• суббота, 20 Апреля, 03:51
  • Baku Баку 15°C

Лучший футболист

08 января 2016 | 19:50

Полузащитник национальной сборной Азербайджана по футболу Рахид Амиргулиев присоединился к новому клубу - агдамскому «Карабаху» и отправился с коллективом на сборы в турецкую Анталью.
Перед вылетом в братскую страну опытный футболист, покинувший зимой «Хазар-Лянкяран», дал интервью корреспонденту газеты «Каспiй» и рассказал о своем переходе в стан агдамцев, отказе «Габале» и конкуренции в составе.
- Несмотря на то, что ваш переход состоялся в прошлом году, он до сих пор активно обсуждается. Этот трансфер можно назвать самым громким нынешней зимой. Вы так не считаете?
- Возможно. Наверное, других трансферов пока не было, вот почему обо мне много говорят. Хотя переход вратаря сборной Азербайджана Кямрана Агаева в «Интер» можно назвать более громким. В любом случае, свой переход в «Карабах» не стал бы так сильно раздувать.
- С какими надеждами отправляетесь в Турцию?
- В первую очередь, хочу поблагодарить тренеров «Карабаха» за оказанное доверие. Меня ждет новый вызов, новая команда. Намерен проявить себя и доказать руководству клуба и тренерам, что они не ошиблись в выборе.
- Недавно вице-президент «Габалы» Фариз Наджафов заявил, что они предлагали вам лучшие финансовые условия, чем «Карабах», однако вы сделали выбор в пользу агдамцев. Действительно ли это так?
- Предложение от «Габалы» было. Также не буду скрывать, условия были лучше. Вице-президент клуба, правда, заявил, что я не перешел в их клуб из-за того, что команда базируется в регионе. Не соглашусь с этим. Как-никак, я девять лет отыграл в Лянкяране и все у меня там было хорошо.
- Тогда, в чем причина отказа габалинцам?
- Есть другие нюансы, о которых я бы не хотел говорить. В том числе, и семейные причины.
- Возможен ли вариант, что вам самому было интереснее поработать с Гурбаном Гурбановым, нежели с Романом Григорчуком?
- Безусловно, перспектива поработать с лучшим тренером Азербайджана меня привлекла. Но это не значит, что мне не хотелось бы работать с Григорчуком. Словом, Гурбанов является одной из причин моего перехода в «Карабах».
- Средняя линия «Карабаха» считается сейчас лучшей в премьер-лиге, конкуренция вас ждет достаточно серьезная. Скажите, при трансфере вам гарантировали место в основном составе?
- Нет, никто мне место в основном составе не гарантировал. Мне еще нужно себя доказать здесь. Понимаю, что полузащита в моей новой команде сформирована из качественных игроков. Но подобная конкуренция пойдет на пользу всем. Уверен, за счет этой конкуренции я прибавлю.
- По итогам недавнего голосования в местных СМИ, вас назвали лучшим футболистом прошедшего года. Как отреагировали на это?
- Спасибо тем, кто за меня голосовал и тем, кто не голосовал. Постараюсь провести этот год еще лучше и быть полезным, как клубу, так и сборной.
- А вам не кажется этот выбор странным, учитывая, что никаких титулов в 2015-м вы так и не завоевали?
- Трудно сказать, на чем основывались голосовавшие. В свою очередь отмечу, что в течение всего года хотел быть максимально полезным клубу и национальной команде.
- Переход в «Карабах» можно считать судьбоносным в вашей игровой карьере? И какие ожидания от наступившего года?
- С переходом в «Карабах» возросла ответственность. Команда пытается завоевать очередное чемпионство. Постараюсь помочь ей в этом, а также в выходе в групповую стадию Лиги чемпионов.

А.МЕХТИЕВ