• четверг, 25 Апреля, 00:07
  • Baku Баку 19°C

Отдалившаяся от творчества Арзум: Я выхожу замуж (Интервью)

10 ноября 2015 | 17:03
Она стала популярной благодаря песенному конкурсу «Azəri Star». Этой молодой блондинке удалось привлечь внимание своим исполнением, своеобразными танцами, красотой и шармом. Ее полюбили, она стала популярной и внезапно она исчезла с экранов, что ввело в замешательство ее поклонников. Каждый начал интересоваться ее судьбой: где она, чем занимается, почему внезапно пропала?
Мы начали искать ее, чтобы найти ответы на все эти вопросы, и нашли ее не в Азербайджане, а в Турции.
Арзум Халилова, полюбившаяся многим своими песнями «Qara-qara», «Bluetooth», «Лава», «Оптимист», «Мечта миллионов», ответила на вопросы Oxu.Az.
- Вы уже три года проживаете в Турции и отдалились от музыки. Почему Вы переехали?
- В 2012 году я приехала в Стамбул, чтобы снять клип. Но ввиду обстоятельств, я начала здесь жить. Я построила в Стамбуле бизнес. Я бы сказала, что это судьба.
- Некоторое время назад Вы обручились с гражданином Турции, поздравляю Вас. А в какой сфере работает Ваш избранник?
- Спасибо за поздравление. Он работает в рекламной компании и связан с творчеством.
- Как отреагировали Ваши родители на Ваше решение о свадьбе? Были ли какие-то недовольства с их стороны?
- Нет, недовольства не было. Мне уже 27 лет, моему жениху 28 лет. Когда они узнали о нашем решении, очень обрадовались. Я своего свекра люблю больше всех, он как мне как второй отец. Слава Богу, меня очень любят как невестку.
- Когда Вы планируете сыграть свадьбу?
- В следующем году.
- Занимаетесь ли Вы музыкальной деятельностью в Турции?
- Я отдалилась от своего творчества. Пока у меня нет серьезных целей в этой области, но когда-то я снова начну петь. Я оставила все на стечение времени.
- Вы стали популярны после участия в конкурсе «Azəri Star», затем стали любимицей молодежи, благодаря песне «Bluetooth». Во время конкурса вы очень нравились члену жюри - Ильхаме Гулиевой, она даже говорила, что Вы такая же красивая как она и часто хвалила вас. Какие у Вас отношения сейчас с народной артисткой, общаетесь ли вы с ней? Скучаете ли Вы по тем дням?
- Ильхама ханум оказала мне большую поддержку, она родной для меня человек, кто бы что бы про нее не говорил.
- Общаетесь ли вы на данный момент с кем-либо из участников?
- Я ни с кем не общаюсь. Я сама приняла решение отдалиться от сферы шоу-бизнеса. Я уже три года не давала интервью и первое за последнее время интервью дала вам.
Я в этой сфере с 12 лет. Волнение, ответственность, напряженный график, телевидение – можно сказать, что все это очень сильно утомило меня. Я эстрадная певица, а на азербайджанской сцене заработок не такой высокий как за границей. Ты работаешь, получаешь удовольствие, но не получаешь доходов ни от концертов, ни от турне. В Азербайджане выгоднее быть «свадебной» певицей.
- В этой сфере есть люди, отдавшие ей 30-40 лет жизни, и они заявляют, что ничуть не устали. Что в таком молодом возрасте так утомило вас?
- Мы все знаем, что если не тратить заработанное, то не сможешь остаться на вершине. Это через некоторое время и утомляет. Ты делаешь одно и то же вновь и вновь, и твой мозг устает. Все на свете кажется монотонным. В один день я шла в салон, затем на радио, затем на телевидение и какой-либо концерт. Все это повторялось 10 лет и мне это надоело.
По-моему, каждый человек с момента своего рождения должен быть сильным. Я же ленива.
Но я приветствую тех людей, которые еще полны энергии, как Айгюн Кязымова или Ройа. Именно такие люди и достойны вершины. Я горжусь ими.
- То есть вы не считаете себя сильной женщиной?
- Может быть я и сильная, но в своем нынешнем состоянии я не могу о себе этого сказать. Я просто хочу спокойствия.
- Мне кажется, что дело не только в усталости, дело в том, что вам что-то не понравилось, вы чувствовали себя неловко…
- Сейчас я нахожусь на другой стадии своей жизни. И желания у меня тоже другие. Может быть, это меня изменит.
- То есть вы окончательно прощаетесь с вашей профессией, или нет?
- Самое главное – это желание, оно движет человеком. Сейчас мне хочется только покоя. Я защищаю это желание. Но я не думаю, что окончательно расстанусь с творчеством. Просто я поставлю его на «паузу».
- Ваш брат Али раньше был участником группы «Next», а затем начал сольную карьеру, а затем, как и вы, удалился со сцены. Чем же он сейчас занят?
- Мой брат женился, дай Бог в марте у него родится ребенок. Он наладил свои дела, занимается ими. Сцена не для него. После этого он никогда туда не вернется.
- На данный момент, какая мелодия играет в вашем сердце?
- На данный момент мое сердце спокойно, я ощущаю шум дождя. В этом мире я просто хочу спокойствия.