• Baku Баку 5°C

Любовь, похожая на сон

12 января 2016 | 16:21

ПРЕМЬЕРА
На днях в киноцентре «Низами» прошла громкая премьера турецкого фильма «Delibal», снятого режиссером Али Бильгином по сценарию Йылдырыма Туркера в жанре романтической драмы.
Премьеры у нас проходят довольно часто, и этот фильм стал бы одним из многих в калейдоскопе событий, не особо приметным и запоминающимся, если бы не одно «но». На премьеру приехали главный герой фильма, известный турецкий актер Чагатай Улусой, актриса Лейла Лидия Тугутлу, а также большой состав творческой труппы. Для местных фанатов турецкого кинематографа столь яркий факт не мог пройти незамеченным, и в день премьеры сотни поклонниц и поклонников окружили киноцентр, а затем заполнили его фойе и залы.
Сказать, что народу было много, значит ничего не сказать. Складывалось впечатление, что все вузы столицы в принудительном порядке отправили сюда большинство своих студентов. На самом же деле все пришли по собственному желанию и с одной лишь целью - взглянуть на любимого актера. Каждый жаждал сфотографироваться или получить от Чагатая автограф, поэтому само его появление вызвало сильнейший ажиотаж и чуть ли не столпотворение. Протискиваясь сквозь толпу радостных фанатов, актеры проследовали на второй этаж киноцентра, где был установлен бренд-волл (фотостена, баннер, используемый в качестве фона при проведении фото- или видеосъемок - Авт.). Они с удовольствием позировали, делясь с журналистами впечатлениями от визита, после чего все отправились в один из залов смотреть фильм о любви двух молодых студентов - Барыша и Фюсун. Юноша сделал все, чтобы добиться расположения девушки, которую полюбил с первого взгляда, и казалось, ничто не омрачит счастья этой пары. Но их любви суждено было пройти сквозь серьезные испытания…
После киновечера корреспонденту газеты «Каспiй» удалось взять небольшое интервью у Чагатая Улусоя, и он рассказал о своей карьере, фильме и поклонниках. Кстати, сам актер внешне сильно отличается от экранного образа: выглядит он намного старше своих лет, а в общении довольно осторожен.
- Вы очень известный актер, ваша слава давно перешагнула за пределы Турции. А как вы жили раньше, до этой бешеной популярности?
- Я родился в Стамбуле в 1990 году. У меня боснийские корни со стороны матери и болгарские - со стороны отца. Я вырос в Стамбуле, в районе Авджилар. Мои родители - госслужащие. Достаток в семье был средний - не шиковали, но и не бедствовали. У меня есть младший брат Аталай, ему сейчас 15 лет. Он талантлив, но очень застенчив. Родители вырастили меня добросовестным сыном. Я был самым гиперактивным ребенком в семье: свою энергию тратил на занятия спортом, долго играл в баскетбол. Как и у всякого ребенка, у меня в жизни были моменты, воспоминания о которых вызывают улыбку или, наоборот, не могут стереть краску стыда с моих щек. Я рад, что прожил свое детство полноценно и немало повидал, - это было и интересно, и очень полезно.
- Вы с детства мечтали о славе?
- Нет, я даже и не думал об этом. В 12 лет начал заниматься баскетболом, хотел стать тренером. Потом поступил в университет на специальность «Системы мелиорации и ландшафтный дизайн», хотел стать дизайнером приусадебных участков. Но в то же время играл за университетскую баскетбольную команду.
- А еще вы стали моделью...
- Да, мой друг подбил меня на это. Даже не предполагал, что смогу победить в конкурсе, - я ведь спортсмен, никогда особо не следил за внешностью, лишь уделял немного времени физической форме. Мне казалось, что я смогу войти в пятерку финалистов, не более того. Как вдруг - бац! - и я победитель…
- Модельный бизнес стал вашим трамплином в мир кино?
- Да, во время конкурса меня заметили представители продюсерской компании. После празднования по случаю победы я ехал домой, и тут зазвонил телефон... На следующий день я уже читал сценарий сериала «Adını Feriha Koydum» и проходил пробы. Первые несколько дней пребывал в состоянии шока. Только представьте себе: я видел вокруг людей, которых обычно мог наблюдать лишь с экрана телевизора! Но понемногу я привык и даже стал получать удовольствие от съемочного процесса. Тогда я сказал себе: «Это дело станет твоей профессией!».
- На кого похож Чагатай Улусой внешне и по характеру?
- Внешне очень похож на отца, а по характеру - больше на маму.
- Вы стали популярным очень быстро - слава не вскружила вам голову?
- Я сумел принять популярность как само собой разумеющуюся вещь, которая не в состоянии изменить мою жизнь. Я продолжаю общаться со старыми друзьями и не отказался от своего прошлого.
- Вы идете на какие-то жертвы ради роли?
- Если этого требует роль, я готов идти на жертвы. К примеру, однажды мне пришлось похудеть на семь килограммов, причем в очень короткие сроки: питался только растительной пищей, пил специальные коктейли. Кроме того, ходил на три разные виды пилатеса (система физических упражнений методики фитнеса, разработанная в начале XX века Хубертосом Джозефом Пилатесом - Авт.). Мои мышцы были довольно крупными, а сейчас благодаря занятиям стали более вытянутыми.
- Вы - личность публичная, наверняка о вас ходят какие-то слухи?
- О, да! Слухи и сплетни - неотъемлемая часть популярности. Как-то я организовал несколько вечеринок, и обо мне сразу стали писать как о любителе повеселиться. Но это вовсе не так - наоборот, я домосед: люблю поболтать дома с друзьями, побыть в одиночестве. Когда я один, играю на гитаре, сочиняю песни.
- Мне кажется, вы излишне осторожны…
- Это тоже одна из сторон популярности. Я должны быть очень осторожным, ведь теперь я пример для многих и должен соответствовать. Я многого хочу, но, к сожалению, не могу себе позволить...
- Чего, например, вы не можете себе позволить?
- Хочу чувствовать себя комфортно в любой среде, хочу быть таким, какой я есть на самом деле. Но люди наблюдают: что ты делаешь, что ешь, во что одет… Я нигде не ощущаю себя комфортно, всегда напряжен. Когда иду в клуб потанцевать, рядом сразу кто-то хочет сделать селфи и выложить снимок в соцсети. Трудно жить с такой психологией... Я стал бояться людей, никому не доверяю, у меня нет друзей. Есть лишь несколько человек, которых я могу назвать приятелями, это те люди, которые приходят ко мне домой. Остальным я не доверяю, а так хочется познакомиться с новыми людьми. Но не могу - меня не раз обманывали.
- Какую роль вы хотели бы сыграть?
- Я немного одержим униформой: мне понравилось играть пилота, а теперь хочу сыграть моряка.
- Вы читаете газеты?
- Не слишком часто, слежу за новостями по интернету.
- Что значат для вас фанаты?
- Я знаю и вижу, что они меня искренне любят. Буду и впредь стараться быть достойным их любви. Надеюсь, что не подведу и оправдаю все их ожидания.
- Поделитесь напоследок своими впечатлениями о Баку.
- У вас великолепный город. Мы сегодня совершили прогулку, ознакомились с достопримечательностями Баку, сделали фото на память. Признаюсь, даже прохладная погода не смогла испортить потрясающие впечатления от города и его жителей. Мы, кстати, успели попробовать блюда азербайджанской национальной кухни: все очень вкусно! Надеюсь, наш фильм вам понравится и от его просмотра останутся только приятные впечатления.
Виктория ТРЕТЬЯКОВА