• четверг, 18 Апреля, 23:32
  • Baku Баку 21°C

Николас Каналес: Финансы не главная причина возвращения в «Нефтчи»

15 февраля 2016 | 14:19
Форвард азербайджанского футбольного клуба «Нефтчи» Николас Каналес в интервью azerisport.com рассказал о своем возвращении в Баку.
Это ваш третий визит в нашу страну и каждый раз вы делаете ставку на «Нефтчи». Откуда такая любовь к столичному клубу?
С первого моего приезда в «Нефтчи», эта команда стала для меня родной. У меня всегда хорошо получалось в игровом плане, и ко мне здесь всегда хорошо относились. А что еще нужно футболисту? Я действительно люблю «Нефтчи». Честно говоря, не могу себя представить себя в другой азербайджанской команде.
Вы дважды покидали команду и это ваш третий приход. Как получилось на этот раз?
В конце прошлого сезона руководство сделала мне хорошее предложение, за что я им благодарен. Однако концовка прошлого сезона получилась эмоционально негативной для меня. Были также неопределенности в клубе и в финансовом плане тоже. Не знал, насколько конкурентоспособной будет команда. После успешного сезона в Азербайджане у меня были другие предложения, и я, естественно, хотел нового вызова. И принял предложение «Крыльи Советов». Шанс поиграть в российской премьер-лиги представляется не каждый день.
Финансовое состояние в азербайджанском футболе серьезно изменилось после девальвации национальной валюты. Не трудно было получить то, что хотели?
Естественно, я знаю об экономической ситуации в Азербайджане. При принятии решения, футболист основывается на разных вещах. Часто важнейшую роль играют финансы, но бывают и другие факторы. В данном случае, не финансы были главными причинами моего возвращения. У меня были другие предложения, которые имели более интересную финансовую подоплеку. Тут были другие факторы, а это доверия руководство клуба и тренерского штаба, также желание вернуться в родной клуб.
Почему у вас не вышло в российском клубе «Крылья Советов»?
Я подписывал контракт с большими позитивными эмоциями. Но через некоторое время я увидел, что тренер просто не видит меня в основной команде. Я естественно старался на максимуме, но когда видишь, что тренер просто игнорирует тебя, изъявил желание расторгнуть контракт и покинуть команду.
В какой сейчас вы форме, ведь последние полгода не играли и сколько понадобиться сил, чтобы набрать свою прежнюю форму?
Как я не играл? Я полноценно тренировался и играл последние полгода. Просто выступал за дубль. Причем во всех играх. Уехал домой, когда первая часть сезона в России завершилась. Единственный минус в том, что я не прошел зимний сбор. Однако в ближайшее время наберу свою форму.
Главной задачей «Нефтчи» является попасть в еврокубки. Сможет ли команда это сделать?
Много чего изменилось в «Нефтчи» и в азербайджанском футболе. Я пока не успел сполна увидеть свою команду и силу соперников. Мне трудно пока ответить на этот вопрос. Но естественно будем стараться сделать для достижения поставленных задач.
Как вам игра команды в матче с «Хазар-Лянкяраном»? Сильно ли изменилась команда?
По тому, что я увидел, повторюсь, команда сильно изменилась. Да, у нас не было много моментов. Но в обороне все было в порядке. Хорошо, что удалось забить и вырвать победу. Последние несколько игр «Нефтчи» не проигрывает. Это хорошо. В дальнейшем думаю, все будет еще лучше.
Есть ли вариант, при котором вы выйдете на поле против лидера ТПЛ - «Карабаха»?
Я уже начал тренировки. Кто будет играть - решать тренеру.