• суббота, 20 Апреля, 16:18
  • Baku Баку 23°C

Роза Зергерли: «В детстве я воровала не конфеты, а деньги»

12 января 2016 | 15:08
Популярная азербайджанская певица Роза Зергерли в ближайшее время планирует представить свой роман под названием «Sibir çiçəyim» («Сибирский цветок»).
В интервью Vesti.Az певица рассказала, о чем же будет ее роман.
- Расскажите, как пришла идея написать книгу?
- Я всегда мечтала написать о себе книгу, но немного побаивалась этого. Однако мой близкий человек, можно сказать, заставил меня сесть и написать этот роман. Хорошо, что решилась на это, потому что не знаю, что будет со мной завтра.
Этот роман охватит, пусть и отчасти, мою жизнь: 27 лет жизни. Моей жизни. И этот роман будет продолжаться до 27 марта 2016 года. Когда мне исполнится… Не скажу.
В день своего рождения я представлю свой роман на суд читателей.
Некоторые писатели уже ознакомились с книгой и весьма положительно отнеслись, кроме того, были удивлены, что я смогла сама написать интересный сюжет. Видимо, моя режиссерская специальность мне помогла.
- Расскажите о чем книга?
- В книге есть все – любовь, ненависть, воровство, предательство, смерть…. К примеру, все, наверное, в детстве воровали конфеты или различные сладости. А я в детстве не конфеты воровала, а деньги. Зачем я это делала и куда девала краденые деньги, все это будет написано в моей книге…
…Когда мы редактировали книгу с редактором Минтаджом Эльсевер, то я поняла, как меня сильно изменила жизнь. За все свою творческую деятельность я поняла, кто меня любит, а кто ненавидит. Раньше я переживала, старалась всем угодить, но сейчас говорю, пусть меня не любят: мне все равно. Самое главное, я хочу сказать спасибо своим родителям, которые мне дали все: – простоту, доброту, уважение….
Но, к большому сожалению, чем дальше описывая моменты из моей жизни, я поняла, что меняюсь с годами. Доброта, бескорыстность, честность шла со мной годами, и чем больше славы, тем больше людей, которые любят тебя. Но есть и обратная сторона медали: ты становишься все больше капризной и стервозной.
- То есть, вы сейчас хотите сказать, что утрачиваете положительные черты, которые у вас были?
- Увы, я меняюсь в худшую сторону. Я вынуждена меняться, потому что чем я добрее, тем больше у меня проблем. Моей добротой пользовались некоторые люди, которые затем мне же вредили. Возможно, что все мои проблемы заключается в том, что я не уделяю больше времени тем людям, которые меня любят. Причина не в том, что я их не люблю, а только в недостатке времени.
Однако не все это понимают, и их любовь перерастает в ненависть, которую они могут проявить при любой обстоятельстве. Я не могу всем угодить и ответить взаимной любовью. И сейчас я поняла, что нужно любить только себя, быть доброй и бескорыстной для себя. Чем больше ты любишь людей, тем больше делают тебе больнее.
Роза - красивый нежный цветок, когда только он цветет шипы у нее еще мягкие, но затем шипы становятся колючее и крепче. Вот мою жизнь можно сравнить с розой.
- Обычно в романах повествуют о любви, преступлениях, то есть о том, что более всего интересует читателя? Чем вы удивите первых читателей?
- Естественно, без любовных интриг не обошлось. В своем романе я не рассказываю просто о жизни певицы Розы Зергерли. Роман повествует о простой девушке, у которой есть свои мечты и цели. Мои мечты в детстве не принимались всерьез. И со стороны выглядело смешно, когда я брала в руки микрофон и заверяла, что буду певицей. Все мечты маленькой пионерки сбылись.
- Это получается мемуары, а не роман.
- Нет, это будет роман. Когда мы начинали, не знали, что именно из этого получится. В сюжете разворачивается не только любовная, но и криминальная линия. Получился именно красивый роман.
- Вы заинтриговали по поводу криминала…
- В романе я опишу, как на меня напали и чуть не ограбили. В итоге выясняется, что среди напавших были знакомые мне люди. Не хочу пока рассказывать подробно. Потерпите немного, скоро все сами узнаете.
Хочу отметить, что рецензию на мою книгу написали известные азербайджанские писатели.