• суббота, 27 Апреля, 00:51

Лицо L`Oreal Paris Ирина Шейк: «Сексуальность — это не мини-юбка, а харизма и начитанность»

29 октября 2015 | 18:05
У 29-летней топ-модели Ирины Шейк в сутках явно больше 24 часов. Знойная уроженка Еманжелинска успевает не только ходить по подиумам на Неделях моды, то и дело летать на съемки в экзотично-удаленные уголки нашей планеты, сниматься в кино, производить фурор на светских мероприятиях, заниматься благотворительной деятельностью (Ирина сотрудничает с Американским обществом защиты животных)... Именно таких девушек, красивых, позитивных, самобытных и при этом деятельных, с собственным мнением и взглядами, всегда ценили представители марки L`Oreal Paris. В итоге Woman.ru ни капли не удивилось, узнав, что наша соотечественница присоединилась к плеяде звезд L`Oreal Paris и теперь наравне с Даутцен Крез, Евой Лонгорией, Карли Клосс и многими другими представляет продукты французского супербренда. Поздравив Ирину с таким прекрасным назначением, мы решили не упускать возможность и задать ей вопросы, которые волновали нас давно... Она ответила на все — и даже больше!
Большие зеленые глаза, пухлые и при этом абсолютно натуральные губы, локоны цвета горького шоколада, идеальная бархатистая кожа и главное украшение — ослепительная, обезоруживающая, теплая улыбка. Разве можно забыть Ирину Шейк, увидев ее хоть однажды? И это мы описываем лишь только лицо, опуская не менее живописные и впечатляющие части тела топ-модели... При этом, что удивительно, сама Шейк искренне убеждена, что внешние данные — отнюдь не залог успеха. Гораздо важнее, по ее мнению, быть начитанной и интеллектуально развитой, уверенной в себе и никогда, ни при каких обстоятельствах, не забывать про свои корни.
Ирина не только украшает собой все самые известные глянцевые обложки и подписывает модные контракты один за другим. Модель ведет активную общественную деятельность: в 2014 году она участвовала в церемонии открытия Олимпийских игр в Сочи, сопровождая в незабываемом образе Снегурочки (очень, надо сказать, горячей) сборную России во время представления стран-участниц.
Пообщавшись с Шейк, мы поняли, что таких патриоток еще поискать. Впрочем, мы вообще узнали много нового о ней. Спешим поделиться!
Woman.ru: Ирина, поздравляем вас с тем, что вы стали официальной посланницей L`Oreal Paris и представляете гамму для волос Elseve «Роскошь 6 масел». Расскажите, как нужно ухаживать за волосами, чтобы их красоту признал такой серьезный бренд?
Ирина Шейк: На самом деле, когда ко мне обратились представители L`Oreal Paris с предложением стать лицом, точнее «волосами» линии Elseve «Роскошь 6 масел», я была просто поражена. Кажется, таких совпадений не бывает, ведь Elseve — мой любимый шампунь. Он не утяжеляет волосы, делает их шелковистыми и гладкими. Специфика моей работы такова, что пряди для съемок постоянно то завивают, то, наоборот, выпрямляют. В результате кончики становятся очень сухими. Спасти ситуацию могут только продукты, которые обеспечат дополнительное питание волосам. Для меня таким чудо-средством стало масло Elseve, которое можно использовать летом перед выходом на солнце (я частенько бываю в теплых странах), либо каждый раз перед укладкой. Когда на салонные процедуры нет времени, пригодится и маска Elseve.
Woman.ru: Очень много девушек боятся расстаться с длинными волосами, а вы бы смогли сделать короткую стрижку?
И. Ш.: У меня в детстве была стрижка — челка и каре. Мама постоянно меня так стригла. Сейчас мне будет очень сложно расстаться с длинными волосами, но если речь не идет о кардинальной трансформации — например, об окрашивании в зеленый цвет или в блондинку, — то вполне смогла бы, почему нет? К разумным экспериментам я готова.
Woman.ru: В свое время вы вели шоу «Топ-модель по-русски» и общались с начинающими моделями. Какие качества необходимы для успешной карьеры в этой сфере?
И. Ш.: Главное — быть красивой не только снаружи. Нужно быть умной, начитанной, важно уметь и знать, как общаться с людьми, с прессой. В тот день, когда вы решили стать моделью, вы становитесь public person («публичной персоной», — прим. Woman.ru). Это нелегкий бизнес, с огромной конкуренцией, натиск выдерживают далеко не все.
Woman.ru: Давайте вспомним то время, когда вы сама только начинали карьеру. В 2004 году вы одержали победу в региональном конкурсе «Супермодель», получив, как пишут СМИ, в награду 60 тысяч рублей. Помните, на что их потратили? Можете назвать себя экономным человеком?
И. Ш.: Мне в жизни ничего не давалось легко, и я знаю цену деньгам. Как практичная русская женщина, я вкладываю не в сумки и туфли, а в недвижимость. Я не из тех, кто воспринимает то, чем он занимается, как хобби, это моя работа. Я начала модельную карьеру практически в 20 лет, что по сегодняшним меркам очень поздно: сейчас в 14 уже ходят по подиуму.
«Прекрасно помню, как потратила свои первые 500 долларов: я их отправила маме и сестре, они купили на эти деньги диван. Диван перепродали, конечно, уже давно (смеется)».
Woman.ru: В детстве у всех девочек были кумиры, кто был вашим? Кого вы считали эталоном красоты?
И. Ш.: Моя бабушка — не только эталон красоты для меня, но и пример во всем, очень сильная женщина. В 19 лет она попала на войну и прошла через безумно трудные жизненные ситуации. Я у нее многому научилась.
Woman.ru: Какой самый главный совет она вам дала?
И.Ш.: Никогда не отчаиваться и ценить то, что есть.
Иногда в нашем сумасшедшем ритме жизни мы забываем о главном — о нашей семье, о здоровье. Моя бабушка научила меня не забывать свои корни, и я точно знаю: надо помнить, откуда вы. Именно это помогает твердо стоять на земле.
Woman.ru: Можете вспомнить самый счастливый момент в вашей жизни?
И. Ш.: Самый счастливый за последнее время — это подписание контракта с L`Oreal Paris. Эта марка выбирает не только красивых девушек, но девушек с характером. Мне безумно приятно быть в числе таких топ-моделей, как Наташа Поли, Даутцен Крез, Карли Клосс. Это по-настоящему красивые женщины.
Woman.ru: Вы сама не только по-настоящему красивая женщина, но и невероятно смелая — в том числе, и в плане моды. Взять, к примеру, образ с церемонии вручения «Оскара» в этом году. Всегда ли вы были такой отважной в выборе нарядов?
И. Ш.: Я считаю, что ничего не надо бояться. Тот наряд мне сшила сама Донателла Версаче, и я обожаю его.
«Я не стесняюсь своего тела, его нужно любить! В этом плане мне очень близок девиз L`Oreal Paris, который гласит: «Вы этого достойны!». Марка помогает миллионам женщин быть не только красивыми, но и уверенными в себе, оставаясь самими собой».
Woman.ru: Как в подростковом возрасте вы оценивали свою внешность? Когда начали ощущать себя по-настоящему красивой?
И. Ш.: В подростковом возрасте не было времени стоять перед зеркалом и любоваться отражением. Мы работали в огороде, копали картошку (смеется), сажали огурцы и помидоры. В школе надо мной подшучивали постоянно, так как я обожала каблуки (сейчас, кстати, нет), притом, что была очень худая и высокая. Мальчишки и девчонки смеялись, однако я не обращала на это внимания.
Woman.ru: Как вы относитесь к критике в свой адрес?
И. Ш.: Я очень позитивный человек, ко всему стараюсь подходить с улыбкой, чему опять же научилась у бабушки — она всегда видела мир в красочных тонах.
«Я не читаю таблоиды и желтую прессу, я предпочитаю сосредотачиваться на книгах, на чем-то познавательном».
К критике отношусь положительно: одни люди вас любят, другие — не очень, но это же жизнь! Каждый имеет право на свое мнение. Я вообще стараюсь не судить людей, которых я не знаю. Не суди и не судим будешь.
Woman.ru: Вернемся к моде, а конкретнее — к животрепещущей теме plus-sizе. Считаете ли вы, что худые модели уже не в тренде? И есть ли место полным девушкам на подиуме и на обложках журналов?
И. Ш.: Мне приятно видеть, что дизайнеры возвращают на подиум моделей, которые выглядят как женщины, с аппетитными изгибами, не похожие на вешалок.
«В этом мире есть место всем. Я считаю, что полные девушки на подиуме — это не только новый тренд. Так в принципе должно быть! Мама мне всегда говорила: «Полная женщина — это самая сексуальная и красивая женщина» — и добавляла: «Ешь больше, ешь больше!» Но у меня просто конституция такая, что я не поправляюсь».
Кстати, мои самые любимые модели — это Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, женщины, у которых есть грудь, бедра.
Woman.ru: Кого вы считаете по-настоящему сексуальной? Представления о сексуальности тоже менялись последние годы...
И. Ш.: Каждая женщина сексуальна, абсолютно каждая! Может, она просто еще не открыла сексуальность в себе. Ведь это не обтягивающее боди и короткая юбка, это качество, которое рождается и идет изнутри. Харизма, чувство юмора, начитанность — это все атрибуты сексуальности.
Woman.ru: Какие ваши любимые настольные книги?
И. Ш.: «Искра жизни» Ремарка. Когда вы ее читаете, осознаете, насколько прекрасна ваша жизнь по сравнению с описанной в этом произведении... Автор писал о концлагерях, жутких тягостях войны, когда людям приходилось ежедневно убивать друг друга, об ускользающей надежде на выживание. Это одна из тех книг, которая оставляет тяжелое впечатление, но вы просто обязаны ее прочесть, чтобы знать подлинную историю.
Woman.ru: Есть у вас какие-то скрытые таланты и навыки, о которых никто не знает?
И. Ш.: Могу с вами поделиться своим самым позорным «анти-талантом»: я не умею водить машину и прав у меня нет в помине (смеется). Зато есть сертификат Open Water Diver (курс дайвинга, — прим. Woman.ru).
Нырять я начала, когда отдыхала на Мальдивах 4 года назад и просто влюбилась в этот процесс. Могу назвать это своим скрытым талантом.
Woman.ru: Что для вас счастье?
И. Ш.: Счастье — это быть здоровой и знать, что тебя окружают люди, которые любят тебя и делают твою жизнь лучше. Счастье порой — это просто улыбка и наслаждение жизнью.