чтобы ее обсуждали»

22 июня 2016 | 18:45
Интервью Vesti.Az с популярной азербайджанской певицей Самирой Аллахвердиевой.
- Многие исполнители буквально «пиарят» себя в социальных сетях, ставя интригующие статусы, выкладывая лучшие фотографии, постоянно обновляя свою страницу, и тем самым используют социальные сети в свою пользу. Но Вы не следуете этому тренду...
- Наверное, это моя единственная проблема. Видимо, я не достаточно занимаюсь самопиаром. Основная причина проста: я не любительница всего этого. Тот, кто видит меня и любит мое творчество, всегда будет слушать мое исполнение и ждать моих новых работ. Дело в том, что я не могу постоянно сидеть в соцсети. Отмечу, что я не покупаю подписчиков: кто хочет, может подписаться на мою страницу. Я читаю, что мне пишут под моими фотоснимками.
Конечно, среди них есть и такие, которые пытаются испортить мне настроение. Когда пишут в мой адрес нездоровую критику, то я просто ставлю крест на таких людей.
- Есть ли среди представителей шоу-бизнеса те, на которых Вы поставили крест?
- Да. Я просто не подпускаю близко к себе представителей шоу – бизнеса, так как мне не раз приходилось страдать из-за них и разочаровываться. Но при этом у меня со всеми очень хорошие отношения. Правда, я бы не назвала эти отношения дружескими, так как в понятие «дружба» я вкладываю очень многое. Вообще я считаю, что чем меньше в окружении представителей шоу-бизнеса, тем лучше - меньше слухов, сплетен и интриг. По этой причине и нет у меня звездных друзей. Рядом со мной те люди, которым я доверяю и получаю взаимность.
- Кого Вы подпускаете к себе?
- Есть пара людей, с которыми я могу нормально пообщаться. В моем окружении, рядом со мной люди, проверенные временем. Это в первую и главную очередь моя семья, моя мама, близкие и родные мне люди. Это те люди, которым я могу довериться, на которых могу положиться, которые меня никогда не подведут и не предадут. Но в последнее время я стараюсь ничего рассказывать о своей личной жизни. Просто я поняла, что если расскажу свой секрет кому то из них, то и тот человек не сможет держать это в секрете и расскажет другому.
- Видимо у вас много секретов…
- Нет. Просто есть такие моменты, когда невзначай рассказываешь о своих семейных проблемах и секретах, и через некоторое время об этом узнают все. Чтобы подобное не повторялось со мной, я просто закрыла рот на замок.
- В СМИ не раз писали о Ваших семейных проблемах…
- Если честно, я не хочу говорить на эту тему. Это моя личная жизнь и не хочу, чтобы ее обсуждали.
- Много раз ошибались в жизни?
- Много. Жалею, что десять лет назад совершила одну ошибку, которую исправляю до сих пор. Хвала Аллаху за то, что он дал мне силы и время исправить эту ошибку. Я очень сильная женщина. Никогда не опускала рук, никогда не оглядывалась, не смотрела по сторонам. Просто иду вперед.
- Многие считают, что Вы капризная певица. Отказываетесь участвовать в различных телепередачах…
- Для меня самое главное, чтобы передачи соответствовали моему имиджу и характеру. Если мне говорят: «Самира, это модно и ты должна следовать этому», то я никогда не соглашусь. Я не хожу ради рейтинга на передачи, которые не соответствуют моему имиджу.
- Но рейтинг необходим каждому исполнителю. Нет рейтинга - не будут звать на свадьбы и шоу- программы…
- Рейтинг у меня достаточно высок. Славу Богу я не умираю с голоду. Я не мечтаю о миллионах.
- Нет такой певицы, которая бы не мечтала о миллионах…
- Я мечтаю о любви миллионов людей. Если я буду выходить на сцену, и меня не будут слушать, зачем мне эти деньги? Мне достаточно того, что меня любят и уважают.
- Ваше имя никогда не фигурировало в скандальной хронике. Вас считают скромной певицей. Многие считают, что Ваша скромность мешает Вам в шоу-бизнесе. А Вы сами как считаете?
- Я никогда ни о ком нигде не говорю ни слова. Именно поэтому меня и нет в скандальной хронике. Я занята собой, своим творчеством, а не разговорами о других.
А что касается моей скромности, то она и вправду иногда мне мешает. Ну что поделать, это моя натура. К сожалению, в шоу-бизнесе, если ты шутишь или просто смеешься и любезно отвечаешь, тебя не так воспринимают. Поэтому я считаю, что скромность, никогда не портит человека. Хочу еще отметить, что я пришла не для шоу-бизнеса, а петь. Я не стараюсь ради шоу-бизнеса. Бог меня одарил голосом и талантом, и я хочу радовать людей своим исполнением.
Многие, почему то думают, что я высокомерная певица, но это не так. Я очень отзывчивая и добрая, и готова помочь каждому человеку.