• пятница, 29 Марта, 01:19
  • Baku Баку 7°C

Мадонне – 57: как менялась королева поп-музыки (Фото-Видео)

16 августа 2015 | 16:10

Мадонна Луиза Вероника Чикконе, признанная лучшей певицей всех времен, 16 августа отпраздновала своей 57 день рождения. Она одновременно певица, автор песен, продюсер, танцовщица, актриса, режиссёр и сценарист. Мадонна известна миру благодаря своим новаторским видеоклипам, грандиозным сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах.
Будущая певица родилась в 1958 году в Мичигане в многодетной семье. Мать Мадонны умерла от рака груди в 30 лет в 1963 году. Маленькая Мадонна очень любила мать и смерть женщины стала трагедией для нее. В свои пять лет она стала главной женщиной в доме, и даже пыталась воспитывать своих братьев и сестер. (Читать дальше: В 54 года Мадонна не стесняется оголяться на сцене и меняет любовников как перчатки)
Когда ей было 19, Луиза Вероника приехала в Нью-Йорк, имея в наличии 35 долларов, зимнее пальто и маленький чемоданчик с танцевальными принадлежностями.
Девушка сменила несколько профессий, прежде чем попала в балетную труппу, с которой и началась карьера Мадонны. Девушка сразу начала эпатировать публику.
Первый, дебютный, альбом "Madonna" вышел в июле 1983 года. Он поднялся на 8 место в чарте Billboard 200 и 6 место в британском чарте. С тех пор Мадонна продала 300 миллионов копий своих дисков и стала самой коммерчески успешной исполнительницей в истории по версии Книги рекордов Гиннеса.
За свою карьеру Мадонна 7 раз получала престижную премию Грэмми, 36 - Billboard Awards, 3 - American Music Awards, 20 - MTV Video Music Awards и2 раза Золотой Глобус. В общей сложности у нее 412 номинаций и 220 наград. 10 марта 2008 года Мадонна была включена в Зал славы рок-н-ролла.
Артистка была признана актрисой, сыгравшей лучшую женскую роль года, организаторами премии "Золотой Глобус" в 1997. Ее наградили за главную роль в фильме "Эвита", при том что соперниками были Гленн Клоуз, Френсис Макдорманд, Дебби Рейнолдз и Барбра Стрейзанд.
У Мадонны четверо детей (двое биологических и двое - усыновленных).
ЦЫТАТЫ МАДОННЫ:
Зачем вам цветы без любимого мужчины? Не лучше ли наоборот?
Я вынослива, амбициозна и точно знаю, что я хочу. Если это делает из меня с*ку, ну и пусть.
Я не феминистка, я гуманист.
Быть блондинкой это абсолютно другое душевное состояние. Я не могу точно объяснить это, но возможность быть блондинкой придает невероятную сексуальность. Мужчины действительно реагируют на это. Я люблю светлые волосы, но это действительно делает вас другим. С темными волосами я чувствую себя более уравновешенной, и я чувствую себя менее реалисткой со светлыми волосами. И еще я чувствую себя больше Итальянкой, когда я брюнетка.
Я верю только тем мужчинам, которые хоть раз в жизни целовались с мужиками.
Каждый, наверное, думает, что я нимфоманьячка, что у меня ненасытный сексуальный аппетит, но по правде, я бы лучше почитала книгу.
Если хочешь выжить и добиться успеха, работай не только головой, но и локтями. Я так и делала, не потому ли многие считают, что всё это превратило меня в стерву?
Мой успех не сбивает меня с толку, потому что он пришёл как результат, а не упал с неба.
Мой самый большой недостаток — неуверенность. Я знаю, что этому никто никогда не поверит. Я все время ужасно боюсь. Неуверенность меня преследует круглые сутки, без выходных.
Я много раз выражала себя чужим стилем, который не дал мне ничего хорошего. Главное иметь свой стиль — и тебе будут подражать

На фото
1. Маленькая Мадонна. Фото из открытых источников.
2. Снимок 1970 года. Мадонна в центре. Слева направо: Сестра Паола, дядя Крис, братья Кристофер и Марти, сестра Мелони, мачеха Джоан и отец Сильвио.
3. Фото из открытых источников.
4. Мадонна в период существования «Emmy» (1980-1981) Фото из открытых источников.
5. Маленькая Мадонна. Фото из открытых источников.
6. Певица в 1984 году