• пятница, 29 Марта, 15:11

Cтудент, набравший 700 баллов: «Поступление в БВШН было моей самой заветной мечтой» - Интервью

20 августа 2015 | 11:58

Интервью со студентом Иса Мамедли , набравшим 700 баллов и поступившим в БВШН
Мамедли Иса Элишад оглу родился 25 сентября 1998 года в городе Баку. Среднее образование в 2004-2015 годах получил в средней школе №163 и окончил его с отличными оценками. В школьные годы принимал участие в разных мероприятиях, интеллектуальных играх, лагерях. Кроме того, он выступал в качестве ведущего, участника, организатора и постановщика на разных школьных мероприятиях. Иса, набрав 700 баллов - самый высокий результат на приемном экзамене, проводимого ГКПС по 2014/2015-му учебному году, поступил в Бакинскую Высшую Школу Нефти (БВШН) на специальность «Инженер по нефти и газу».
- Иса, благодаря чему удалось тебе добиться 700-балльного результата? Как ты думаешь, для этого нужно владеть особым талантом или в этом какую-либо роль имеет шанс?
- В первую очередь, чтобы набрать 700 баллов нужно быть волевым человеком. Затем поставить перед собой цель и постоянно работать над собой, чтобы добиться поставленной задачи. Я сделал так же. Вначале для продолжения образования я определился с вузом, в котором хочу обучаться в дальнейшем. После многих анализов и опросов, я решил, что самым правильным выбором будет Бакинская Высшая Школа Нефти (БВШН). А для того, чтобы поступить в БВШН я понял, что обязательно должен показать высокий результат. После этого на меня была возложена сложная задача усердно учиться и беспрерывно заниматься уроками. Ежедневно посещая подготовительные уроки, я своевременно выполнял все задания. Каждый день по 6-7 часов был занят уроками. Несмотря на то, что на первом пробном экзамене я показал высокий результат, но не стал им довольствоваться. Я начал уделять еще больше времени занятиям, настолько, что не имел свободного времени. До дня поступления я прошел очень долгий и кропотливый путь. Наконец-то, я увидел плоды своего труда, когда добился самого высокого результата и поступил в желаемый вуз. С самого начала я знал, что помимо таланта, надо усердно трудиться, обладать терпением, волей и устремленно двигаться к цели. Мои педагоги, видя во мне такие амбиции, уделяли мне больше внимания, чем еще более повышали мой интерес к урокам. Тем не менее я уже был уверен в том, что смогу набрать достаточно высокий балл, хотя не мог бы сказать с уверенностью, что наберу 700 баллов. Поскольку я был уверен в своих способностях, мне казалось, что еще не все силы были приложены. Чем больше я занимался, тем больше росли мои стремления. Наконец-то набрав максимальный балл, я добился своей цели и выбрал БВШН.
- Как прошел вступительный экзамен? Какие были у тебя впечатления до и после экзамена?
- До вступительного я несколько раз сдавал пробные. На многих я набирал до 680 баллов. В день вступительного экзамена я был спокоен, поскольку полностью был уверен в своих знаниях. На протяжении всего экзамена мое внимание было полностью сконцентрировано на тестах. При объявлении результатов экзамена, когда я узнал, что набрал самый высокий балл, вся моя семья, педагоги, я сам, одним словом все очень обрадовались. За короткое время меня поздравляли не только знакомые, но и незнакомые мне люди. Я стал одним из редких студентов в стране, набравших 700 баллов. Описать эти чувства словами очень трудно. Однако, главная задача для достижения цели уже была сделана.
- Почему ты решил выбрать именно эту специальность и БВШН? Достижение каких целей ты ставил перед собой?
- Узнав о наличие высококачественного англоязычного образования, обучения с применением современных технологий, возможностей трудоустройства, связей с зарубежными университетами и компаниями в БВШН, а также о наличии спроса и интереса к высококвалифицированным инженерам в сфере нефтяной промышленности страны, я пришел к решению, что самым лучшим выбором для меня станет Бакинская Высшая Школа Нефти. Поскольку, все вышеперечисленные возможности и условия создаются именно для студентов БВШН с целью их подготовки как высококвалифицированных специалистов будущего. В то же время, помимо своего желания, на мой выбор повлияли советы членов моей семьи и педагогов. Все однозначно говорили, что я сделал самый правильный выбор. Несмотря на то, что при выборе было отведено 15 мест для ввода кодов разных специальностей, я ограничился написанием лишь 3 кодов специальностей того вуза, в который я мечтал поступить, то есть БВШН.
- Какая у тебя самая заветная мечта?
- Поступление в БВШН - было моей самой заветной мечтой. Она уже осуществлена. Получение звания студента БВШН стало самым почетным и незабываемым моментом в моей жизни. Уверен, что обучаясь здесь, я буду продвигаться вперед и в будущем превращусь в одного из самых ведущих кадров Азербайджана. Теперь моя самая большая мечта, получив превосходное образование в БВШН, добиться новых поставленных целей.
- Где ты видишь себя в будущем? Каковы твои планы на будущее?
- Я очень хочу стать высококвалифицированным кадром, профессионалом своего дела, востребованным специалистом и всегда достойно представлять учебное заведение, в котором буду обучаться. В будущем после окончания БВШН, я вижу себя как профессионального, образованного, современного специалиста с широким кругозором, отвечающим международным стандартам. Помимо того, я очень хотел бы, чтобы в будущем, когда речь будет заходить об инженере по нефти и газу, в первую очередь, произносили мое имя и во всем мире знали меня как азербайджанского инженера, представляющего свою страну на международном уровне. Таким образом достигнуть самых вершин в своей профессии. Проучившись в этой Высшей Школе, я верю, что смогу осуществить все свои будущие планы и стать одним из лучших специалистов своей страны.